Бикфорд Сванн Хроника слуги Плети

Его несчастья начались при самом появлении на свет - мать умерла при родах. Но во время младенчества судьба была благосклонна. Оставшись вдвоем с отцом-каменщиком, они жили в Элвинском лесу в скромном и уютном доме. После того как знать Штормграда выгнала его семью из родного дома все пошло наперекосяк. Отец Бикфорда, Татилар, присоединился к партизанскому восстанию и забрал сына с собой, в Западный край. Совсем юный мальчик начал учиться выживать, добывать пищу любым способом, порой, не самым законным. Когда Бикфорду исполнилось 14 лет, его отец погиб попав в засаду штормградской стражи при налете на очередной караван. Семья держалась особняком, поэтому юнец остался совсем один. Спустя пару месяцев скитаний и мелкого воровства Бикфорду удалось примкнуть к одной из банд, выполняя небольшие поручения и участвуя в налетах на торговцев. Несмотря на малый возраст и отсутствие боевого опыта молодому бандиту удавалось выйти сухим из любой передряги. Но, как и предполагала судьба, в его жизни белые полосы сменяются на черные, причем темнее чем сама ночь. Главаря его шайки подставил один из налетчиков, тем самым пытаясь занять его место. Однако не хватит пальцев на руках, чтобы пересчитать всех внезапно появившихся претендентов на открытую должность. В итоге эта афера закончилась массовой резней и Бикфорду чудом удалось удрать из убежища бывших подельников.

Пару недель прошло с тех пор, когда семнадцатилетний налетчик покинул Западный Край и вернулся обратно в Элвинский лес. Чудом, прошмыгнув мимо стражи Штормграда, Бикфорд пролез в амбар в поисках еды, но в этот момент в помещение вошли трое здоровых мужчин. Благодаря малому росту и гибкому телу вор спрятался в ящике с провизией. Наблюдая через щель, Бикфорд видел, как его импровизированное укрытие несут через порт, поднимают на корабль и оставляют в трюме. Куда попадет юный вор и что ждет его впереди - остается вопросом времени.

Ящик с треском рухнул на землю. Подождав пока голоса грузчиков стихнут, Бикфорд осторожно вытащил меч из ножен и продел лезвие под крышку. Соблюдая тишину, воришка вылез наружу и спрятался за другими ящиками и бочками. Из разговора матросов он услышал, что находится в Нагорье Арати, месте, где уже многие годы базируется банда под названием Синдикат. В целях найти ее и примкнуть Бикфорд направился в большую каменную крепость, но нашел он увы не бандитов. Вор наткнулся на худших обитателей этих земель, Стромгардцев. Пьяная стража избила его и бросила гнить в темницу, вместе с какой-то девушкой. Целую неделю стража наносила ему побои и заставляла трудиться на каторге. Спустя несколько дней, Бикфорд принял решение - свобода или смерть. Когда его в очередной раз вывели на работы, он оглушил стражника и сбежал. Израненный, со сломанной ногой Бикфорд затаился недалеко от Стромгарда и только чудо может спасти ему жизнь.

И чудо произошло на следующий день. Правда, сначала юношу дважды чуть не убили, но внезапно появившийся священник, в котором Бикфорд узнал сумасшедшего некогда уже спасшего его от казни, снова уберег его от смерти. Как оказалось, таинственный спаситель хорошо знает наречие нежити, что довольно насторожило воришку, но у него не было сил вникать в загадочные знания святого отца. Служитель света был в компании Сигрет, несчастной, которая так же провела неделю в заточении стромградских пьяниц и какой-то странной девушки, у которой тоже имелись скелеты в шкафу представляющих собой воргенское проклятье. Спутники выдвинулись в сторону обители Святого Света – Дольного Очага. Путешествие выдалось не из легких, но через несколько недель они достигли цели. По пути им повстречался еще один персонаж, но об этом Бикфорд в скором времени напишет в своем дневнике (когда научится писать). Радушный прием представителей Света воодушевил юнца, кроме того, отец Этрус направил молодого человека на путь истинный, на который в течение своей нелегкой жизни он так и не вставал. Священник и спаситель в одном лице рассказал Бикфорду о добродетелях Света и указал на необходимые действия для достижения цели. Впервые, Бикфорд Сванн обрел смысл жизни и жизнь его отныне и навеки пересечена с этим человеком.

Великая честь выпала молодому последователю Света. Ужин в компании с недавно вернувшимся из Нордскола паладином по имени Марк Дорус и не менее почитаемым в кругу Серебряного Авангарда жрецом по имени Кутберт Златозуб. Бикфорд, впервые за долгое время, был сыт, он отведал замечательного вина, которое, кстати, оставляло странное послевкусие. Приняв в дар перстень некоего графа из рук дворфа Кутберта, юноша отправился к себе в палатку. Долгое время он не мог заснуть, поэтому принял решение совершить небольшую прогулку по ночной крепости. Но сколько бы он не дышал свежим воздухом, сознание не приходило в себя. Спустя несколько минут, Бикфорд увидел на дороге стоявшую человеческую фигуру, и решил завести разговор, но незнакомец вдруг стал уходить от него. Когда юноша был уже вне стен крепости, фигура, представляющая собой сплошную тень, напала на него и, разрезав грудь, оставила в ней таинственный предмет. Бикфорд проснулся в холодном поту посреди леса, с опаской выйдя на дорогу, он встретил своего недавнего знакомого, но не успели они обмолвиться и парой слов, как их тут, же схватила стража Дольного Очага! Юношу доставили обратно в крепость, только уже со связанными руками. Вместе с ним поймали и остальных его спутников, которые по необъяснимым причинам тоже оказались в лесу. Всех обвинили в убийстве члена ордена, которого они не совершали. После долгого разбирательства, узников повели на суд, где Бикфорд собственными глазами увидел как тот самый жрец Кутберт, который, кстати, отобрал у него подаренный перстень, пытал с помощью Священного Света ни в чем не повинную эльфийку. И вновь на помощь пришел отец Этрус, который убедил остальных служителей Света не судить узников. Вместо этого, на следующий день они отправились в место под названием Длань Тира, сопровождаемые конвоирами, но как только группа остановилась на ночлег в Восточных Чумных Землях, на них напали бродячие мертвецы. Под шум завязавшегося боя, узникам во главе с самим отцом Этрусом удалось сбежать и найти новый ночлег. Так, юный вор, уже успевший разочароваться в Святом Свете, но продолжавший следовать его заповедям только из уважения к многократно спасавшему его жизнь отцу Этрусу, оказался снова на свободе. Святой отец назвал всех членов ордена отступниками и предателями, Бикфорд и сам видел своими глазами ужасные пытки. Теперь, путь сломленных жизнью под предводительством Этруса лежит на юг, в Штормград.

ID: 11706 | Автор: Bickford
Изменено: 20 ноября 2012 — 18:08

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 ноября 2012 — 18:08 Bickford

Здесь я буду выкладывать краткий пересказ всех исторических событий связанных с персонажем в хронологическом порядке.