Руаная Песнь Звёзд Поиск Пути

За 87 лет до начала Войны, которую на востоке называли Третьей, в семье друида Круга и жрицы Элуны появились на свет девочки-близняшки, которых назвали Руаная и Аэрин. Их семья жила в Астранааре - городе в самом сердце Ясенего леса. Похожие внешне как две капли воды, сестры были чем-то схожи и характерами. Обе упрямые в достижении своих целей и сильные духом. Но были и различия: Аэрин - общительная и не скупящаяся на эмоции, Руаная же напротив - молчаливая и задумчивая.

Жизнь текла своим чередом, дни сменялись сумерками. Девочки росли и мечтали... каждая о своем. Аэрил видела себя жрицей в Храме и не отходила от матери ни на шаг, засыпая её вопросами о сестринстве, внимательно слушала и запоминала все, что та ей рассказывала. Руаная же грезила о путешествиях по неизведанным землям. Ни судьба жрицы, ни часовой не манили её. Лишь лес давал ей чувство умиротворения и она скрывалась под сенью деревьев при первой же возможности, часам сидя в их ветвях и слушая дыхание чащи, наполненное самыми разнообразными звуками. Или же наблюдала за обитателями зелёного царства.

Но вот с востока начали приходить тревожные вести. Из них сложно было понять о происходящем, сведения разнились и предположения были одно безумнее другого. Попытки что-либо выяснить не приносили результатов и в городе росло напряжение. Поползли слухи, что в Степях участились набеги кентавров, а на окраине леса были замечены чужаки, оскверняющие рощу. Среди Часовых была объявлена мобилизация и часть гарнизона отправилась на восток. Предчуствуя дурное, мать Руанаи настояла на том, чтобы дочери направились на запад, в Когтистые горы - там, в глубине лесов стояли эльфийские поселения, надёжно укрытые от любопытных взглядов. Каждая из девочек получила от матери по серебряной брошке, инкрустированой изумрудами, как напоминание о том, что дорого и ради чего стоит бороться, невзирая ни на что. С наступлением сумерек сёстры покинули Астранаар и охотничьими тропами отправились в сторону горного перевала. Дорога прошла без происшествий и через несколько дней изрядно уставшие девочки нашли приют в одной из эльфийских деревень.

Дни тянулись мучительно долго. Новости, что доходили до поселения, были одна страшнее другой. Сбылись самые жуткие кошмары - армии Пылающего легиона смертоносными потоками уничтожали все вокруг себя. Хиджал был объят огнем сражений, от родителей не было никаких вестей. Время вынужденного затворничества и неизвестность оставили свой отпечаток на характере Ру - она стала более замкнутой, все больше времени проводила в одиночестве, бродя по окрестному лесу.

ID: 11555 | Автор: Тигриная душа Киара
Изменено: 28 июня 2016 — 22:55

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 ноября 2012 — 22:46 Тигриная душа Киара

Ишну!
Во первЫх строках хочу сказать спасибо тем людям, которые помогали мне. За этот экскурс в мир Варкрафта! Ну а погружение в философию друидизма было настолько полным, что я порой забывала "выныривать" за глотком воздуха :D
Ну и рассчитываю на конструктивную критику - есть еще чему учиться =)

4 ноября 2012 — 22:52 secondowl
Время словно ускорило свой ход...Вот Ру держит Аэрил за руку...в следующий момент огромная тяжесть наваливается на нее...крик Аэрил вдруг затихает и сознание милостливо покидает девочку.

После знаков препинания всегда ставятся пробелы.

Постепенно место привычного восприятия окружающего мира заняло...понимание.

Не очень внятная фраза в контексте окружающих предложений.

Она стала более замкнутой, все больше времени проводила в одиночестве, бродя по окресному лесу.

ОкресТному.

Ну, всякое такое. Общий вердикт - годно, но требуется стилистическая и грамматическая дошлифовка по мелочам.

4 ноября 2012 — 22:58 Explosions of life! BabzaBloom

Сойдет. Еще разик вычитать текст, да, а так годно.

4 ноября 2012 — 23:05 В основном безвредная Хозанко

Да, друидизма стало больше. Так держать, апрентис.

5 ноября 2012 — 1:43 Леани

Ух ты!
Я была очень приятно удивлена. Хороший качественный рост персонажа, браво.
Сейчас главное - не возлечь на лаврах. ;)

5 ноября 2012 — 9:22 Pentala

Совсем неплохо)
Шероховатости есть, но пара вычиток всё исправит.
Продолжай)

13 марта 2013 — 17:30 sileniya

что-то приятно попахивает Иллиданом и Малфурионом)