Авалина Нэнси "Эйви" Сторк Мы - то, что мы делаем и наша цель

Авалина, насквозь мокрая, всхлипывая, сидела на камне, пытаясь оторвать от платья полоску ткани. Правая рука сильно кровоточила.
Наконец сырая ткань поддалась. Эйви, закусив губу, стала перетягивать рану так, как учил ее отец. Туго замотав порез белым "бинтом", девушка завязала узел и, задержав дыхание, сильно затянула.
Крик вырвался сам собой.
Тяжело дыша, Авалина Сторк поднялась на ноги и медленно пошла вдоль побережья неизвестного острова.

Ее корабль налетел на скалы, направляясь в Штормград, куда она вместе с отцом бежала из разрываемого воргенами Гилнеаса. Авалина сидела в своей каюте и поглаживала подарок отца - древний лук, созданный с помощью магии, когда внезапный удар сбил ее с койки. Повесив лук на спину, Эйви выбежала из каюты, но увидела лишь несущийся на нее поток воды. Она упала, а поток понес ее по корабельному коридору. Кое-как зацепившись за какой-то выступ, Авалина поднялась на ноги и увидела своего отца.
Корабль развалился на две части, и Натан Ли Сторк стоял на другой его части, стремительно отдаляющейся от первой.
Воспользовавшись тем, что вода отхлынула, Эйви бросилась к отцу. Оттолкнувшись от края своей половины отпрсудна, она допрыгнула до его руки...
...Но лишь за тем, чтобы едва задеть его пальцы. Вторая часть судна в этот момент свалилась с волны и резко ушла вперед. Авалина свалилась в воду.
Зацепившись за доску, она держалась на плаву, пока ее как следует не приложило о прибрежные скалы. Очнулась она уже на берегу.

Спустя неделю Авалина сидела возле шалаша из многочисленных прибитых к берегу обломков и пыталась разжечь костер. Ну почему отец не научил ее этому? Она пыталась развести огонь трением, но ей быстро надоело. Сейчас она старалась высечь искру при помощи камней, похожих на трут и кремень, которыми разжигали печи на кухне поместья Сторков. Камни изрядно отсырели, но Авалина понимала, что без огня она долго не протянет. В конце концов нервы сдали, и она ударила камни друг о друга особенно сильно и резко. Проскочила искра. Сушняк, собранный в некоем подобии леса, загорелся.
Авалина слабо улыбнулась и принялась делать стрелы, заостряя более-менее прямые палочки. Лук-подарок каким-то чудом не слетел с нее, пока она бултыхалась в море.

Так прошло три месяца, в течении которых юной аристократке пришлось научиться не только пользоваться подаренным луком и разводить огонь, но и охотиться, ставить ловушки на зверя (на острове в небольшом лесу водились кролики, лисы и дикие козы), рыбачить - и заново учиться травничеству и основам алхимии, чтобы распознать съедобные растения и суметь приготовить яды, оставляющие мясо жертв съедобным.

В очередной раз спуская стрелу в дикую козу, Авалина снова прошептала: "Прости..." Стрела попала точно в цель. Авалина оглянулась и посмотрела на свой сигнальный костер. И вскрикнула от радости. К острову приближался корабль. Она понеслась в свой лагерь, схватила шкуру козы с белым мехом и припустила на берег, размахивая шкурой.
Ее заметили. Она спасена.

* * *

С ее спасения прошел месяц. В Штормграде она отыскала слугу поместья, который рассказал, что тело ее отца прибило к берегу недалеко от Бухты Менетилов в Болотине. Этот же слуга передал Авалине те вещи, которые нашли при Натане Сторке. Сумка... Забитая бумагами, в большинстве своем древними. Каким чудом соленая вода не размыла чернила, Эйви могла только догадываться. Она также узнала, что все средства Гилнеасского банка были благополучно перевезены в банк Штормградский, а значит, доставшееся ей в наследство состояние находилось в целости и сохранности.
Авалина сидела в таверне и, попивая медовуху, к которой она пристрастилась по прибытию в Штормград, изучала записи своего отца и найденные им документы.
К ее столику подошел мужчина средних лет.
- Разрешите присесть?
Авалина неодобрительно покосилась на него. В какой-то момент она не могла наговориться с людьми после трех месяцев одиночества, но впоследствии вся ее общительность улетучилась. Говорить она предпочитала теперь только по делу, а дело у нее было одно: она продолжила дело отца, пытавшегося доказать существование некоего южного континента.
Окинув взглядом зал таверны и заметив, что других свободных мест нет, она кивнула:
- Что ж, присаживайтесь, - и слегка смягчила резкость слов легкой улыбкой.
- Вы историк? - спросил мужчина, увидев перед Эйви несколько древних пергаментов.
- Археолог.
- Ого! - мужчина отпил эля из кружки. - И как, поиски продвигаются?
- С грехом пополам. И если у вас есть знакомый разумный медведь, пьющий эль... Вы мне поможете. Если же нет, то поможете и тем, что не будете мешать. - Авалина подмигнула собеседнику.
- Разумный медведь?
Эйви кивнула.
- Знаете, а я читал о подобных существах.
Авалина заинтересованно подняла голову и уставилась на незнакомца, забавно нахмурившись.
- В библиотеке Стальгорна, - добавил он. - Хотя, возможно, что-то подобное есть и в Североземском аббатстве.
- Хммм... - протянула Авалина. - Надо будет посмотреть.
- А что вы ищете? Разве не просто древние штучки?
Авалина Сторк залпом осушила кружку медовухи и встала, сгребя документы в сумку.
- Я ищу свою мать, - сказала она, при этом взгляд ее стал необыкновенно целеустремленным. Она кивнула незнакомцу и вышла из таверны.

ID: 11027 | Автор: Shadeko
Изменено: 31 августа 2012 — 4:41