Внимание: материал из кузни
Автор разместил рассказ в кузню — раздел для начинающих.
Помогите ему исправить ошибки и недочёты.

Доминик Мэрдэн В Бегах


Сбежать за 60 секунд

Обычный летний день. Ну, обычный для агента-разведчика ШРУ. Меня зовут Доминик Мэрдэн, 23 года. Из них 16 можно приравнять к Пустоверти. Ну так о чем это я? Не знаю кто это в итоге прочитает, но сегодня всё может кончиться.
А все началось именно с того самого "обычного" летнего дня. Я получил задание. Первое мое личное задание! Конечно раньше я делал и другие поручения, но я был на побегушках. "Доминик сбегай отнеси," "Дом, сбегай разузнай"... И вот Управление приказало мне следить за гномом по имени Эрик и за его шайкой. Вот уже пару недель я слушаю их разговоры в "Отшельнике" и делаю доклады Управлению. Потом получил задание втереться в доверие. Ну я "втерся" и понеслось... Опять ухожу от темы, но... В тот день произошло много событий. Дворф-паладин пропал, Вит пытается всё исправить, Грэнвальд уплыл в Нордскол и с концами, Грин вообще пропал, остался один я и Эрик. Сидим в таверне и я, как обычно, слушаю его россказни про демонов и силу этой гребанной монеты. Но тут в таверну зашел человек, спустя мгновение я понял что это ликвидатор, так мы называем в ШРУ агентов-убийц. "Но что он тут делает? ШРУ не давало лицензию на убийство гнома... А в таверне кроме нас двоих никого нет..." подумал я, и огляделся, "И Эрика тоже уже нет! Исчез." Я встал и направился к ликвидатору.
- Привет. Что ты тут делаешь? - спросил я, но тот промолчал. Лишь молча вытащил из под плаща свиток и протянул мне.
- Что это? - я развернул свиток и мои глаза округлились. Лицензия на убийство! На моё убийство!
Сам от себя не ожидая, я схватил бутылку со стола и ударил по голове ликвидатора, но немного не успел. Конечно я попал, ликвидатор упал без сознания, но его клинок был у меня уже в брюхе. В глазах потемнело, все поплыло. Тряхнув головой, я обыскал тело ликвидатора, и забрав его документы, двинулся на выход.
"Одна минута на побег или я труп" промелькнула мысль в голове. Почему минута? Я объясню. Если в течении минуты ликвидатор не отправляет весточку в Управление, то высылают специальный отряд чистильщиков. Конечно такое бывало редко. Ликвидаторы просто звери. Хорошо обученные звери. А меня учили только разведке. Ну так вот, сейчас я был в Штромграде, а значит через минуту я разворошу осиное гнездо. "Но что я успею за минуту? Добежать до Торгового квартала? Добежать грубо сказано..." я оглядел клинок в брюхе, взял за рукоятку и вытащил. Лезвие слегка зазубренное, благо без яда, а то можно было бы не бежать. Я пошарил рукой в кармане и нащупал флакон зелья. "Последнее" подумал я, и выпил залпом. Конечно рана не затянется, но полчаса протяну. Я и сам не заметил как оказался у главных ворот. Пара метров и я за пределами Штромграда. Я огляделся. Сзади уже мельтешили знакомые фигуры. "Минута прошла." Конечно понятно, что я не уйду. Это же ШРУ. Но почему бы не попытать счастья? Тем более в Элвинском лесу всегда полно народа, а ШРУ не убивает прилюдно. "Надо добраться до Златоземья и снять грифона на все оставшиеся деньги. А там где-нибудь наворую, если выживу..." Я побежал в Златоземье. Правый бок уже ныл, благо кровь через кожаную куртку не проступала. Я бежал и оглядывался, но сзади никого уже не было. Я то знал что они просто так не отступят, но я просто так не дамся! Будучи в Златоземье, я снял грифона до Дун Морога. Дворфы народ дружелюбный, а у гномов мозги на месте, но там я задерживаться не буду. Грифон рванул в воздух, а я сидя на нем размышлял о том, что меня кинули, подставили и просто хотят убить ни за что! Тут я вспомнил про лицензию. Оказывается что я бежал все это время с ней, и не заметил того, что когда я расплачивался за грифона пару раз ее ронял. Аккуратно отпустив одну руку от загривка, я развернул лицензию и начал читать. Тряхнув головой, я пару раз перечитал. Оказывается меня хотят убить за пособничество гному! Но это не правда! Но что ни говори, а ШРУ теперь не переубедишь. А ведь один раз они меня приняли. Мне тогда было 16, я воровал на жизнь. Но один из агентов, а точнее ликвидатор, убил бандита к которому я только привязался и мы направлялись в Красногорье, и забрал меня в управление. Там меня начали обучать. Длительные тренировки с клинками, луками и ружьями. Бег с препятствиями по Темнолесью. Маскировка среди орков в Красногорье. Даже научили подрывному делу. И вот когда мне стукнуло 20, меня начали отправлять на задание со Стивеном, это тот ликвидатор, который меня забрал. Но я в основном собирал информацию и доставлял послания. Побывали мы с ним в разных точках мира, даже в Нордсколе один раз, но когда мне стукнуло 22 он внезапно умер, так же как и появился. А ведь мне он стал как отец. И снова я остался один, и снова я в бегах.

ID: 10988 | Автор: selloiz
Изменено: 7 июня 2018 — 16:11