Артирилок Солнечный Луч Хранитель солнца

Воздух был пропитан острым запахом моря и жирными испарениями земли, незадолго до вечера обильно смоченной дождем. Еще и теперь по небу бродили обрывки туч, пышные, странных очертаний и красок, тут - мягкие, как клубы дыма, сизые и пепельно-голубые, там - резкие, как обломки скал, матово-черные или коричневые. Между ними ласково блестели темно-голубые клочки неба, украшенные золотыми крапинками звезд. Все это - звуки и запахи, тучи и эльфы - было странно красиво и грустно, казалось началом чудной сказки. И все как бы остановилось в своем росте, умирало; шум голосов гас, удаляясь, перерождался в печальные вздохи.
- Что ты не пошел с ними? -приподняв руку и указав пальцем в сторону, в которую только ушли пятеро Рыцарей крови, спросила молодая эльфийка, сидевшая рядом с Аэреном на белоснежной скамье.
- Не хочу, - ответил он ей, откидываясь на спинку скамейки. Доспехи издали множество тихих и коротких скрипов: латные пластины слегка тёрлись друг о друга.
- У! Мрачные ты какой, как демон... Боятся тебя девушки... А ведь ты молодой и сильный...
Эльф посмотрел на лицо эльфийки, которая всё ещё провожала взглядом удаляющихся Рыцарей крови.
- При чём тут это? -уставшим голосом спросил Артирилок, но вместо ответа, его собеседница резко вскочила со скамьи, по-детски подмигнула Артирилоку, отвернулась от него, махнув своим длинным платьицем, и быстро убежала куда-то в сторону города.
Рыцарь крови оглянулся вокруг -он был совершенно один, и из-за этого на эльфа накатила тоска. Он поднял свой взгляд к небу, разглядывая золотистые звёзды. На мгновение поднялся ветер, листва на деревьях начала приятно шелестеть, опять нахлынул запах моря. Всё это навивало множество воспоминаний.
"Ты уже посмертно вписан в этот, брошенный Светом, мир, брат",-это была любимая фраза Мариэля, чародея Луносвета, по совместительству лучшего друга Артирилока, друга детства. "Мне всегда хотелось, чтобы жил тот, кто принесёт лучик света в этот проклятый мир, тот, кто рождён победителем. И ты знаешь, что моё желание исполнено -этот "кто-то" стоит прямо передо мной."
Мариэль погиб несколько лет назад, когда Войско Плети, под предводительством Артаса, вторглось в Кель’Талас и окружило немногочисленную армию эльфов. Не многие выжили тогда.
Драйэна, Аэрен, Кория и Драйвек, все они -боевые товарищи, павшие в это битве. Каждый из них встал под стрелы и мечи ради своего народа, и ни один из них не усомнился в правильности своего решения, ни один клинок не был сложен до того, как остановилось сердце каждого из них, а кровь омыла улицы Кель’Таласа.
Артирилок опустил свой взгляд на золотую листву, кружившую в незабвенном вальсе над сырой землёй.
-Я помню о вас,-еле слышно прошептал эльф,- Возможно совсем скоро увидимся, друзья.

Дымку воспоминаний неожиданно прервал резкий, и до боли знакомый, восклик.
-Артирилок! Арти, пройдоха!,- к скамейке, где сидел Рыцарь крови, быстро приближался невысокий эльф с дико взъерошенной причёской светло-русого цвета. Эльф бодро махал правой рукой, левой же придерживая ремешок походного рюкзака.
Это был Таримар, эльф-следопыт, чуть моложе Артирилока, и с весьма неспокойным характером.
Таримар подошёл к сидящему на скамье Артирилоку со спины положил руку тому на голову, и принялся неистово портить тому причёску.
-Ах ты мелкая крыса!-вскрикнул Рыцарь и резко встал со скамьи,-Ну вот какого Кил'Джедена?
Следопыт не на шутку удивился, выпучил глаза и приподнял руки, показывая, что он ни в чём не виноват.
-Ну ты ведь сказал: "Выходим на закате". А сам тут сидишь, время тянешь.
Артирилок постоял с пару секунд обдумывая как ему поступить с нахалом, потом попросту плюнул на это дело, взял свой мешок, стоявший у ножки скамейки, и жестом руки показал, что пора выдвигаться.

ID: 10986 | Автор: JisunY
Изменено: 29 сентября 2013 — 2:06