Азеротские зарисовки 5. Песня син`дорай

«Во имя света, во имя солнечного света, дети крови. Наши враги побеждают…»
Плач Высокорожденных.
Джес.

Маг положил на столик кальянную трубку, скинув с себя ноги обнажённой эльфийки, встал и открыл дверь. Джес был немного не в себе, - совсем чуть-чуть, - первый кальян, первая бутылка вина из особых запасов Амиши, распитая на троих. Он только начал. Начал и не собирался останавливаться, пока не кончатся все заработанные на огненной передовой деньги, сданные на хранение Ариллю (а их было много), а так же особое кальянное «зелье», количеством которого можно было отравить пол Даларана.

На пороге стояла официантка с подносом, на котором красиво расположились ещё две бутылки вина и три тарелки с холодными закусками. За спиной девушки возвышалась длинная изящная фигура фельдмаршала Кель`Таласа Галлана Джере`кеса. Хотя, если быть точным, уже не только Кель`Таласа, а всей Орды. Сердце подпрыгнуло, и, заработанные было, крупицы опьянения испарились, растаяв в воздухе. Жизнь и так казалась поганой штукой, а остаться навсегда без лесов Вечной Песни…
Без возможности стоять в траве, вдыхая прохладную дымку и любуясь волшебными пейзажами…
Узнали… узнали про несчастную деревушку Альянса… кончено…
Фельдмаршал быстро оглядел обстановку, - кальян на столике, остатки вина и еды, двух неодетых девиц на широкой кровати, - затем вошёл в комнату, принял у официантки поднос и поставил на свободное место. Два золотых как бы сами собой перекочевали из руки Галлана за корсаж официантки. Девушка покраснела и хихикнула.


- Сандра, повтори то же самое ещё раз, пожалуйста, - распорядился фельдмаршал, выпроваживая её за дверь.
Вне службы, рыцарь крови был одет в длинный, до пят, красный, сверкающий золотой вышивкой, камзол со стоячим воротничком, застёгнутый до середины бёдер на множество золотых пуговиц. Полы болтались свободно, открывая сапоги и брюки того же узора и расцветки, - цвета фельдмаршала. Всё ещё не обращая внимания на остолбеневшего Джеса, следящего за ним настороженными глазами, Джере`кес налил себе вина в чистый бокал и удобно устроился с ним в единственном в комнатке кресле. Одна из девиц немедленно сползла с кровати и забралась на колено паладина. Лорд фельдмаршал явно не возражал. Одну руку Галлан положил на грудь девушки, другую, с бокалом, поднёс к свету из окна и повернул. Янтарная жидкость плеснула на стенки и стекла тяжёлыми каплями.
- Сядь, - мягко произнёс рыцарь крови, глядя Джесу в глаза, и отхлебнул из сосуда.
Маг сделал неровный шаг назад и плюхнулся на кровать. Потянувшаяся к мужчине симпатичная высокая дренейка мало взволновала его.
- Я изгнан? – хрипло спросил А`лар.
Фельдмаршал Джере`кес был единственным существом всех миров, перед которым Джес чувствовал настоящий, жгучий стыд.
- Нет, - Галлан покачал головой и улыбнулся.
Официантка Сандра засунула голову в приоткрытую дверь, вошла, сгрузила выпивку и еду и, забрав пустые подносы, состроила глазки паладину и удалилась.
Рыцарь крови поставил бокал, затянулся кальяном и, откинувшись в кресле, закрыл глаза.
- Неплохо, - констатировал он через несколько секунд, - Довольно утончённый способ уничтожить себя. Я ещё не встречал в Даларане такого хорошего зелья.
Теперь настала очередь мага улыбнуться. Поставщик у него был свой. Жрица воргенша из Альянса, повторяющая при каждом удобном случае, что лучшие ордынцы – мёртвые, и желающая Джесу поскорее сдохнуть от своей отравы.
- Я услышал о твоих подвигах на Огненной передовой, - сказал фельдмаршал, вновь затягиваясь, потом вернул трубку на место, выдержал небольшую паузу и поправился, - О твоих безрассудствах на Огненной передовой. Говорят, это истинное чудо, что ты до сих пор жив.
- Я просто неудачник, - искривив тонкие губы, заявил А`лар.
- Неудачник, - задумчиво протянул Галлан, - потому что даларанская гадость не сводит тебя в могилу, огненные паучки леди Беттилак и стрелы друидов пламени обходят тебя стороной. Потому что попытка спрыгнуть вниз с Даларана закончилась ничем, а друид из Альянса, которому ты назначил встречу, оказался умнее тебя. Но однажды тебе может «повезти». А я этого не хочу. Я не для этого вытаскивал из мира тьмы твоё наполовину холодное тело.
- Я убил его, - вовсе сипло отозвался маг, - того эльфа.
Джере`кес удивлённо поднял бровь. Если ему, как подозревал Джес, было известно о Темнолесье, то без деталей. Маг почти грубо отодвинул назойливую дренейку, налил себе вина, выпил залпом, чтобы промочить пересохшее горло, и выложил фельдмаршалу все подробности от разговора со Стальным Копытом, до прощания с друидом.
На некоторое время паладин задумался, потягивая свой напиток маленькими глотками, затем попросил ещё. Получив новую порцию, он снова взболтал жидкость и, вздохнув, произнёс:
- Давай-ка, мы всё это отложим на завтра. Я буду у себя весь вечер и хочу, чтобы ты пришёл. А пока, если разрешишь, я останусь до утра.
Не скрывая неподдельной радости, Джес кивнул.
- Отпуск дали, - с язвительной ноткой продолжил рыцарь крови, - три дня с семьёй, два в Даларане. Потом посмотрим, в какую ещё более глубокую дыру засунет меня Гаррош.
- Почему ты не вернёшься в Кель`Талас? – поинтересовался А`лар, - Или правда, что ты был вынужден уехать из-за Роммата? Что ты почти… изгнан?
- Роммат? – искренне удивился Галлан, - Нет, магистр тут ни при чём. Почти изгнан? Скорее да, чем нет, хотя вернуться могу. Но с орками лучше. Они не плюют ядом тебе в спину и не кусают из-за угла.
В голосе паладина явственно прозвучала горечь. Он допил вино, аккуратно ссадил эльфийку с колена и подошёл к приоткрытой двери.
- Арилль! – крикнул он с порога, - Я остаюсь на ночь. Пришли что-нибудь на свой вкус!

***

Комната в даларанской башне прибежища Похитителей Солнца была полностью обставлена в син`дорайском стиле, а абсолютное преобладание красного с золотом позволяло предположить, что это личные и неприкосновенные покои фельдмаршала. Посередине комнаты стоял не слишком большой, но довольно плотно уставленный яствами овальный стол. За ним ужинали три эльфа крови. По центру сидел сам лорд фельдмаршал. Слева от него в удобном кресле, нахально закинув ноги между тарелками, расположился даларанский магистр Кай Ламар, - Джес неплохо знал его. Справа, ковыряя ножом и вилкой что-то определённо сырое, мрачно торчал рыцарь смерти.
Увидев вошедшего мага, Джере`кес встал, вытер руки и губы влажной салфеткой, подошёл к новому гостю и приобнял его за плечи. Несмотря на этот дружеский жест, А`лар всё равно чувствовал себя лишним и появившимся не вовремя.
- Джес, - проговорил Галлан, - позволь представить тебе моих очень старых друзей. Магистр Ламар…
- Мы знакомы, - недовольно буркнул магистр и наградил молодого мага уничижающим взглядом.
- … и Рахис, - проигнорировав реплику, закончил фельдмаршал.
Рыцарь смерти выдавил из себя подобие вежливой улыбки и, на мгновение, встретился глазами с А`ларом. Потом, словно испугавшись, быстро опустил веки, но даже от одного мига Джеса передёрнуло.
- Поесть? – радушно предложил хозяин, обводя сервировку широким жестом руки.
- Нет, спасибо, - покачал головой Джес.
- Тогда пойдём, - перешёл к делу Джере`кес, указывая на маленькую, не замеченную ранее дверцу.
За дверцей скрывалась спальня-кабинет. На одной стене комнатки висели портреты жены и дочери фельдмаршала, на другой – большая картина, изображающая Галлана с друзьями на улице Луносвета. Только с очень большим трудом в стоящем посередине улыбающемся весёлом паладине можно было угадать теперешнего рыцаря смерти.
В левом углу находился стол с письменными принадлежностями и два кресла с разных сторон от него. В правом – большая син`дорайская кровать с откинутым пологом, на которой, лениво пошевеливая босыми зелёными пальцами ног, развалился крупных размеров немолодой орк в кожаных штанах и жилетке. На носу орка красовались гоблинские очки, через которые он читал толстую книгу на талассийском языке.


- Есть хочу, - проворчал представитель иной расы, поворачивая голову на звук открывшейся двери, - Жду, пока провалит твой отвратительный даларанский дружок Ламар.
- Боюсь, Каграш, ты умрёшь с голоду, - пожал плечами Галлан.
- Выкинь его, - предложил орк, опуская очки и разглядывая эльфов крови поверх стёкол, - сам же знаешь, что он – куча дерьма зачумлённого кодо.
Фельдмаршал побледнел и промолчал.
- Жаль, что ты не орк, - с сожалением заключил Каграш, - Ладно. Пойду сам его гнать.
С этими словами он отложил книгу и очки, натянул сапоги и вышел из комнаты.
Джере`кес усадил мага в кресло, прислонился к столу и, наклонившись к собеседнику, без обиняков, произнёс:
- Его звали Афар Грозовой Дождь.
Джесу не надо было объяснять – кого.
- Два года он служил в Штормграде в отряде у Джека Кроссби, - продолжал рыцарь крови, - Ты знаешь, кто такой Джек Кроссби?
А`лар отчаянно замотал головой.
- Джек Кроссби, - пояснил Галлан, - в списке кандидатов на немедленное уничтожение стоит в числе первых. В Альянсе его называют «грязная работа для короля», а отряд - штормградскими убийцами. Именно там служил твой ночной эльф, и тот день был для него в отряде первым. Это Кроссби приказал уничтожить Лёгкий Ветерок, что, конечно же, не оправдывает Афара. И всё-таки, через два года, ночной эльф нашёл в себе смелость послать Джека и весь его отряд к Саргерасу. И он не бросился напиваться и травить себя различными зельями. Насколько я узнал, он стал путешествовать по Азероту и помогать всем, кому нужна помощь. А ведь камней на душе у него было куда больше, чем у тебя…
ID: 10929 | Автор: Ashnazag
Изменено: 23 августа 2012 — 16:47