Элия Солнечная Роза Шаг во тьму. Элия Солнечная Роза.

Шаг во тьму

Пейзаж чумных земель был отвратителен. Хотя кому-как. У Элии он вызывал интерес и некий восторг, что было совсем отличным от нее прошлой. Бледная, с темными волосами, она следила за восходом солнца, скрытого тучами. Воздух был удушливым и почти непригодным для жизни.
- Милорд, долго нам еще двигаться? - она обратилась к спутнику, учителю и хозяину, что двигался впереди. Андоир обернулся.
- Столько, сколько потребуется, Элия.
Она отвернулась, не решаясь поднять взгляд. Мысли её сплетались, сознание медленно погружалось в память, вспоминая как все началось.

Их родители, Малара и Агирус относились к низшим слоям населения Сильвермуна. Отец был строителем, мать - портнихой. Родившиеся близняшки, Элия и Мираисс, казалось были лишены совсем материального богатства. Но вместо этого, оказалось что обе обладают силой, способной изменить мир. Их обоих опутывал Святой Свет. Быстро осознав что дар в девочках нужно развивать, Агирус отправил обоих на обучение в храм. Спокойствие лесов Вечной песни было на пользу девушкам. Мираисс занималась тренировками и втайне мечтала стать сильной и непобедимой. Принести славу своему роду, одарить родителей богатством. Элия же была совсем не такая. Её всегда манила тихая и спокойная жизнь, возможно с семьей и детьми. Она часто наведывалась на границу с землями троллей, где помогала лечить раненых, ухаживала за ними, в то время как Миарисс рвалась в бой. Все бы ничего, если бы не три войны. Элия почти не покидала храма, изредка лишь наведываясь в гости к родителям, чего не сказать о Миарисс. Все три войны она пропадала, а с Третьей... С Третьей так и не вернулась. Её учитель, Андоир, увел её в бой с Артасом, когда только народ Квельдореев начал называть себя Мстителями. С тех пор она пропала, оставив Элию, да мать с отцом, горевать о её смерти.

- Не спи. Будь внимательна.
Холодный голос Лорда выцепил её из воспоминаний, она как можно крепче схватилась за луку седла, вонзая пальцы в ладонь. Это помогало прогнать дрему. Они в пути без остановок уже двое суток, а конца этого путешествия даже не видно. Вздохнув, эльфийка опустила голову. Мысли снова связывались в тугой клубок и любая концентрация заставляла её еще сильнее уставать. А это влекло за собой сон.

Шесть месяцев назад произошло удивительное событие. Миарисс вернулась, найдя Элию в лесах. Все было бы в порядке, если бы не взгляд той. Холодный, злой, спрятанный под капюшоном. Казалось, что сама смерть пришла за девушкой. Элия, сначала обрадовалась, но затем все больше и больше ужасалась сменившемуся облику сестры. Та приказала ей следовать за собой, а Элии... Ей ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Её привели в какое-то разрушенное здание в Призрачных Землях. Там она увидела его. Своего Великого Лорда. Как это ни странно, она не испытала страха перед ним. И он вознаградил её. Да, она как сейчас помнит свои первые уроки тени. Новую суть жизнь. Лорд открыл ей такие тайны, о которых она и не могла мечтать. И сейчас... Сейчас она будет учиться и становиться сильнее, до тех пор, пока не сможет одолеть своего Хозяина и подчинить его волю себе. Она изменилась. Прежняя Элия умерла в Лесах Вечной Песни, при встрече с сестрой. А сейчас... Сейчас она больше чем просто эльфийка. Она - смерть.

- Милорд, что это? - она обратила свой взор на деревянную стену.
- Бульварак. Цитадель Тирисфаля. Мы пересечем её и отправимся в Нортренд. - лорд Андоир тронул поводья коня, отправляя его вперед.

ID: 1079 | Автор: Dandir
Изменено: 7 августа 2010 — 12:37