Mychar закрывается 1 мая 2021 года
Пожалуйста, сохраните необходимые вам публикации и изображения до истечения срока.

Фабий Байл Мертвяк мертвяка видит издалека

История о том, как игра в прятки с родным отцом может способствовать заведению полезных знакомств.
Участники: Декий зу Крайн, Фабий Байл, тело неизвестного паладина Авангарда, прирезанное Калленом Эскорпионом и Себастьяном Тором.

Нордскол, Ледяная Корона.

Декий шагал по просторам Ледяной Короны, с интересом разглядывая виднеющуюся вдали крепость Короля-Лича и изредка отвлекаясь на то, чтобы оглядеться - не захотел ли кто отужинать его костями. Впрочем, один такой... "хотелец" уже успел пожалеть об этом (а может и не успел, а может и просто не мог), и теперь бездумно шагал вслед за некромантом, держа булаву наготове, лязгая доспехами и иногда постукивая костями. Его товарищам повезло меньше - они валялись где-то позади кучками костяной муки и ржавых железяк. Декий продолжал свой путь, взвалив свой любимый боевой молот на плечо.
"Как отец не может понять, хе-хе, что так будет лучше для Рода! Нас никто никогда, хе-хе, не примет такими, какие мы есть. Эх-хе, одним не нравятся мертвые, другим - живые, хе-хех. Тупые ограниченные куски мяса и мешки костей" - неторопливая походка наводила Декия на размышления, связанные с тем, как он вообще оказался в Нордсколе и почему прячется аж в Ледяной Короне. Ему не сложно было обходить отряды бродячей нежити, а некоторые подчиненные Короля-Лича, видя скелет в аквамариновом одеянии, за которым по пятам ходит скелет с булавой, принимали его за своего.
Так бы и шёл зу Крайн бесцельно, раздумывая, как бы так вернуться на восточный материк, если бы не почувствовал что-то знакомое. Дух некромантии, и довольно мощной некромантии, доносился из-под земли. Скелет-маг остановился, задумчиво поскрёбывая челюсть, и приказал своему слуге долбить землю булавой. "Не логично", скажете Вы? И Вы будете правы, но ведь это Декий. Он и логика - понятия несовместимые. Так что бедный скелет продолжал долбить обледенелую землю своей двуручной булавой, пока некромант стоял рядом, наблюдал и размышлял. В итоге ему это надоело и он взмахом руки заставил скелета развалиться на отдельные косточки, после чего принялся собирать их воедино, скрепляя магией, но в другом порядке. Вскоре из-под его руки вышла какая-то безумная пародия на скелет человека-собаки с неестественно для людей выгнутыми суставами и перевернутой относительно нормы головой, которая смотрела вперёд пустыми глазницами. Некромант отдал приказ, и "пёс" затрусил вперёд, "обнюхивая" землю. Декий неторопливо пошел за ним, снова вскидывая отложенный было молот на плечо.
Через некоторое время "пёс" защелкал челюстью, роясь лапами в снегу. Некромант подождал некоторое время, пока его создание не отроет ход в пещеру. После этого он забрал не-жизнь из "пса", позволяя тому развалиться на составляющие, и скрылся в темноте прохода.

Декий долго блуждал по пещере, восхищаясь величию той силы, следы которой были едва заметны повсюду. Судя по всему, что-то разрушило то, что держало силу и не давало ей исчезнуть, и она, соответственно, исчезла.
"Жаль, хе-хех, мне бы она пригодилась".
Некромант, выискивая след творившегося здесь недавно чаротворства, двинулся дальше. Он еще дольше, чем до этого, проходил по пещерам, пока не наткнулся на небольшую комнату. На полу виднелись остатки засохшей черной крови, на каменных обломках, валяющихся посреди пещерки - красной. У стены сидело мёртвое тело в доспехах паладина Авангарда, на латном воротнике которого виднелась засохшая кровь. Декий подошел к нему и присел на корточки, задумчиво проводя когтем по стали, как вдруг услышал что-то, похожее на зов, принесённый ветром. Некромант тут же ухватился за него цепкими нитями темной магии, ловя... что-то в свои сети.
"Ты... маг... сильный... я чувствую... ты можешь помочь... а взамен... я тебя вознагражу..." - отрывистые, еле слышимые слова раздались в голове у Декия.
"Хе-хех, ты же не собираешься..."
"А... а-а-а! Что это?!... безумие!..."
"...лезть в мою голову", - закончил мысль некромант и мерзко, громко рассмеялся, - "Кто ты, эх-хе, такой?"
"Меня зовут Фабий Байл... коллега", - ответил ему невидимый собеседник, бросив попытку рассмотреть разум некроманта, - "И я думаю... мы могли бы помочь... друг-другу..."
"Хм... хе-хе, погоди, тебя плохо слышно"
Декий поднялся, цепко сжимая в темной сети душу Фабия и не давая ей улететь (за что тот был только благодарен), и положил вторую длань на шлем паладина. Волны некроэнергии толчками прошли через ладонь в тело воина Света и из всех щелей потекла зеленая густая жидкость, местами подкрашенная красным и сильно воняющая гноем и разложением. Как только доспех был очищен от плоти внутри, Декий направил свою магию на оставшийся там скелет, скрепляя его магическими нитями с доспехом и постепенно наполняя всю конструкцию не-жизнью. Но без души это был бы тупой зомби, которого постоянно нужно было бы контролировать, а потому зу Крайн просто впихнул то, что держал в темных сетях внутрь своеобразного "голема". Раздался потусторонний крик - Фабию было очень больно во время такого грубого заточения в новое тело, - но Декий не обратил на это никакого внимания. Как только не-жизнь прочно укрепилась в конструкции, Декий закончил заклинание и отошел. Фабий Байл - а теперь получившимся телом владел именно он - осторожно поднялся, внимательно разглядывая собственные руки. Вернее, латные рукавицы.
- Это... необычно. Я чувствую своё тело, но... но ничего не чувствую, - Фабий коснулся рукой стены, - Я не чувствую стену. Но чувствую свою руку. Что ты со мной сделал, и как? - фиолетовые огоньки в прорезях шлема полыхнули интересом.
- Хе-хех, поднял скелет, приделал броню, всунул душу, - пожал плечами Декий.
- Ты так говоришь, как будто это для тебя - обыденное дело, - задумчиво произнёс Байл, - Думаю, ты хочешь узнать, что же я могу дать взамен на... силу. Да, силу. Я чувствую только те крохи, что не разлетелись после уничтожения моего тела. Мне нужна сила.
- Хе-хех, ну скажи.
- Я древнее, чем ты думаешь, - в голосе прозвучала улыбка, - И обладаю... многими знаниями. И даже без магии моё мастерство ограниченно лишь возможностями моего нового... тела. Знания и умения десятков жертв собраны здесь, - Фабий указал латным пальцем на шлем.
- Эм, хе-хе, нет, вот здесь, - Декий ткнул когтем в латный нагрудник, - Всякие герои постоянно норовят отрубить башку. Лучше, хе-хе, прятать душу в теле.
- Хм... интересное решение, - задумчиво произнёс Фабий, оставаясь неподвижным, словно стальная статуя, - Но я бы хотел услышать, согласен ли ты сделать меня своим... напарником?
- Эх-хе, почему нет. Мне сейчас пригодится помощь, - пожал Декий плечами, издав глухой стук, - Только надо сначала выбраться, хе-хе. Я не запоминал обратную дорогу.
- Я знаю каждый камень в этих пещерах. Куда ты хочешь выйти?
- Ну-у... хе-хе, надо бы к берегу - хватит, хе-хе, мне прятаться.
- Тогда идем за мной, - раздался лязг и Фабий сдвинулся с места, грузно шагая к выходу из пещерки.

Какое-то время спустя

- Да-а... я снова чувствую себя... "живым", хе-хе, - усмехнулся Фабий, наслаждаясь силой, наполнившей его тело, после чего вскинул молот на плечо и обернулся к Декию, - Куда дальше?
- К морю, хе-хе, там найдем, на чем уплыть. Или, эх-хе-хе, отберем, - ответил Декий, точно так же закинув на плечо свой шипастый молот.
Вскоре две фигуры - воин в доспехах паладина и скелет в мантии, оба вооруженные молотами - скрылись за скалами.

ID: 10574 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 29 июля 2012 — 4:39

Комментарии (21)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 июля 2012 — 16:46 WerewolfCarrie
долбить булаву землей

Вот уж действительно - нелогично... :)

комнату с чем-то вроде алтаря. На полу виднелись остатки засохшей черной крови, на алтаре - красной.

Алтарь разлетелся на кусочки, его там нет, только осколки на полу.

25 июля 2012 — 23:44 Lone_Wolfy

Хм... не обратил внимания, значит. Щас переделаем.

26 июля 2012 — 0:22 WerewolfCarrie

И про булаву, которую долбили землей, тоже исправь, а то смешно :))

латник в доспехах

Звучит как-то... масло масляное короче. Перефразировать бы.

26 июля 2012 — 0:34 Lone_Wolfy
И про булаву, которую долбили землей, тоже исправь, а то смешно :))

Ты что, Декия ни разу не видела что ли? о_О

26 июля 2012 — 0:36 WerewolfCarrie

Нет :((( Как теперь жить-то?

26 июля 2012 — 0:39 Lone_Wolfy

Ну... никак, наверное. Это ж... ну... Декий. Короче, он генерирует такие ситуации везде и всюду. "Это норма" (с) один великий врачеватель.

26 июля 2012 — 12:22 Facepalmist
Волны некроэнергии толчками прошли через ладонь в тело воина Света и из всех щелей потекла белесая жидкость

Я медленно надеваю волшебный плащ и волшебную шляпу...

26 июля 2012 — 14:38 Pentala
в некоторых местах окрашенная в розовы

Там вообще-то всё желто-зелёно чёрное... если такое гниение. Игромеху можно верить)

26 июля 2012 — 17:06 Lone_Wolfy

Ну, я рассуждаю просто. Гной - он какого цвета? Обычно белый или белёсый, плюс кровь. Класть я хотел на игромех : )

26 июля 2012 — 19:08 Pentala

Зелёный он, зелёный, в желтизну больше...
Белые только сальные выделения в прыщах...
да ещё раз:

в некоторых местах окрашенная в розовы

Й!!!!

26 июля 2012 — 22:47 Lone_Wolfy

У-упс... окей, я сначала думал сделать зеленый, но потом вспомнил эти выделения, так что спасибо за инфу.

26 июля 2012 — 16:58 WerewolfCarrie

Почему мне кажется, что в этом предложении есть... ну... что-то эротичное? Оо

26 июля 2012 — 17:08 Lone_Wolfy

Потому что вы привыкли к гейским оргиям, сексу с ДК и инцестам на майчаре, мб?

26 июля 2012 — 17:37 Экзарх Фиасаар

26 июля 2012 — 18:49 WerewolfCarrie

У меня гей-отыгрыша за всю историю было 2. Из кучи других. Секс с ДК - тоже 2. Ты остальное не читал?
ЗЫ, инцеста вообще не было. Попрошу не делать выводы, основанные на сплетнях.

26 июля 2012 — 19:45 Экзарх Фиасаар
Потому что вы привыкли к гейским оргиям, сексу с ДК и инцестам на майчаре, мб?

Заметь, о том, что это твои отыгрыши никто не сказал.

26 июля 2012 — 19:52 Юная авторесса Бриана

Хватит вам. Всем и так всё понятно.

26 июля 2012 — 22:50 Lone_Wolfy

Плюс к тому, я и к Фейспалмисту тоже обращался :)

26 июля 2012 — 23:05 Facepalmist

Будто это что-то плохое.

26 июля 2012 — 23:17 Lone_Wolfy

Просто констатировал факт.

26 июля 2012 — 23:38 Amarillis

Классная тема. Музыка ок.