Каллен Мигель де Эскорпион Человек со знаком скорпиона


То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным.
А.Пайк

-----------------------------------------

…Ночь. Тяжелая, морозная ночь, какие бывают в местных краях, опустилась на долину махровым темно-синим, с зеленоватыми разводами на горизонте, одеялом. Это было, пожалуй, красиво — если смотреть на северное сияние, в котором танцуют яркие и близкие звезды. Когда рядом, потрескивая и разбрасывая искры, которые тихо шипят, коснувшись холодной кожи, горит костер, наскоро разведенный из оказавшегося поблизости хвороста.
Здесь почти не было ветра. Долина, поросшая редколесьем, надежно закрывала двух путников от его злых порывов, впивавшихся на равнине острыми когтями в лицо и глаза, вырывавшего из груди дыхание. Здесь, внизу, было тихо.
Если бы кто-то мог в этот момент заглянуть сюда, в долину, крошечную, почти незаметную посреди огромных, раскинувших свои белоснежные крылья равнин, то он увидел бы, что у костра, тесно придвинувшись к огню и протянув к нему замерзшие руки, сидят двое. Один из них, высокий, широкоплечий, со светлыми волосами, молчит. Его брови нахмурены, и между ними залегла глубокая складка. В волосах кое-где проглядывает седина, а тяжелый плащ прикрывает темные латные доспехи и огромный, почти чудовищный боевой молот. Но сейчас этот суровый воин лишь отдыхает после долгого дня и бесконечных битв. И еще — от снега и ветра, которые убивают здесь не милосерднее, чем нежить.
Второй, его собеседник — если можно так сказать, — молодой парень двадцати лет с растрепанной гривой каштановых, с оттенком ржавчины волос. Он сидит, прищурив глаза, и смотрит в огонь. Вспоминает.
Мучительно.
Долго.
Наконец его губы медленно раскрываются, и он задает вопрос.
— Ты действительно хочешь знать?
— Да, — отвечает, чуть помедлив, его собеседник, и едва заметно улыбается. Тени от костра пляшут на его лице, превращая его в невиданную, странную маску, и кажется, будто его глаза загораются необъяснимым огнем. — Рассказывай, Каллен.
Человек, которого назвали Калленом, пошевелился, приняв более удобное положение. Его щит лежит рядом, и на нем — сеть мелких трещинок, словно паутина, прорезала насквозь и разбила на десятки осколков стершееся изображение скорпиона.
— Хорошо. Тогда расскажу. Слушай, Себастьян. И если тебе покажется, что такого не было, потому что быть не могло… что ж, я никого не заставляю верить мне на слово. — Он выдержал паузу, а затем резко поднял голову, пытаясь взглянуть своему другу в глаза.
Снег медленно плыл в воздухе, опускаясь на долину, и таял от тепла разгоравшегося костра. Разгоравшегося все сильнее, как взгляд паладина.
— Но я говорю правду.
Если бы кто-то в этот момент заглянул в долину, он увидел бы, как молодой человек со знаком скорпиона тихо говорит. Говорит долго, монотонно, словно читает молитву или книгу вслух. Старший паладин напротив него, отделенный пламенем костра, молчит. Слушает внимательно, не перебивая, не комментируя, не издавая никаких звуков.
Но никого не было в этот час рядом с двумя одиночками, встретившимися посреди великого белого Ничто, именуемого северными землями Азерота. Поэтому никто не мог увидеть или услышать их. Никто не пришел посидеть возле костра, разделив с путниками хлеб и вино. Так было всегда, и теперь кажется, что так и будет. Вечность и одиночество перемешиваются, когда смотришь на вековые деревья, обступившие тебя со всех сторон, молчаливые и спокойные. Начинаешь понимать, что вокруг нет ни души, но это уже неважно. Потому что костер все еще горит.
Когда Каллен закончил свой рассказ, огонь уже погас, оставив лишь горстку пепла да дымящиеся обугленные поленья, а солнце лениво выплывало из-за горизонта, окрашивая его в кроваво-красный...
Или, если хотите, алый.

ID: 10519 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 22 июля 2012 — 2:17

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
22 июля 2012 — 2:17 WerewolfCarrie

Квента. Будет постепенно дополняться по мере написания.

22 июля 2012 — 2:21 Гуляющий DeathRaider

Высогота, далеко же ты забрался, старый ворон) Мне понравилось)
P.s Особенно музыка.

22 июля 2012 — 4:26 WerewolfCarrie

Да, мне тоже он вспомнился :)
Музыка как бы намекает.

23 июля 2012 — 15:36 Tar

Прелестно, просто прелестно. Жду продолжения и сгораю от нетерпения.