Маю Кровопийка Зелье судьбы

– Вот напасть – процедил сквозь зубы капитан “Тысячелетнего кроколиска”, увидав какого пассажира подбросила ему нелегкая. – Так, ты говоришь, у нее была записка от начальника порта? – Обратился он к боцману.
– Да, капитан! Я сам было удивился, зачем это эльфийке крови понадобилось... ну в общем, я лишних вопросов пассажирам не задаю.
– Хорошо, можешь идти, – капитан с минуту о чем-то раздумывал, потом решился. – Эй! Дамочка, просыпайся, как там тебя. – Он тронул за плечо спящую эльфийку крови, отчего она вздрогнула и проснулась.
Нельзя сказать, что это был первый раз в жизни, когда ее грубо будили в незнакомом месте незнакомые люди, но наверное впервые это происходило так буквально. Разбудивший ее был человеком. Выглядел он одновременно удивленным и раздосадованным, говорил он на всеобщем, но спросонья Маю не расслышала сказанного. Судя по тону незнакомца, непосредственной угрозы с его стороны не было, и Маю решила осмотреться. По качке она определила, что находится в каюте какого-то судна. Нужно было срочно разобраться в ситуации. Между тем человек продолжал говорить: “Ты всеобщий понимаешь?”
– Понимаю.
– Это уже что-то. Меня зовут Рикон, и я капитан “Тысячелетнего кроколиска” - судна на котором ты находишься. Вчера ночью мой друг , начальник порта “Пиратской бухты” просил меня доставить в Калимдор пассажира, за которого он ручается. Но подлец ни словом не обмолвился, что тот пассажир эльфийка крови, черт побери. Обьясни-ка мне, красавица, и что мне прикажешь делать с тобой, когда мы прибудем в Терамор?
При этих словах капитана и без того светлокожая эльфийка побледнела так, что стала похожа на королеву банши.
– Вы говорите Терамор?
– Ну-у, я так понимаю, что для тебя это неожиданность. Уверен ты понимаешь, ты для меня тоже в некотором роде неожиданность.
– Вы правы, капитан.
– Что ж. С начальником порта мы давно знакомы и я ему доверяю... доверял... Не ожидал в общем от него такой проделки, хотя возможно он что-то спутал, может думал, что мы идем в Кабестан, – капитан ненадолго задумался. – Так что прикажешь делать, когда через неделю мы прибудем в Терамор?
Перспектива познакомиться с тераморскими стражниками Маю совсем не понравилась.
– Мм, Капитан, возможно ли, что ваше судно сделает небольшой крюк и ненадолго зайдет в Кабестан?
– Возможно, как честный человек я и не имею иного выбора. Привезти тебя в Терамор - совершенно не то же самое, что я обещал нашему общему знакомому насчет тебя. Как тебя звать, девочка?
– Зовите меня - Маю. И, капитан... спасибо вам.
Когда капитан откланялся и ушел на мостик, Маю улыбнулась и подумала, что только-что мастерски выкрутилась из сложной ситуации, да еще и врать почти не пришлось. Капитан полностью уверен в том, что она и есть тот самый пассажир, в чем, признаться, Маю напротив совсем не была уверена. Она закрыла глаза и стала по крупицам восстанавливать события последних дней.
Последнее путешествие, в которое Маю отправилась, обещало быть особенно экзотическим. Встреченный в Пиратской бухте зандаларский жрец Унбага, за бутылкой джина и в обмен на редкостный в тех краях коготь взрослого дракондора, предложил сопроводить Маю к старому зандаларскому шаману-отшельнику, который знает рецепт некоего “зелья судьбы”, и которым очень дорожит. В тот же вечер наняв в пиратской бухте лодку и за ночь обогнув мыс с востока, они высадились на пустынном пляже и отправились пешком в джунгли. Выйдя к полудню на хорошо утоптанную тропу, проводник сообщил: "Теперь твоя иди прямо, не сворачивай. Унбага будет ждать тут. Шаман не любит много шум от много тролль. Одна эльф достаточно шуми, даже если ходи тихо."
Тропинка была достаточно прямая и вполне заметная, идя по ней Маю то и дело останавливалась чтобы срезать какую-нибудь травку или цветок. Полумрак джунглей хорошо защищал от палящего солнца, но вскоре влажность, духота и насекомые начали вытягивать последние силы, а с ними, казалось, и способность здраво мыслить. День шел к концу. Когда солнце стало клониться к горизонту жара немного спала, а в воздухе появился слабый запах дыма от костра, а скоро стал виден и сам костер. Он был сложен в кругу из черепов каких-то гуманоидов и скорее коптил чем горел, тем самым впрочем надежно очищая воздух от кровососов. У костра располагался небольшой навес из веток и листьев, под которым дремал очень старый тролль. Он был такой старый, что казалось, он весь состоит из морщин. Длинные седые дреды свисали до самой земли. Рядом с троллем мерцал магическим огоньком какой-то охранный тотем. Оставаясь на почтительном расстоянии от тролля, Маю бросила на землю походную сумку, села на нее и стала ждать. Так прошел час. Наконец тролль проснулся, подбросил в костер еще каких-то веточек и уставился на Маю. Насмотревшись вдоволь он кивнул и пробормотал что-то на языке троллей. Приняв этот кивок за приглашение приблизиться, Маю встала, неспешно подошла к костру и присела напротив шамана. Тотем начал ощутимо потрескивать, но стоило шаману бросить на него короткий взгляд как треск прекратился. Шаман заговорил на всеобщем.
– Мы видели тебя, дитя. Лоа говорят - ты искать знаний. Что привело тебя ко мне?
– Что такое зелье судьбы?
– Очень хорошее зелье. Выбирает тебе судьбу.. Да!
– Как это так, выбирает судьбу?
– Твоя сама не знать чего хотеть, выпивай зелье, зелье само решай чего твоя хотеть. Я видеть, твоя очень хотеть получить зелье и узнать рецепт.
Маю кивнула.
– Да да, я знать его, я сказать тебе. Только зелье нельзя знать если сам его не пробуй хоть раз. Моя не не рассказывай рецепт, только передавай. Твоя смелый эльфка? Тогда...
Тролль рассказал какие травы нужны для зелья, часть из них были уже собраны Маю по пути, кое что нашлось неподалеку от хижины тролля. Пока готовилось зелье, они почти не разговаривали, он только спросил как ее звать. Когда зелье было готово, шаман начал небольшой ритуал. Он достал откуда-то пару тотемов, установил их рядом с собой и что-то бормоча, постепенно впал в транс. С этого момента память стала мутной и вязкой как смола. И ничего толком вспомнить уже не получалось. К тому же стал ощущаться довольно странный зуд в области лодыжки. Маю взяла с полки светильник и наклонилась чтобы рассмотреть царапину, но это была не царапина. Нанесенная толстой иглой и неизвестным коричневым пигментом, лодыжку кольцом покрывала тролльская племенная татуировка.
– Вот же старый паскудник! – шепотом выругалась эльфийка. Впрочем рецепт действительно засел в голове не хуже чем татуировка на лодыжке. Маю снова открыла глаза, встала с койки и поднялась на палубу. Море было серым, а воздух - влажным и туманным. Начинался новый день.
– Зелье судьбы значит? – задумчиво прошептала Маю. – Надо думать, это благодаря ему я теперь направляюсь в Кабестан?

ID: 10354 | Автор: diesprobe
Изменено: 31 июля 2012 — 7:42