Тауритель Лесная Вода Истерика

На очередном верстовом столбе они просто свернули в грязь - Таури даже ахнуть не успела, как каменная дорога под копытами Молнии сменилась высокой травой и чавкающей землёй. По рядам всадников прошел ропот, но ориентирующаяся по карте Миа одним жестом прекратила разногласия. Отряд Рыцарей Крови утонул в тумане, затягивающим редколесье, окружающее цитадель аманийских троллей.
- Туман-то магический - подала голос Тауритель.
- Точно, - подхватил её жалобный тон Мелиандр: - Где ведьмаки, когда они нужны? Опять рыцарей Крови бросают в мясо, где нужны рушители чар?!
- Разговорчики! - сквозь зубы зашипела Миа.
- Ну, в самом деле, капитан, - вовремя спохватившись, в официальном тоне продолжила Таури: - По всем признакам - это вражеская засада!
Лошади бывшей и теперешней командирш отряда поравнялись, и косили глаз друг на друга, как бы спрашивая, "что будет"... Миа дала шпор, и как отрезала:
- Молчите, болтушки. На звук голоса томагавк метнуть - нехитрое дело.
Старшие Рыцари поддержали командира, и Таури и Мелиандру пришлось заткнуться. Обиженная невниманием, Таури надула губки, и принялась поправлять снаряжение. Заодно сняла со спины и повесила на руку щит, и положила молот поперёк луки седла, чтобы удобнее было выхватить для боя. Мало-помалу её примеру последовали все остальные рыцари отряда. Прозвучали молитвы и благословения, кто-то даже навесил боевые Печати на клинки.
- Рано, - опять-таки коротко, ругнулась всё более нервничающая Миа. Её собственное копьё, однако, уже светилось красным светом Печати Справедливости.
Деревья и бездорожье ушли куда-то вбок, и они оказались на удобной грунтовке, теряющейся в тумане. Таури облегчённо вздохнула - зря она опять сомневалась в подруге.
- Не бойся, - подъехав, по-своему понял её вздох Эльбеор - самый старший ветеран отряда: - Не придумали ещё такого тумана, который бы слепил цель, но не слепил бы стрелков. А если и придумают - то наши магистры, а не тролли.
- Эльбеорн, я, что сказала про разговорчики? - не оборачиваясь, одёрнула Миа.
- Наших коней на дороге слышно дальше. Можно не прятаться - и так нападут.
- Ты прав, - кивнула паладинка: - Отряд, боевое построение! Перекрываем дорогу, не сбавлять скорости!
Таури сменила ряд, меняясь местами с левшой-Мелиандром, чтобы своим щитом прикрывать беззащитных копейщиков. Понемногу на клинках и молотах у остальных соратников зажглись мерцающие в тумане печати - походная кавалькада уплотнилась, раздавшись в ширину и превратившись в закованную в чёрно-красную сталь крепость, ощетинившуюся копьями.
Недовольный медвежий рык - далеко, больше полёта стрелы.
- Медведи...
- А метателей нет, иначе бы нас давно закидали. Это не засада, это патруль или конвой!
- Конвой - то, что нам надо,- сквозь зубы сказала обнадежившаяся Миа: - Эльбеорн, отстань с половиной отряда на полдистанции, на случай неожиданности, остальные все помним построение походной колонны у аманийцев?
- Да!
- Не зацепите центр при пробежке. Там могут быть пленные. За Квель-Талас!
Кони, услышав знакомый клич, резко прибавили ходу, набирая смертоносную скорость. Плащи и плюмажи расстелились по ветру, заставив самых нетерпеливых держать дистанцию. Частокол копий опустился, засияв красными и белыми тонами - кто-то ещё использовал Печать Света вместо Печатей Крови. Таури размяла руку с молотом, готовясь к удару - силуэты аманийского конвоя нарисовались на фоне тумана внезапно, всадники троллей пытались разогнать медведей для встречного удара, но безумно поздно - тяжелые хищники всё-таки не легкие скакуны. Со своей позиции она видела, как Миина Радуга легко перепрыгнула подставленную костяную косу, и её всадница, гибко изогнувшись, пронзила наездника-тролля ударом через плечо. Даже не пришлось тратить печать - зеленокожий свалился как куль, а летящая следом за Мией Таури уже поднимала щит, закрываясь от встающего на дыбы медведя. Над головой мелькнули прикрепленные к медвежьему седлу косы и бивни - паладинка хорошо замахнулась молотом, и врезала по ребрам аманийскому "скакуну", приказывая Печати освободить энергию Света. Вспышка - мохнатая туша, обдав ароматами палёной шерсти, мяса и нечистот, повалилась влево, исчезая в тумане за спинами, а Тауритель уже перезаряжает Печать для следующей цели. Мелиандр справа оглушил своего медведя щитом, не добивая, а спереди уже вырисовывались присевшие топорометатели, ожидаемо развернувшиеся спиной к ним - вслед пронзившим строй Миа и Танбаннену. Конечно, они знали куда бить - у копейщиков нет брони на спине, только на груди и плечах, чтобы не сбил встречный удар, а спину и бок должен прикрывать щит закованной в более крепкие латы подруги... Таури сменила Печать - на обычный Свет, и с размаху рубанула по черепу ближайшего аманийца - отвратительнейший чавкающий звук, брызги по латам, она уже перегибается через круп лошади и бьёт второго, с другой стороны, на излёте разряжая Печать - удар получился не ахти, так хоть магией достанет. Об щит брякнулся метательный топорик - тролль, что стоял дальше, вызывал на поединок - но было не до него. Она взмолилась, разжигая тёплую волну света в груди, и выпустила её из себя, золотистым сиянием разгоняя туман и обжигая проклятую землю вокруг. Впереди была спина Мии, прикрытая мотавшимся туда-сюда плащом, и припавшие к земле берсерки, пропустившие её и готовящиеся к контратаке. Она должна успеть...
Её Молния рванулась, не дожидаясь удара шпор, берсерки вдруг стали видны чётко-чётко - вплоть до неровных мазков краски на лице, один из них, удивительно легко для столь мускулистой фигуры, прыгнул, метясь в Мию - та, не оборачиваясь, вонзила в него обратное остриё копья, по древку пробежала красная зарница вскрытой Печати - тролля сбросило. Следующий, ждавший этого, тотчас же прыгнул следом - и получил молотом от ждавшей его Таури.
- Таури, сзади! - раздался оклик на талассийском.
Времени обернуться не было - она окружила себя божественным щитом, и услышала звук прилетевшего и отскочившего томагавка. Тот тролль не отстал... Но им займутся другие рыцари.
С молота капала густая кровь и прилипли какие-то отвратительные частички - хотелось как можно быстрее обтереть оружие, хоть обо что-нибудь. Миа развернулась, отсекая берсерков от носилок, которые они охраняли - между девушками проскочил конь Тенбаннена - без всадника. Таури обернулась, божественный щит вокруг неё со звоном лопнул - и тут троллей стало очень много.
Эльфийка даже не успела навесить печать на оружие - чьи-то вонючие руки вцепились ей в плечи и шлем, и потащили с коня. В нос ударил крепкий запах немытых тел, древесной смолы, грязи и сырой глины. Молния заржала под тройным грузом, оседая на задние ноги, и пытаясь стряхнуть крепко вцепившихся в наездницу берсерков. Таури надвинули шлем на глаза, она, не глядя, двинула за спину локтём, потом - ребром щита, ещё раз ребром щита, надеясь, что не задела Молнию, скорее почувствовала, чем осознанно зарядила Печать на молоте, и резко ударила за спину - по рукам, вцепившимся в её шлем. Раздался смачный звук, что-то горячее брызнуло на щеку, шлем полетел с головы, волосы рассыпались по плечам, однако, хватка исчезла. Молния взвилась на дыбы, один из троллей, валясь на землю, вцепился ей в хвост - мимо пронеслась Миа с пикой наперевес, и зелёные раскрашенные тела разметало, как ударом шторма.
- Тенбаннен! - крикнула Таури.
- Нет времени, что на носилках?!
Девушки развернули коней, выскакивая из смыкающегося кольца опомнившихся берсерков, которых за их спинами смела вторая волна рыцарей Эльбеорна, и увидели вырастающие из тумана горбатые туши с прикреплёнными к седлам костяными косами.
- Всадники! - предупредила Миа. Легче вооруженная, чем Таури, она смогла увернуться от тарана - опять заставив Радугу скакать, как на манеже, и запутав тролля. Таури, с усталой Молнией, повезло меньше - раздался отвратительный скрип от удара кости о конский щиток, Молния вскрикнула почти членораздельно - медвежий наездник понял, что попал, и поднял своего "скакуна" на дыбы, позволяя медведю орудовать лапами и разрывая костной косой кольчужную попону. Синдорейка с хрустом опустила молот на злосчастную косу, освобождая лошадь, и отбила мелькнувшую когтистую лапу щитом - тут же в грудь медведя с разбегу ударило копьё Эльбеорна, догнавшего их.
- Вовремя. Слава Солнечному Колодцу!
- Лошадь не ранена?
- Нет. Только доспех, - она наклонилась, вытирая кровь с молота об шерсть медведя.
- Где Миа?
Отряд рассыпался по ширине дороги, в тумане проносились легконогие эльфийские скакуны, ведя короткие стычки с пешими троллями. Тролли приседали, разлапистыми кляксами исчезали в тумане, чтобы вновь появиться со спины, прыгали в седло, пытаясь достать всадников, как когда-то - Таури. Всадники гарцевали, исполняя вместе с конями красивый и смертоносный танец в паре с троллями. Второй наездник на медведе лежал бездыханным под своим зверем, командира нигде не было видно. Тауритель и Эльбеорн переглянулись - и тут в тумане раздалось зловещее жужжание и треск разрядов.
- Рассыпаться! - хрипло прозвучал странно изменившийся голос Миа. Ослепительно разрывая туман, громыхнула молния, ища жертвы. Эльбеорн закрылся божественным щитом и скакнул вперёд, защищая Таури - слепящая трещина расщепилась на фоне его силуэта и скользнула влево, по копошащимся в грязи клыкастым врагам.
- Там Миа и она одна!
Они повернули лошадей и бросились на помощь. Под копыта ринулась какая-то раскрашенная тень - Молния лягнула, не глядя - тень отлетела с визгом. Туман разошелся, жутковатый силуэт впереди превратился в украшенный цветами и тканями паланкин, криво лежащий на трупах зарубленных носильщиков - в лужах крови плавали длинные узорные занавеси и шитый серебром плащ Миа.
- Миа!
Она стояла на коленях перед аманийским жрецом в высоком уборе, окруженном золотистым сиянием, и страшно было смотреть на её голые плечи и спину - наплечники тоже сорвало, как и плащ, а кавалерийский нагрудник даже живота не прикрывал - не то, что спины. Радуга лежала, беспомощная, рядом, пытаясь подняться на ноги. Тролль был матёрый - пусть и не столь здоровенный, как берсерки или даже убитые носильщики - но что-то было такое жуткое в нем, что выдавало силу, перед которой склонилась даже Несгибаемая Миа. Тень от длинных клыков, а потом и разукрашенная маска повернулись к Таури - да, именно так, сначала тени, а потом - маска... Затылок сдавило нестерпимой тяжестью, как тугой косой, свинцовая усталость полилась в руки. Таури, с силой преодолевая колючую боль в висках, разжала кулак, дав щиту соскользнуть с предплечья, поймав за край, задумалась на миг... "Ведь что-то надо... что-то... " - мысли путались, непослушные в тяжелой голове: "да, заклинание возвращения!" - разозлившись на себя, впихнула его в сталь щита и метнула его ставшими чужими руками. Щит, сверкнув, прилетел в цель точно над клыками - жрец запрокинул голову и рухнул навзничь, роняя на землю высокую шапку и расколотую маску. Она подняла на дыбы Молнию, ловя возвращающийся щит, и спрыгнула из седла. Миа уже была на ногах и отгоняла копьём неведомо откуда взявшегося зелёнокожего телохранителя от оглушенного жреца.
- Ты цела?
- Помялась, когда падала. Помоги!
Свист стрелы - противник Мии, вцепившись обеими руками в её копьё, делает несколько заплетающихся шагов и падает с арбалетным болтом, торчащим из левой глазницы. Эльфийским арбалетным болтом. Таури, прикрывая голую спину Миа своим щитом, оглянулась - туман редел, стремительно, распадаясь на клочки, а в тумане виднелись выходящие из редколесья стройные фигуры, вооруженные луками. Эльбеорн подъехал к одной и до них донёсся такой знакомый голос:
- Лейтенант-рейнджер Теннан Лесная Вода. Рады помочь вам, Рыцари Крови. Могу я видеть командира?
Эльбеорн показал копьём в их сторону. Таури, счастливая, улыбалась брату, поправляя волосы. Миа коротко отсалютовала:
- Капитан Миа Звенящая Заря. Наслышана о вас. Рада увидеть воочию.
- Мы прочесали лес в районе падения. Нашли несколько следов, но ничего конкретного по ним сказать невозможно.
- У нас лучше. Какой-то тролльский конвой. Сейчас придёт в себя - будем допрашивать. Собрать пленных! Доложить о потерях!
Кто-то сунул в руки Таури шнурок для вязания пленных. Позолоченный - уважили тролля.
Они с Мелиандром шагнули через тело и рывком подняли на ноги, скручивая руки за спиной.
- Тенбаннен убит.
- Как? Воскресить можно?
- Нагрудник свернули в трубочку. Грудь - всмятку. Воскрешать нечего... здоровенный троллище был...
Жрец очнулся. Вблизи он вовсе не был так страшен - старик, с мудрым лицом и сеточками морщин от улыбок в углах глаз. Он дёрнулся, увидев у лица кончик копья, и оглянулся на держащих его эльфов.
- Таури, переводи, - скомандовала возвышающаяся аватарой возмездия Миа: - Кто он и что делает тут? Что это за конвой, куда они направляются, и слышал ли он что-нибудь о пленных в соседних деревнях?
- Он жрец, - ответила Тауритель, выслушав неторопливую исповедь пленника: - Они ехали в Зеб-Нову, на свадьбу, и не успели от нас скрыться - жених дал слишком богатый эскорт...
- На свадьбу? У вас будет праздник? И, наверное, принесёте в жертву пленников, каннибалы?
- Он говорит, что Зул-Джин запретил каннибалов, они не едят пленников.
- Значит, у них пленники есть? - на лице Миа появилась надежда.
- Он говорит, что ему это неизвестно.
- Что он слышал о сбитом драконодоре? Может, кто хвастался?
- Говорят, многие охотники бы рады были бы получить такой трофей. И даже жених отправлялся искать в лес, но не нашел, потому что боялся опоздать на свадьбу.
- Они ничего не наши?
- Мы видели следы троллей - вмешался Теннан: - Они даже близко к месту падения не подошли.
- Нет, он клянется, что ничего не нашли...
- Врёшь! - крикнула Миа, замахиваясь копьём. Тролль что-то быстро залопотал, попытавшись подняться, Таури не успела перевести - ей в лицо брызнуло кровью, она зажмурилась и отрыв глаза, увидела жреца, как бабочку, пришпиленного копьём к столбику паланкина, меж вьющихся цветов и лент.
- М-м-миа!
Командир отвернулась, накинув на плечи новый плащ и укрепляя наплечники:
- Едем в Зеб-Нову! Лейтенант Теннан, вы присоединитесь к нам?
- Так нельзя, Миа!
- Можно.
- НЕТ! Да что же с нами стало... на твоей свадьбе не погуляли, так чужую испортили... они же просто ехали на свадьбу, они ничего нам не хотели сделать!..
- Мой Илен тоже просто ехал на свадьбу!
- А мы что, хуже их? Мы - злодеи? Зачем, зачем эта вся кровь, зачем всё это нам... кровь, смерти, грязь, трупы, проклятия! Убийства, похороны, слёзы! Война, потери... эти ссоры со всеми подряд... того и гляди - на Лордерон пойдём! На Лордерон и Даларан - да мы платья, сшитые там, ещё не все перемеряли! Помнишь, как каждый год все соревновались - какая мода, луносветская, лордеронская, даларанская окажется лучшей? А сейчас? А сейчас одна мода - Месть! Все как с ума сошли, хуже демонов - только мстят. Мстят троллям за то, что они тролли, мстят нежити за то, что они мёртвые, мстят людям за то, что они люди, мстят даже эльфам, за то, что они не синдореи! Все словно помешались на этой мести! А помнишь, Миа как мы на каждом бале соперничали, как парней друг у друга отбивали? Как они дрались из-за нас и даже умирали? А теперь из-за чего они умирают? Магистры, следопыты, даже простые поварята и конюхи... из-за наших глаз, или наших ног? Из-за этой дурацкой Мести! Да как вообще они посмели умирать...
Звонко хлёстнула пощёчина:
- Перестань, - зло сказал Миа: - ты не смеешь...
- ЧТО? Я НЕ СМЕЮ? - Да я смею! Я просто хочу нормальной жизни, безо всяких убийств, грязи, крови, войны похорон и пропаж! Чтобы эти тролли, наконец, отстали от нас, мертвецы сами умерли, а демоны провалились под землю! Я хочу снять эти страшные доспехи и вывести мозоли с ладоней! Я... я хочу новое платье от моего портного в Стратхольме, из кул-тирасской ткани, и чтобы было зачарованно у дворфов!.. Я хочу выбирать серёжки и кольца за то, что они красивые, а не для того, чтобы хватило сил одеть доспех! Я... - она всхлипнула, и продолжила осипшим голосом: - я хочу проснуться в чистой постели с парнем, у которого одна вышивка на рубашке стоит дороже ста золотых... и чтобы пахло травами, как после стирки в таверне "Приют Фокусника"... в Даларане... - Таури укрыла лицо руками, бросив щит прямо на землю. Теннан попытался её удержать, но она толкнула его закованным в латы плечом и убежала в сторону деревьев.
- Таури, стой! - тронул коня с места Эльбеорн. Теннан успел взять его за поводья:
- Я сам разберусь с сестрой. Подождите.
Мелиандр за его спиной снял шлем с головы и крикнул:
- Ребята. Рыцари мы или нет? Давайте скинемся, сто золотых на одну рубашку?
Теннан только зло обернулся, и поспешил за кузиной.

...Она сидела на перевернутой коряге и рассеяно гладила его прыголапа. Теннан улыбнулся, и, замедлив шаг, бесшумно подошел со спины:
- Звери против тебя совсем беспомощны... - коснулся он её плеча: - Какая бы из тебя могла быть охотница...
Нитки длинных, модно уложенных бровей, дрогнули, Таури коснулась рукой щеки и чуть-чуть обернулась в сторону брата.
- Ты же знаешь, что ничего бы не вышло...
- Бедняжка. Знаешь, а ребят проняло твоей истерикой, и они на рубашку скидываются...
- Дураки вы, мужики... - фыркнула она: - будто в рубашке дело...
Теннан присел рядом с ней и опёрся спиной о спину сестры:
- Я тебя отлично понимаю. Мне тоже это всё до бесенят в глазах надоело. В детстве эти леса для нас были домашним садом, сейчас как людское пограничье. Деревья гибнут и больно на это смотреть...
- Братик... ты, правда, не нашел Илена? -Таури повернулась к нему через плечо: - Или просто пожалел Миа?
- Не нашел. Не бойся. Он ведь не первый раз падает тут, опытный наездник, умеет следы заметать... Хотя ребята уже злятся на "этого Солнечного Ястреба"...
- У него на границе возлюбленная. Из Ловцов Солнца. Они родственники и им нельзя быть вместе... Миа не знает.
- Так может он у неё?
- Он не такой парень, чтобы так обижать Миа.
- Я не знаю...- следопыт встал, и подозвал к себе прыголапа: - В одном уверен - тролли его не поймали, разве что сам случайно на их деревню вышел... может демоны или нежить...
- Демоны или нежить?
- Они умеют не оставлять следов, если им это нужно. Но мы тогда просто ничего не можем сделать. На Зеб-Нову не пойдём, не бойся. Моего взвода и вашего отряда слишком мало для этой деревни, тем более, если там свадьба.
- Угу. Все же там собрались, - Таури поднялась и отряхнулась: - Надо Миа как-то это аккуратно объяснить. А то тоже будет истерика...

ID: 10241 | Автор: Pentala
Изменено: 19 января 2013 — 19:55

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 июля 2012 — 16:03 mandarin

Классно. Прочитал с удовольствием. И кто бы мог подумать, что Тауритель такая чувствительная. )

4 июля 2012 — 16:16 Pentala

Ну, славы "железной леди" за ней никогда не водилось. А тут ещё и так ситуация бредовая для её мира ценностей, достигла апогея..

4 июля 2012 — 16:58 Чудесная Риканда

Очень понравился образ Тауритель. "Железные леди" уже в печенках...

4 июля 2012 — 17:12 Pentala

Тут пасхалок и намёков на целую новую историю... может вытряхну ещё одну ретроспективу.
Одно то, как мы атаку рыцарей на конвой с помощью солдатиков и игрушек рассчитывали, само рассказа достойно)

4 июля 2012 — 18:17 Чудесная Риканда

Если вам для ретроспективных игр вдруг пригодится моя Дзианта - всегда с удовольствием :)

4 июля 2012 — 22:06 Hotash

очень понравилось)