Иногда бывает интересно узнать, что могли бы рассказать другие персонажи о персонаже автора, если они хотя бы раз встречались в ролевой игре. Именно эта возможность и называется мнениями на нашем сайте. Данная страница показывает все мнения, добавленные к каким-либо листам персонажей, в обратном хронологическом порядке. Левая часть каждого блока относится к персонажу, который выражает мнение. Правая часть - к тому, о ком идёт рассказ. Обновление общего списка мнений происходит не чаще, чем раз в 5 минут.

Всё, о чём я хотела бы его попросить, - это посмотреть мне в глаза. Открыто. Прямо. Не пытаясь укрыться.
Фелорел, глупый мальчишка... Проживший дважды мой срок, он всё ещё пытается бороться со своей природой, вместо того, чтобы принять её, раствориться в ней, синергироваться.
Впрочем, именно это и делает его самородком. Девиацией. Его внутренний конфликт - сущности и надстройки - единственное, что заставляет его быть. В тот день, когда он выберет сторону, его не станет. И в этот миг я хочу оказаться рядом. В этом есть своего рода мрачное удовлетворение - успеть взять его за руку, прежде чем его поглотит "свет", коим он окружён, словно картонной дурилкой.
Мой милый колдун... Лгать нужно другим. Не себе.
Каким бы трикстером он ни был, на какие бы ухищрения он ни шёл, какие бы сделки ни заключал со своей совестью... Он такой же Балансирующий, как и я. Но однажды я заставлю его посмотреть в глаза Тьме. Посмотреть и отдаться ей безвозвратно.

Ох, этот колдун... С одной стороны он как бы прячется за ширмой Устава, чтобы никому не показывать своей сущности. С другой - он яркое пятно на всех этих праведных рыцарях с их кажущимся таким никчемным Светом, когда в его глазах загорается ярость, и он сжигает все на своем пути. Таким он мне нравится. Горячий, непредсказуемый, смертоносный. Мы бы сработались. Ведь когда-то Санрайз выбрал его, а значит, и я бы выбрала. Но... Ширма Устава больше напоминает шоры у коня. Он просто душит сам себя, идет по прямой и твердит "Я - рыцарь".
Но скоро мы снова встретимся. Возможно, он сможет открыть глаза.

Она сорвётся на помощь, забыв о себе, выстоит, несмотря на страх, улыбнётся, несмотря на боль, продолжит идти, несмотря на усталость.
Может, потому, что жизнь не была к ней добра, и она решила, что дурна и недостойна.
Может, потому, что все женщины в нашей семье были такими: светили в самую чёрную из ночей.

Только бы и эта не сгорела.

Если бы меня попросили: "Идерис, расскажи, как ты относишься к чернокнижию?" - я бы плюнула незадачливому собеседнику под ноги. Чтобы неповадно было задавать глупые вопросы последователю Наару.
Нет, это никогда не было ненавистью или открытой неприязнью. Я помню, какую цену и за что нам пришлось заплатить. Я помню, почему искусство чернокнижия нашло отклик в душах детей крови. Помню, понимаю, принимаю и не осуждаю. Лишь сторонюсь и стараюсь избегать непосредственного контакта.
Старалась.
Первый день в Саильгарде. Встреча ветеранов, возвращающихся из Дренора. Я чувствовала себя маленькой, глупой, неопытной и бесполезной, глядя на отряд воителей. Потрёпанных походом. Уставших. Раненых. Но неизменно преисполненных гордости и героизма. Она словно сошли с агитационного плаката и теперь стояли передо мной во плоти. Мне нечего было им противопоставить, чтобы выровняться с ними в одну шеренгу. Столичный отряд - это марка. Они были совсем другими, не похожими на тех, с кем бок о бок доводилось сражаться мне.
И самым непохожим был он. Он выделялся среди тех, кто выделяется среди других. Я смалодушничала, признаюсь. Я спряталась за спину Энея Августа, поскольку не могла просчитать тактику поведения. Ни его, ни своего. Он казался страшным и непонятным. От него тянуло едким, дурманящим ароматом скверны, так хорошо знакомым. Не адаптированным и разбавленным, какой "подают" в Квель'Таласе, а изначальным - прямиком из Долины Призрачной Луны. Мягкая кошачья поступь, хищная грация, смертельная неотвратимость. Он был ядом с первого взгляда. И он был опасен. До сих пор ума не приложу, зачем он, видя то, что я его откровенно избегаю, подбирался всё ближе и ближе. Я никогда не была охотником, но он был именно им. А, значит, роль добычи досталась мне. И он меня поймал. Пленил. Сокрушил, но не сломил.
Он заставил меня завороженно смотреть в круговорот Пустоты и восхищаться его красотой. Заставил постичь - умом - мудрость и спокойствие Тени.
Заставил полюбить оборотную сторону, воплотившуюся в нём.

Cкачать Yamaoka, Akira Promise бесплатно на pleer.com


___________________________

Идерис Сансериа - паладин до мозга костей, сила веры которой может поспорить даже с командорской. Впервые встретив эту девушку у ворот Саильгарда, я в очередной раз усомнился в верности решения о переводе в это отряд и.. в очередной раз ошибся.

Тепло и свет, излучаемые Идерис, вызывают доселе забытые, или даже похороненные, чувства. Тогда я не мог поверить, что похоронил их, теперь - не могу поверить, что вновь отыскал их в ней.

В этом страшном и грязном месте, где я пишу эти строки держа ее за руку, пытаясь охранять ее сон, понимаю, что заблуждался во многом.

В конце концов, все возвращаются "домой". К тому сакральному месту, где тепло и уютно, где материнская забота и детские капризы являются чем-то обычным, а отцовский гнев кажется поучительным. И неважно сколько лет идущему "домой" - там он будет принят, согрет и обновлен. Долог путь: сотни битв, сотни смертей, сотни лиц выброшенных из памяти, амбиций, сдержанных и нарушенных обещаний, "танцев на костях", и вот она - Идерис - мой "Дом".

Она рядом. Ее гимны и улыбка спасают от фатального падения.
Она рядом. Ее карта, нарисованная на ее вечном спутнике - планшете, указывает мне верный путь.
Она рядом. Ее лицо, первое, что я вижу открывая глаза. Это лицо наполняет мой дух силой.
Она рядом. Ее "печати" усмиряют мои кошмары и демонов.

Самой темной ночью, в самом холодном и опасном месте любого из миров я встану рядом с ней, дабы защитить свой "Дом", все тепло, надежду, свободу и Свет излучаемый ею..."

"Из дневника Фелорела Фаерстара"

Зета. Моя ученица. Не знаю, где ты сейчас и куда следуешь. Я желаю тебе лишь не забывать о тех уроках, что я тебе дал, не идти на поводу у темного стремления подчинить себе стихию. Она обладает той же свободой, что и ты, и заслуживает к себе бережного отношения. Слейся с ней, но не дай и ей подчинить себя. Будь в унисоне с ней, и тогда тебя ждет величайший дар - благословение стихии, которое будет пребывать с тобой всегда. Помни о разрушительности огня и сдерживай его мощь, иначе он поглотит тебя. Ты хоть и молодая, но очень способная, и я верю, что ты справишься с теми трудностями, что ждут тебя. В конце концов, не зря я оказался в отряде Каменный Кулак именно тогда, когда тебе был нужен учитель. Может быть, духи именно для того и привели меня в отряд? Не знаю. Как бы там ни было, береги себя и держись курса служения стихиям. Помни, что их планы куда древнее всех нас и что их ярость к врагам разрушительна. Не доводи огонь до гнева.