Иногда бывает интересно узнать, что могли бы рассказать другие персонажи о персонаже автора, если они хотя бы раз встречались в ролевой игре. Именно эта возможность и называется мнениями на нашем сайте. Данная страница показывает все мнения, добавленные к каким-либо листам персонажей, в обратном хронологическом порядке. Левая часть каждого блока относится к персонажу, который выражает мнение. Правая часть - к тому, о ком идёт рассказ. Обновление общего списка мнений происходит не чаще, чем раз в 5 минут.

Ты совсем не ценишь свою жизнь, вечный, стоит ли говорить о чужих? Как глупое, жадное дитя, ты разрушаешь всё, к чему прикасаешься, оправдывая это тем, что твои деяния несут печать твоей воли, а твоё величие столь неизбежно и нерушимо, что его не сломаешь даже ты.
При этом тебе не хватает веры в себя, но ты ждёшь её от других. И всякий раз мнишь себя особенным, важным, воспринимаешь происходящее как постановку с собой в главной роли. Разрываешься между желанием всё контролировать и затаённой мечтой получить безусловную привязанность. Целиком состоишь из противоречий, терзаемых противоречиями. Бесконечная степень вложенности. Абсолютный хаос.
Стоит ли удивляться, что всё всегда кончается плохо?

Самым человечным персонажем в нашем маленьком собрании уродов, разумеется, был Араман. Это ни на секунду не означало демонстрации лучших качеств, будь то видение будущего или благородство мысли, мечта или чуткость, цельность или нетерпеливый гений, однако ему удалось собрать все несуразности смертных родов. Непоследовательный и мелочный, природный подхалим из тех, что оправдывают расточаемую без меры лесть верой в собственную хитрость; примитивный в инстинктах, самоуверенный до неспособности судить себя, слепо верящий в репутацию своего народа, он всё же ухитрился запудрить мозги порядочному количеству людей, превосходящих его во всех отношениях, и наверняка был удивлен предательством их лучшей части. В совершенстве освоив язык искателей силы, и полагая таковую самоценной, не нуждающейся в пределах вещью, Араман пытался причесать всех тем же гребнем. В нашем змеином кубле его падение было вопросом времени.

Я могла бы сказать, что отпустила его из надежды на перемены к лучшему, но, по чести... мне просто хотелось потешить бывшего жениха иномирными байками.

Я прекрасно помню, как сидя на лавке в Обители Света сверлил хмурым взглядом статую Туралиона. Его статуе здесь я всегда отдавал особое предпочтение, а сейчас тем более. Пусть он и не был моим учителем в полном смысле этого слова, но вдохновителем так точно. И вот, теперь мне самому предстояло стать наставником и примером для кого-то молодого и неопытного. Примером обязательно достойным, и наставником обязательно чутким и умелым. Непростая задачка, если это у тебя впервые, а всё что ты знаешь о своей новоиспечённой ученице - имя, да скупые строчки из тонкого личного дела.

Я прекрасно помню, как она вошла в подземную залу Обители - ещё одно красно-чёрное пятно на общем умильном серебряно-синем фоне. Верность цветам и символике своего ордена, это хорошо, подумалось мне. Одна небольшая деталь, а уже сказала мне многое, уже расположила к себе. И чем больше я смотрел в эти большие сияющие блеском жизни глаза, чем больше слушал восторженные речи этой юной идеалистки, тем отчётливее я понимал, как же мне повезло. Ученица, которая умеет слушать, слышать, безропотно подчиняться приказам и с завидным рвением перенимает знания и опыт, которые я со всем тщанием старался вложить в эту светлую, наивную голову. Верная своему слову, она первой подаст руку, если ты сорвёшься вниз, и скорее умрёт, чем отступит от бастиона, если было приказано его защищать. Настоящая дочь Кель'Таласа, чья наивная и чуткая, трогательно сострадательная душа вызывает у меня трепет, и день ото дня заставляет проникаться к ней всё большим уважением.

Для меня честь быть твоим наставником, Кельмарис Алый Рубин, Anar'alah belore!

Квеллен. Когда он прибыл в Дозор, то казался таким неопытным и забитым в плане своего характера. Но других магов не было, пришлось обучать. Сколько с ним связано дел не самого успешного рода, но ведь сейчас он сержант. Уверенно руководит своими подчинёнными, точно знает, что от него необходимо. Да и в последнее время стал проявлять задатки хорошего тактика. Его ум на высоте, дисциплина отполирована нашими операциями. Что ещё требуется от мага в боевом составе? Но всё же от юношеского максимализма он не избавился. Иногда рискует. Но всё чаще этот риск оправдан. Хорошо видеть того, в кого этот парень превратился. Война его не сломала, а закалила. Вне работы - душа компании и интеллигент. Точнее и не скажешь.

Майор Колло, он же Детектив. Будучи студентом, косвенно пару раз пересекался и был слегка удивлен, когда в караванной компании оказался и он. Одно время мы не особо пересекались, но позднее оказалось, что у него можно многое почерпнуть. Вчерашнему студенту, который вынужден нести ответственность не только за себя, но и за других, пришлись вполне кстати его наставления. Не побоюсь этой фразы, частично я стал тем, кем стал, благодаря его влиянию.
Насчет работы - так это та самая гора лат и мускулов, запас прочности которой позволял мне безнаказанно творить гадости, не опасаясь получить по макушке в самый неподходящий момент. Бесконечного терпения человек, ибо за мои косяки и он огребал не раз и не два.
Ну а если в двух словах, то надежный товарищ, верный друг и толковый командир. Впрочем, у нас других и не держат.

Сержант Джонатан Эдмунд Грейвз в последнее время представляет собой островок нестабильности и непостоянности в Первом Батальоне. Иногда он может принять на себя роль ответственного командира с холодной головой и горячим сердцем, а иногда просто взять и ринуться в толпу врагов, напрочь забыв обо всём и обо всех. Его проблема - отсутствие самоконтроля. Слишком сильное влияние на его оказали операция в Штормхейме и культура врайкулов. Но есть и положительная сторона. Всё же, он достаточно умен, чтобы слушать и запоминать, принимать и понимать свои минусы. Надежда на его окончательную стабилизацию есть.