Золотой Лист

Гильдия Золотой Лист
Название в игре: Золотой Лист
Игровой мир: Вечная Песня
Статус: распущена
Набор: открыт
Мировоззрение: Законопослушный нейтральный

Участники

  • Шао Дан Пэй
  • Хейтли
  • Кроу Барнебби
  • Ганс Рихтер
  • Хаггард Бурелом
Основная информация

В Азероте каждый найдет, как ему заработать. Кто-то будет делать это при помощи ремесла, кто-то – используя свои познания в волшебстве, третьи прибегнут к нарушению закона. Продолжать этот список можно невероятно долго. Однако среди него обязательно, в том или ином виде, всплывет упоминание о наемниках. Не о тех убийцах, готовых за одну пригоршню монет лишить невиновного (или виновного, кто знает) человека жизни, за другую – ограбить караван с драгоценностями.

"Золотой Лист" - один из множества отрядов наемников, "умельцы по найму", если можно так выразиться. Их работа заключается отнюдь не в убийствах или грабежах - ими пусть занимаются мастера куда более узкого профиля. Наемники "Листа" же выполняют куда более разнообразные поручения, не связанные (напрямую) с убийствами.

● Охранная и сопроводительная деятельность
● Поиск сокровищ, семейных реликвий, других ценностей.
● Поиск знакомых, родных и близких, друзей, врагов и так далее.
● Доставка ценностей и товаров различной степени важности.
● Охота на всевозможных бестий, зверей, разбойников, неверных супругов.
● Оказание первоклассной моральной поддержки в случае неудач на любовном поприще.
● Оказание первоклассной физической поддержки не только в случае неудач на любовном поприще.
● Перевод старушек и гномов через лавовые озера, кишащие магматическими червями.
Связи и контакты

От множества других отрядов наемников "Золотой Лист" отличается наличием знакомств с заказчиками из самых разных организаций, пусть о том, как эти связи были установлены, знать вовсе и не обязательно. Важен другой факт: именно благодаря знакомствам "Лист" может практически всегда рассчитывать на высокооплачиваемую работу и, что немаловажно, разностороннюю поддержку со стороны друзей. Кто-то из них способен найти редкие товары, которые практически не встретишь на рынке, другой - подскажет информацию о местонахождении различных волшебных безделушках. Видов возможной помощи достаточно, чтобы не оставить кого-либо обделенным.
Главное, что нужно для того, чтобы любой из знакомых "Листа" согласился оказать свою поддержку - доказательства. И доказать нужно не только свой профессионализм, чтобы помощь были готовы оказать тому, кто действительно способен в будущем ее окупить. Также важно объяснить, почему именно конкретному члену отряда в какой-то конкретный момент времени понадобилась помощь и по каким причинам он не может обойтись без нее. Объяснение тому простое: знакомые наниматели не будут готовы тратить свои драгоценные часы и силы, оказывая поддержку, которая в будущем не сможет себя ни коим образом окупить.

Вступление

Присоединиться к отряду может представитель любого народа, состоящего в Альянсе или скрепленного дипломатическими отношениями с оным. Однако сам "Лист" не представляет из себя какую-либо военизированную единицу Альянса, не работает на него и не оказывает какой-либо поддержки в решении политических вопросов.

Униформа

Говоря о внешнем виде членов отряда и об отличительных признаках стоит сказать только то, что они полностью отсутствуют – каждый волен одеваться так, как ему будет удобно. Единственное обязательное правило, напрямую вытекающее из специфики деятельности отряда - это необходимость быть уверенным в удобстве и комфортности своей одежды. Все помпезные сверкающие латы, огромные наплечники размером с голову огра и пятиметровые мечи, к сожалению (или к счастью), придется оставить дома. Или сжечь от греха подальше.

Места пребывания

Остается вопрос: как же найти "Золотой Лист" или его представителей, если у них отсутствуют даже опознавательные знаки? Поскольку отряд только начинает свою деятельность, он не имеет ни какого-то определенного места дислокации, ни средств на приобретение и содержание оного. Гильдия постоянно находится в движении, посещает различные крупные и не очень населенные пункты, останавливается в местных тавернах и ищет работу. Это означает, что повстречаться с представителями "Листа" вы можете даже в самом непредсказуемом и Светом забытом уголке Азерота. Достаточно лишь следить за доской объявлений, где в первую очередь и появится заметка об отряде, готовом за ваши деньги решить ту или иную вашу проблему.

Требования

Дополнительная информация

«Рельсы - иллюзия, линейность – голограмма»
Гильдия представляет из себя определенного рода песочницу. Сюжеты - это основа, от которой отталкиваются как игроки, так и мастера. От решений игроков зависит как ход конкретных сюжетов, так и специфика гильдии в целом.

Уютный скайпочатик
Для того, чтобы сделать внутригильдейскую кооперацию возможной, от игрока требуется наличие аккаунта Skype и умения общаться в нем посредством текстового чата. Джабберы, вконтакты, батл.неты, и прочие дискорды не подойдут.

Злобные имхолорщики
С целью создания интересных и уникальных сюжетов в гильдии возможны отступления от общепринятых канонов (конечно же, в умеренных дозах и с исключительным уважением к первоисточнику). Никаких внебрачных детей Иллидана и Артаса здесь нет.

Ролевой тайм-менеджмент
Для того, чтобы отыгрывать, необходимо выделять время на это. На данный момент ивенты в проводятся по расписанию: каждые понедельник, среду и пятницу с 20:00 мск.

Вопросы-ответы.
Кликните, чтобы развернуть спойлер.
В: А как же Острова и Легион? Сейчас ведь все с ним воюют...
О: Все воюют, а вот мы - не будем. В первую очередь как раз из-за того, что война с демонами сейчас - общеазеротская тенденция. Мы считаем, что даже несмотря на столь великую угрозу, в мире есть еще много интересных занятий помимо беготни по новым континентам и геноцида невинных натрезимов.

В: "Гильдия-песочница"? Что это значит?
О: Если того краткого пояснения выше не хватило, расскажу подробнее. Под "песочницей" подразумевается факт отсутствия рельс в процессе развития и становления гильдии. Каждое решение, принятое игроками по ходу отыгрышей, так или иначе будет сказываться на общем состоянии отряда. К примеру... Станут персонажи убивать всех налево-направо - изменится мировоззрение отряда, сменятся возможные для выполнения задания.

В: Что в отношении боевой системы?
О: На данный момент под вопросом. Вероятнее всего, будет использоваться смешанная система с логикой, мастерингом и, может быть, роллом в каких-то конкретных случаях.

В: IC-смерть допустима?
О: Конечно. Никаких разрешений от игроков на убийство их персонажей спрашиваться не будет. Вступая в гильдию вы соглашаетесь с тем, что за совершенные глупости и необдуманные поступки персонаж будет нести соответствующее наказание. В то же время, если вы будете здраво оценивать ситуацию на ивентах, не будете совершать глупостей, то ваше альтер-эго останется живым и здоровым на протяжении многих сюжетов.

В: Так как, говорите, к вам вступить?
О: Все предельно просто. Нужно лишь выйти на связь с вот этим вот парнем при помощи Skype (ant.pau2), B.Net (#UncleChris#41343), Игры (Шаоданпэй, Кристиоф), Discord (UncleChristiof#1649) или личных сообщений мучара и обсудить вопрос вашего вступления. Далее вас ждет небольшая анкета и, собственно, все - добро пожаловать в нашу уютную компанию :)

В: У меня есть шикарная идея для персонажа! Мстящий кровожадный убийца, работающий наёмником! Можно вступить за него? Ну, вы же наёмники!
О: Вообще, слово "наёмники" используется скорее из-за того, что нет более-менее подходящего аналога, который бы позволил в точности охарактеризовать наш род деятельности. Здесь скорее по духу будет близка именно характеристика нас как "умельцев по найму" из начала листа: гильдия не занимается тем, за что берутся стереотипные наёмники, т.е. не грабит, не убивает (целенаправленно), не расчленяет гномов в темных подворотнях. Золотой Лист занимается, в основном, оказанием помощи тем, кто в ней нуждается - рядовые обыватели, торговцы, ремесленники, да кто угодно. Повторю еще раз: ключевой задачей гильдии на данный момент является помощь другим в решении каких-либо проблем (пусть и за скромное вознаграждение), а не кровожадные убийства и грабежи.

В: Тогда... за какого персонажа вступать?
О: Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно сделать две простые вещи. Во-первых, посмотрите на актуальный список членов гильдии. Прочитайте (хотя бы бегло) листы, посмотрите на характеры и мировоззрения членов отряда. Во-вторых, используя указанные выше контакты, свяжитесь с лидером гильдии и обсудите с ним имеющиеся задумки. В большинстве случаев этого с головой хватит, чтобы составить подходящий концепт персонажа. Помните: нет четких ограничений на выставляемое мировоззрение или род занятий, т.е. ваш протагонист может разительно отличаться от большей части состава гильдии. Однако не стоит забывать об одном факте - если взгляды вашего альтер-эго на мир хотя бы в чем-то не будут пересекаться с мировоззрением гильдии и ее членов, то долго в отряде такой персонаж не продержится. Хотя бы просто из-за того, что он не сможет найти общего языка с членами отряда.

ID: 19087 | Автор: Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф
Изменено: 22 апреля 2017 — 12:41

Комментарии (5)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 декабря 2016 — 23:36 Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф

Ну, настало время вылезти из скрытых. Будем более чем рады всем желающим с:

16 декабря 2016 — 10:15 Ferrian

Норм. Стильно, информативно. Есть два перса - у одной рожа стрёмная, у другого борода лиловая. Кто пригляднее?

16 декабря 2016 — 13:41 Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф

Возьму бороду лиловую и закрою рожу хреновую
Расскажи-ка в личке о стремной роже, просто про лиловую бороду я уже знаю (:

16 декабря 2016 — 22:32 Hately

Вау!

/* Кликните, чтобы раскрыть спойлер */
12 февраля 2017 — 20:41 Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф

На многих штормградских досках объявлений с недавних пор можно найти листовки со следующим содержанием:
"Нужна помощь в поиске ценностей и утерянных фамильных реликвий? Необходимо оказать первоклассную помощь в решении семейных споров, конфликтных ситуаций на работе или разногласий между вами и бандитами, вот уже который раз отнимающими ваш кошелек по дороге домой? Вы отправляетесь в далекое путешествие, но не можете найти тех, кто будет готов сопровождать вас? Или, быть может, вы и вовсе не хотите куда-то идти, но доставить ценное послание на другой конец света - жизненно важная необходимость?
Эти и великое множество других проблем поможет вам решить "Золотой Лист!" За скромное вознаграждение эти умельцы на все руки возьмутся за всю работу, что находится в рамках закона. Из-за нашествия демонов пролем стало больше, а решать их некому? Спросите стражей в Соборном Квартале - они подскажут, куда идти за помощью!"

Тем временем мы даже не умерли! Отыгрыш идет полным ходом: множество интересных идей и задумок готовы к реализации, общегильдейский сюжет потихоньку продвигается (мы наконец-то обзавелись собственным офисом!). А это значит, что мы как никогда готовы встретить новых игроков. Если у вас появилось желание присоединиться к нашей уютной компании, то смело выходите на связь (контакты находятся в спойлере внизу гильдлиста).


Псст...