Гильдия Клановое Общество Наёмников, Торговцев и Ремесленников Азеротских Континентальных Территорий
Клановое Общество Наёмников, Торговцев и Ремесленников Азеротских Континентальных Территорий
КОНТРАКТ
Статус: 
активна
Состав: 
Рирогоз Стрела Тени
Набор: 
открыт
Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный

История нашей гильдии находится в данном рассказе.. Гильдия является собранием торговцев, наёмников и ремесленников и создана для обеспечения безопасности торгово-ремесленной касты и выполнения задач различного рода на контрактной основе.

Условия вступления: 

В гильдию может вступить любой представитель Орды. Всё, что от него требуется - выполнять контракты, в зависимости от его специализации. Конечно, главное для клана - это уважение к его членам, почитание старших по званию. Это не значит, что ваше мнение не будет учитываться, однако вы должны быть готовы следовать интересам клана, даже в ущерб собственным.

Запрещены:
1) Смертельные сражения внутри клана.
2) Невыполнение контрактов / небрежное отношение к поставленной задаче.
3) Действия, порочащие имя гильдии.

Звания и привилегии: 

Элитный Страж - "элита" клана. Выполняют задания высшей сложности, являются защитниками клана, опорой для новичков.
Наёмник - Боец, целитель клана. Выполняет контракты не связанные с ремесленным делом и / или сбором.
Торговец - Особое звено гильдии, следящее за Азеротскими ценами, предлагающее услуги гильдии третьим лицам.
Ремесленник - Группа, ответственная за выполнение контрактов на сбор предметов / изготовление вещей в соответствии со своей профессией.
Рабочий - Занимается доставкой реагентов, вещей, осуществляет сбор предметов, не требующих профессиональных навыков.

Униформа: 

Униформа выдается каждому члену гильдии гильд-мастером.

Места пребывания: 

Гильдия находится в поиске своего постоянного дома. Однако на данный момент её членов легче всего найти в Дольном Очаге, что находится в Западных Чумных Землях.

Отношения: 

Нейтральное отношение к основным фракциям - Орде и Альянсу. Во всяком случае, на момент выполнения контракта. Почтение к Серебряному Авангарду, за их понимание и возможность временного размещения на их территории.

ID: 17185 | Автор: Insidious
Изменено: 1 февраля 2015 — 13:21

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 февраля 2015 — 10:16 panoramiz

Орка моего возьмешь? А то "Каменный кулак" слишком принципиальные... http://mychar.ru/chars/521616996

1 февраля 2015 — 10:48 Magister Антодиас

Ты видишь плашку Вечной Песни или другого официального сервера?

1 февраля 2015 — 10:24 panoramiz

И вот я не понял, абривиатура конечно звучит, но *клановое* как то не особо понятно, как это так в рамках общества наемников? Возможно лучше будет *кастовое общество*, не? Перечитал, вопрос отпадает...

1 февраля 2015 — 11:56 Глумливая гиена IV

Делать описание гильдии в подобном стиле — не лучшая идея.

1 февраля 2015 — 12:52 Юная авторесса Бриана
Нейтральное отношение к основным фракциям - Орде и Альянсу. Во всяком случае, на момент выполнения контракта. Почтение к Серебряному Авангарду, за их понимание и возможность временного размещения на их территории.

А зачем Авангарду покрывать отряд наёмников? Им это во вред.

1 февраля 2015 — 13:08 Insidious

Они не покрывают. Просто позволяют находиться на своей территори, пока не найдут свой дом.

1 февраля 2015 — 14:03 Юная авторесса Бриана
Просто позволяют находиться на своей территори

Если к вам в квартиру постучится человек с окровавленным ножом и попросит дать ему возможность некоторое время находиться на вашей территории, вы его впустите? А если вслед за ним придут ещё люди, ищущие этого человека, вы его им отдадите? А как он на это отреагирует? А если эти люди в форме сотрудников милиции?

Короче.
Авангард - организация нейтральная. А наёмники убивают за деньги. И тот, кто даёт им покровительство в любом виде, становится соучастником всех этих убийств. Причём, каких конкретно, совершенно непонятно, вы об этом не написали.

1 февраля 2015 — 14:14 Insidious

Опять же, указывалось, что убивали пока только гноллов, Плеть и разбойников. За исключением гноллов, давайте вспомним отношение Авангарда к плети и, к примеру, Алому ордену [считать как разбойников]. Даже те же Черные Клинки объединялись с СА против Артаса. Поэтому не вижу ничего предосудительного в нахождении некоторых членов гильдии в Дольном Очаге. Я не указываю это место штаб - квартирой гильдии. Просто говорю, что часто можно найти в Дольном Очаге. По крайней мере, их руководителя точно.

П.С. На случай защиты гноллов - Даже сами СА в Дольном Очаге дают квест на их истребление.

1 февраля 2015 — 13:09 Insidious

Немного не понял, можете объяснить, почему?

Это относится к Greed'у. Немного промазал в сообщении.

1 февраля 2015 — 13:10 Cheshire priest

Кажется, полотно в начале лишнее. Если уж считаете, что без него никак, лучше вынести в отдельный рассказ/лог или перетащить его в конец листа гильдии.

1 февраля 2015 — 14:01 Йожин с Бажин Ксарр

Хочется все же узнать подробней, вы упомянули что вы же клан но в тоже время вы являетесь объединением наемников и торговцев. Можно разъяснить где выражается понятие?

1 февраля 2015 — 14:18 Insidious

Вы невольно задели самый главный спор всех, кто участвовал в создании темы. :)
Смотрите - объединение торговцев, наёмников и т.д. - идея гоблина. То есть представителя предприимчивой расы, который имеет глубокие познания в области торговли и т.п. Однако руководителем является Орк, который далек от типичного управленческого строя организаций такого типа. Единственное, что он может взять за основу - жизнь его клана, отсюда и "клановое объединение". Подробнее понять всю суть вы сможете либо вступив в гильдию, что маловерятно, по причине "фришардовости" оной, либо дождавшись первого отыгрыша, где уже всё будет дословно описано.

1 февраля 2015 — 14:25 Йожин с Бажин Ксарр

Буду рад почитать тематический лог.

1 февраля 2015 — 19:42 onphoenix

Мне кажется конфликт в идее. Зачем наемнику вступать в какое-то общество? Его и так нанимают. А вдруг в обществе еще делиться придется и браться за то, что не хочется. У вас тут собрано все, что не любит наемник. Я думаю персонаж предпочтет самолично подбирать дельце без посредников. Как считаете?

1 февраля 2015 — 21:55 That guy

Угу, именно поэтому в почти каждом фентези есть гильдии наемников лел. Да что там фентези, сходите ИРЛ. И в историю, и в настоящие. "Blackwater" погуглите. Не совсем то, что описано выше, но тем не менее.

2 февраля 2015 — 1:52 onphoenix

гильдии воров может? Гильдии воров знаю, да. Иерархическая система, дележка "лута", собирание отребья с закоулков и наем за гроши и обещания. То, что привели дальше - военная организация. Это тоже мимо. В "почти каждом фентези" я видел наемников в тавернах по одиночке.

2 февраля 2015 — 2:39 That guy

Ну, теперь будите знать не только гильдии воров, но и наемников. И, обожемой, вот же сюрприз, там тоже может быть иерархия, дележка лута и собирание отребья. У меня слегка бомбит от того,что кому-то нужно объяснять для чего вообще люди какой-либо профессии собираются в группы лел. Но тем не менее: крупная организация поможет одинокому наемнику в поисках подходящих заказов,она может защитить его от излишне гадких клиентов, она обеспечивает его необходимым оборудованием, даёт ему репутацию. И это, блин, даже не половина преимуществ онной. Я, правда, очень удивлён, что это кому-то не очевидно лел.

А Блэквотер, уж если на то пошло, это та самая гильдия наемников. Только на современный лад. А коль не верите мне, то загляните в Википедию.

2 февраля 2015 — 3:20 onphoenix

А ты не "бомбись" и будь поадекватней, и выровняй орфографию, ибо дискуссии для того и дискуссии, чтобы обсуждать. Если ты не можешь вести спокойную рассудительную беседу - то ходи мимо.

Что до клана - проблема то ли в описании, то ли в недосказанности. И зачем униформа?
По прочитанному в глазах представляется какой-то варкрафтовский вариант DHL

2 февраля 2015 — 8:53 Insidious

Обязательная униформа будет только у торгово-ремесленной касты. Наёмникам будет выдаваться лишь гербовая накидка.
Насчет недосказанности - согласен. До первого отыгрыша придется оставить так.

2 февраля 2015 — 13:20 That guy

:) Это так мило, мрр. Я думал, если честно, такого уже никто не делает, думал, что такое вышло из моды. Обвинять собеседника в неадекватности и отсутствии запятых после его аргументов лел. Божечки, прямо как в 2007... *_*

1 февраля 2015 — 19:48 Insidious

Если вы внимательно читали, то увидите, что тут кроется один маленький зеленый повод, который тоже отыграется чуть позднее ;) А относительно будущих членов гильдии. Не все задания можно выполнить в одиночку, думаю вы согласитесь.