Гильдия Поместье "Лунный блик"
Поместье "Лунный блик"
Лунный блик
Вечная Песня
Статус: 
неизвестно
Лидер: 
Бас`Тиенну
Состав: 
Бас`Тиенну
Дигма Гриз
Багла Фрюкн
Леди Гилаэнна
Раэнна Черный Лотос
Набор: 
временно прекращен
Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Условия вступления: 

1. Сочетание РП-ПВЕ и, чуть-чуть, ПВП аспектов.
2. Отсутствие ролевого отыгрыша в формате "нон-стоп". Мы все люди и приходим в игру отдыхать. Порой просто хочется поклацать по клавишам в полном молчании, приводя душевное состояние в баланс после трудового дня. Евенты планируются еженедельные, но никто не запрещает свободный отыгрыш, если подберете компанию.
3. Прием ведется на основании личных рекомендаций членов гильдии.
4. Принимается представитель любой расы, за исключением пандаренов. Оные, в виде альтов, могут присутствовать в гильдии игромеханически, но в ролевых евентах либо не участвуют, либо участвуют, отыгрывая не-пандарена.

Звания и привилегии: 

По восходящей:
Отщепенец - посетитель, которого только лишь терпят. Лишен права доступа к гильдбанку и возможности писать в гильд-чат.
Гость - его присутствие не оскорбляет окружающих, а манеры достаточно сносны, чтобы гостя сразу не выдворили. Постоянное коловращение гостей в поместье - необходимый атрибут светской жизни, который маскирует истинную деятельность лорда и его подручных.
Помощник - член доверенного круга, который обеспечивает функционирование и безопасность поместья.
Консультант - самые ближайшие помощники лорда, активно участвующие в его замыслах, весьма далеких от официально поддерживаемых.

Требования: 

Принципы общения:
1. Господа, будьте взаимовежливы.
2. Понятие вежливость включает не только уважение к членам гильдии, но и снижение англицизмов в речи. Не каждый игрок пришел в WoW с английской версии.
3. Не надо втирать остальным, что хамство в гильд-чате и белом чате - это не вы такие, а "ваш персонаж такой".
4. Все спорные вопросы решаются исключительно гильд-мастером. Если что-то происходит в его отсутствие - необходимо представить доказательства спорной ситуации. В противном случае гильдмастером ставится вопрос о клевете на участника гильдии, с последующим исключением клеветника.

Принципы ролевого отыгрыша
Мы понимаем, что в Мире Варкрафта есть множество концепций, критериев и шаблонов ролевой игры, по которым игроки разделяются на "своих" и "чужих". Наш критерий - наличие минимальных знаний лора и основ фэнтези, а также элементарного здравого смысла, который при всех прочих условиях, оказался наиболее востребованным критерием в нашей игре. Такое - доступно даже новичкам.
Ошибки есть у каждого, у нас они есть тоже. Дело не в ошибках, а в желании эти ошибки корректировать, в умении достойно указывать на ошибки и помогать в их исправлении.

Наказания
Участник гильдии, не выполняющий гильдейских требований к общению, подвергается двум ступеням наказаний:
- низведение до статуса "Отщепенца" на срок, определяемый гильдмастером или, в его отсутствие, консультантом;
- удаление из гильдии без права восстановления данным персонажем. Несогласные с этим всегда могут подать апелляцию правящему лорду Лор`Темару, но это вряд ли поможет, ибо гильд-мастер всегда прав.

Униформа: 

"Фи, разве можно надевать такое колье к этому платью? Какая безвкусица..."

Пройдя войну, кровь, грязь и смерть, лорд Бас`Тиенну не утратил своего вкуса к изящному. На еженедельных приемах даже слуги должны выглядеть как аристократы. Единственное ограничение - магически светящиеся штуки и оружие отбираются на входе, иначе внутрь дома их не пропустит система защиты, а гости, и тем более хозяин, не будут разговаривать с нарушителем. В другое же время, во время таинственных мистерий или поездок, допускается практичная и функциональная одежда.

Фракции: 

Мои люди должны следовать за мной, иного я не потерплю.

"Разве у нас есть выбор? Кругом вожди, которые требуют только послушания, которые не гнушаются посылать на убой все новые и новые толпы ради своего величия! Кто мой вождь? ... Хм, я ушел от войны и не желаю иметь с коронованными и некоронованными личностями каких-либо дел. Ну, а Луносвет - все-таки наша родина. Иногда это тоже имеет цену. Лишь иногда.

Места пребывания: 

Окрестности Луносвета.
Леса Вечной песни.

Отношения: 

Враг - это тот, кто угрожает моему бытию, будь то дворф с пищалью или городской стражник Луносвета.
Друг - это тот, которого я терплю...

Все в поместье подчинено его хозяину. В стенах "Лунного блика" можно встретить и отрекшуюся и гоблина, орка, эльфа и тролля. Поговаривают, что в задних комнатах встречали и дворфов и людей, но это только слухи. Каждый из гостей может конфликтовать друг с другом, но Бас`Тиенну относится к этому с глубочайшим равнодушием. С другой стороны, даже ближайшие соратники не подозревают истинного отношения лорда к представителям той или иной расы, а редкие приступы бешенства, когда в приеме отказывают вчерашним друзьям-сородичам, еще более запутывают суждения на этот счет.

Из разговора двух лиц, пожелавших остаться неизвестными:

- Что? Опять ничего?
- Мой лорд, у меня все еще нет нужной нам информации. Сожалею...
- Как нет информации?! Вы же внедрили своего агента в этот дом! Эту, из Осенних листьев? Вы же говорили, что все прошло удачно.
- Она не вышла на связь, мой лорд. По соображениям безопасности она должна была послать сообщение вчера вечером...
- Но не послала.
- Да, мой лорд. Я подозреваю худшее.
- Он подозревает, как же. Проклятье! Пятый агент, год попыток - и никаких результатов. А на слуг пробовали воздействовать?
- Конечно, в первую очередь. Но там замкнутый круг. Хозяин поместья допускает чужаков в свою среду только после... какой-то проверки, нам не удалось выяснить после какой именно.
- Великое солнце! Мне что, послать туда солдат и разобрать дом по кирпичику? Так я не могу этого сделать, не в наше шаткое время. И этот Роммат требует аккуратности. Все как помешались. Но инцидента, не подкрепленного доказательствами, нам не простят, верно?
- Да, мой лорд. С солдатами будет... эээ, не очень хорошо. К тому же, сейчас в поместье гостит эмиссар из Шаттрата, некая Гилаэнна Атер`ани.
- Проклятье. Еще и эмиссар... Тогда конечно, с солдатами повременим. Но что мне сказать Совету?
- Скажите, что информация пока не подтвердилась. А мы будем продолжать работать.
- Конечно, будете продолжать! Слушайте, мой друг, а может, мы идем не по тому пути?
- Поясните, мой лорд.
- Ну сведем то, что знаем. Итак, лорд Бас`Тиенну вернулся из Запределья и оставил военную службу, в которой достаточно преуспел. Странно? Да, но продолжим. Восстановив свой дом, лорд начал праздную жизнь, что на него прежнего очень непохоже, но с другой стороны, он сильно изменился, возвратившись "оттуда". По каким средствам он живет? Продажей артефактов? Но наши эксперты заверили, что все выставляемое на приемах - не соответствует тому уровню жизни, который он демонстрирует. Конечно, он может заниматься и более мощными артефактами, но кроме подозрений у нас ничего нет. Не так ли?
- Именно, мой лорд.
- Год назад мы получили информацию, что в поместье ведется антиправительственная деятельность с применением непопулярных магических методов. Информация не подтвердилась, а наши внедряемые агенты стали просто исчезать. Мы имеем на виду великосветскую жизнь, но что находится "за" этими стенами?
- Мы обязательно найдем то, что он прячет, мой лорд!
- Да, работайте, мой друг. Иначе я склоняюсь к мысли, что надо просто наплевать на законность, на Совет и на этого Роммата и просто разобрать все это поместье и его хозяина по кусочкам.
- Возможно, нам придется это сделать, мой лорд. Но чуть позже...

ID: 13110 | Автор: Trandir | Соавтор: Риканда
Изменено: 27 октября 2013 — 21:54

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 августа 2013 — 16:47 Trandir

Согильдейцы снова вывели тень поместья на улицы Луносвета. Спасибо Барону Даренару за дизайн листов гильдии и сюжета!

4 августа 2013 — 20:16 Potroshishkin

Почему я не прочитал лист гильдии, хотя читаю листы всех гильдий и очень интересуюсь всевозможными коллективами персонажей и способами их взаимодействия. 1) Светлым по тёмному. 2) Мелкий шрифт. 3) Огромный блок курсивного текста на половину анкеты, напоминаю что шрифт очень мелкий. 4) Очень длинные строки, неудобно водить глазами на большие расстояния (хотя может здесь повинен мой монитор). 5) Шрифт с засечками при всех упомянутых выше факторах делает начертания букв адски размытыми. Всё это вместе является неудобочитаемым как с моей точки зрения, так и с точки зрения технических рекомендаций по оформлению текстов. Надеюсь, что вы пожалеете глаза ваших читателей и измените хотя бы пару пунктов из указанных мною. Спасибо за внимание.

4 августа 2013 — 20:22 Подколодная змея Dar'Sin

Почти все исправим!

4 августа 2013 — 17:58 Чудесная Риканда

Красиво получилось, да.

8 августа 2013 — 20:53 Тумшук

Неплохо.