Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt.

Гильдия Bellatores Vindices
Bellatores Vindices
Рыцарский Орден Мстителей
Skype
Статус: 
распущена
Состав: 
Каллен Мигель де Эскорпион
Набор: 
открыт
Мировоззрение: 
Законопослушный злой
Условия вступления: 

Из обращения Рыцаря-Командора Каллена Мигеля де Эскорпиона:
"Братия и сестры! Воины, маги, жрецы и охотники! Я стою пред вами - слуга Света, носитель его мудрости и правды, человек, который обречен на поиски Истины. И я обращаюсь к вам с одной лишь просьбой - загляните в свою душу и спросите себя: можете ли вы стоять в стороне, наблюдая, как наш мир рушится под угрозой вторжения сил Тьмы, видя, как силы Света отступают, пораженные самой страшной, самой разрушительной болезнью нашего времени - Злом, таящимся внутри себя? Спросите себя, можете ли вы допустить, чтобы оно пустило корни в вас самих, в ваших друзьях, семье и любимых? И если ответом будет "нет", то вы поймете, что должны делать.
Ваш долг, долг сына Света, того, кто готов защищать правду всеми способами, кто не отступится от своего, что бы ни случилось, не струсит даже перед лицом смерти, - это вступить в наш орден. Вам не придется отказываться от своей прошлой жизни, не придется жертвовать деньги или власть. Все, что от вас требуется - это верить в высшее благо, кое мы можем - и должны - достичь методами, которые наш несовершенный закон отрицает. Закон, который предал нас, отдал нас в руки Зла, отдал наших жен и детей, братьев и сестер, отцов и матерей на волю Тьмы. Где были наши правители, когда предатели посыпались из наших рядов, словно крысы с тонущего корабля? Защитили ли они нас, уничтожив эту опухоль на теле нашего мира? Нет. Они бросили нас на произвол судьбы.
Братья, настало время взять закон в свои руки. Те, кто не убоится Тьмы, кто готов сражаться за Истину до последней капли крови, кто отринет жалость и сострадание к потерянным, - здесь и есть единственное место для вас. Вместе мы победим, и тогда силы Света воспарят над Азеротом победными ангелами войны. Здесь никогда не может быть отступления, не может быть компромиссов. Поднимите свой меч и идите с нами.
Идите к Истине."
------------------------------
Вступить в Орден - это значит целиком и полностью поддерживать его идеологию. Именно идеологию - не веру, поскольку вера в Свет не является, по мнению Каллена, определяющим фактором. Он считает, что верить можно и в иные вещи - Элуну, Наару, Создателей, главное - чтобы у каждого члена Ордена была твердая уверенность в том, что их дело - правое. А именно, в том, что Зло нужно искоренять беспощадно и безжалостно, даже если у вас возникнут сомнения, они должны решаться быстро и бескомпромиссно. И если встанет выбор между уничтожением большего зла и меньшего, выбирать следует большее. Даже если при этом придется чем-то пожертвовать. И наоборот, когда возникнет выбор между защитой общего блага и блага меньшего, то все силы следует бросить на первое, даже если придется пожертвовать вторым. Мстителей слишком мало, чтобы они могли распылять свои силы, поэтому следует быть сплоченными, доверять друг другу и понимать общую цель для каждого рыцаря. Также любой вступивший в Орден автоматически соглашается на жизнь, полную путешествий, приключений и битв, он соглашается на постоянную опасность и изгнание из любого светского круга, поскольку законные власти не признают Орден легитимным и считают его преступным. Каждый рыцарь Ордена не должен бояться смерти, потому что его жизнь наполнена Светом, и даже если он погибнет в бою, его подвиг не будет забыть. Имя каждого погибшего рыцаря будет выбито на памятной стене в Башне Мстителей, дабы всегда помнить о тех, кто пожертвовал собой во имя Добра.

Звания и привилегии: 

В Ордене отсутствует четко определенная иерархия. Он скорее напоминает отряд отдельных лиц, обладающих особыми способностями и совершенно особым мировоззрением. Именно это и является определяющими факторами при принятии в Орден.
Единственный ранг, который присутствует в Ордене - это рыцарь-командор, который ныне принадлежит основателю Мстителей, Каллену. Но даже этот ранг не определяет его как однозначного лидера. Он скорее служит координатором и идейным вдохновителем для всего отряда. Члены Ордена могут действовать как самостоятельно (что предпочтительнее), так и вместе, когда требуется накопить ударную силу для сражения с особо могущественным Злом. Титул рыцаря-командора после смерти Каллена будет передан самому доверенному и идеологически верному члену Ордена.

Требования: 

ИС-требования:
1. Ваш персонаж должен быть любого класса, кроме злых (чернокнижник, рыцарь смерти, темный жрец).
2. Ваш персонаж должен придерживаться идеологии Ордена. Это не значит, что он обязательно должен быть паладином или жрецом. Это лишь значит, что он должен быть предан Добру и готов сражаться со Злом как явным, так и скрытым.
3. Желательно, чтобы у вашего персонажа была история о том, как он пришел к такой идеологии и почему согласен с нею.
4. Мировоззрение вашего персонажа лучше всего должно быть законопослушным. Хаотичные персонажи не принимаются. Нейтральные - по ситуации.
5. Ваш персонаж не должен быть жестко привязан к узкой локации (например, Штормград, Элвиннский Лес, Дарнасс и т.д.)
6. Ваш персонаж должен быть умелым воином (магом, охотником, жрецом и т.д.), чтобы быть достойным вступить в Орден. Наличие каких-либо особых качеств и умений приветствуется.
-------------------------------
ООС-требования:
1. Перед вступлением в Орден необходимо провести с вашим персонажем вступительную игру. В ходе этой игры будет понятно, попадет ваш персонаж в Орден или нет.
2. Мы играем по большей части в Скайпе. Отыгрыши в клиенте проводится если и будут, то редко и когда иного выхода не останется.
3. Ордынские расы в Орден принимаются в случае исключения. Допустимые расы Орды - кровавые эльфы, таурены. Остальные не принимаются.
4. Желательно наличие Скайпа и свободного времени для отыгрыша в нем. Текстовый отыгрыш занимает много времени, поэтому будьте готовы к этому.
5. Желательно иметь хороший опыт в отыгрыше сеттинга ВоВ и возраст не менее 17 лет. Грамотная речь весьма и весьма желательна.

Униформа: 

Форма как таковая отсутствует. Приветствуется наличие доспехов, своего оружия и транспорта, если они вам требуются. Помните, что суровые будни Ордена - это тренировки, путешествия и борьба. Слабым здесь не место.

Фракции: 

Де-юре Орден принадлежит к Альянсу, и именно ему служит Каллен, рыцарь-командор Ордена. Однако де-факто Мстители были признаны незаконным формированием и изгнаны из Альянса, вследствие чего членам Ордена закрыт свободный вход в города государства. Впрочем, Альянс стоит лишь на второй ступени приоритетов. На первой, как и следовало ожидать, всеобщий мир и благосостояние, которого добивается Орден для всех мирных существ Азерота, даже если они и не принадлежат к Альянсу.

Места пребывания: 
1.png
Западные Чумные Земли
База Ордена находится в заброшенной, полуразрушенной башне, находящейся в отдалении от основных поселений Западных Чумных Земель. Здесь находится и командный пункт. Однако Орден в крайне редких случаях собирается здесь в полном составе - только если на повестке дня что-то экстраординарное. Здесь есть место для починки, тренировок, отдыха, планирования и встреч.
1.png
Нордскол
Стартовая точка отыгрыша. В Норсколе Каллен впервые встретил своих самых верных соратников во время своего трехлетнего скитания. Суровая природа, холод и одиночество закаляют любой характер, особенно когда ты - изгнанник, одинокий странник, который не был принят ни в один существующий орден рыцарей.
Отношения: 
1.png
Альянс и Штормград
Лояльность. Альянс - вторая по приоритету политическая сила, которой служит Орден, даже против воли самого Короля. Пусть Альянс и не признал Орден своим защитником, все равно первостепенной задачей каждого его рыцаря должна быть защита мирных граждан от таящегося в них самих и вокруг них Зла.
1.png
Алый Орден и Алый Натиск
Уважение. И хотя Алый Орден теперь уничтожен, их методы и доктрины приняты на вооружение Мстителями как самые действенные. Самой большой ошибкой Алых было сотрудничество с демонами и нежитью - этого Мстители никогда не допустят. Поэтому победа будет за ними.
1.png
Плеть, Пылающий Легион, Сумеречный Молот
Мы равнодушно воспринимаем чистое зло - оно всегда было и всегда будет, и удача в сражении с ним лежит на плечах тех, кто сражается за добро. А чтобы чаша весов склонилась раз и навсегда на сторону Света, она должна быть очищена от ереси. Иначе победит Тьма.
1.png
Лояльная нежить (Черный Клинок, Отрекшиеся)
Каллен считает их самым ярким примером прячущегося Зла. Они должны быть уничтожены в первую очередь как самые опасные противники, так как скрываются под маской верности идеалам Добра, но на деле дай только им волю, и они покажут свою отвратительную звериную натуру. Им нельзя доверять.
Достижения: 

Создание Ордена, захват башни в Западных Чумных Землях.


Все года и века и эпохи подряд
Все стремится к теплу от морозов и вьюг.
Почему ж эти птицы на север летят,
Если птицам положено только на юг?

Слава им не нужна и величие.
Вот под крыльями кончится лед,
И найдут они счастие птичее,
Как награду за дерзкий полет.

Что же нам не жилось, что же нам не спалось?
Что нас выгнало в путь по высокой волне?
Нам сиянья пока наблюдать не пришлось.
Это редко бывает - сиянья в цене!

Тишина. Только чайки - как молнии.
Пустотой мы их кормим из рук.
Но наградою нам за безмолвие
Обязательно будет звук.

Как давно снятся нам только белые сны,
Все иные оттенки снега замели.
Мы ослепли давно от такой белизны,
Но прозреем от черной полоски земли.

Наше горло отпустит молчание,
Наша слабость растает, как тень.
И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день.

Север, воля, надежда,- страна без границ,
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья.
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц,
Потому что не водится здесь воронья.

Кто не верил в дурные пророчества,
В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество
Должен встретиться кто-нибудь.

(с) В. Высоцкий

ID: 10437 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 13 декабря 2012 — 11:37

Комментарии (23)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 июля 2012 — 17:36 Amarillis

Примите меня в орден мстителей...

19 июля 2012 — 17:50 Tar
Требования

Читаем ИС и ООС. Мой скайп ты знаешь, пиши.

19 июля 2012 — 17:55 WerewolfCarrie

Нет.

19 июля 2012 — 19:34 Amarillis

Кэрри, ты всё никак не простишь мне троллинг одного лога?

20 июля 2012 — 0:14 WerewolfCarrie

Дело не в этом. У тебя нет подходящих персонажей для этой гильдии. Если создашь - то велкам.

21 июля 2012 — 22:42 Amarillis

Персонажа замутить не проблема. У меня есть паладин. Меф его видел.

21 июля 2012 — 22:52 WerewolfCarrie

Ну так кинь лист, а то Меф видел, а ГМ не видел. Непорядок.

20 июля 2012 — 0:21 admin

Но вы же будете шокированы, когда паладины и дк вдруг решат побаловаться так же, как в предыдущем логе!

21 июля 2012 — 22:41 Amarillis

Представьте себе, я качаю resilience. =3

19 июля 2012 — 18:04 Юная авторесса Бриана

Неужели очередной "почти алый" орден?
Это не закончится ничем хорошим.

19 июля 2012 — 23:31 mandarin

Ошибки. Полно их.

И я обращаюсь к вам с одной лишь просьбой - загляните в свою душу и спросите себя: можете ли вы стоять в стороне, наблюдая, как наш мир рушится под угрозой вторжения сил Тьмы, видя, как силы Света отступают, пораженные самой страшной, самой разрушительной болезнью нашего времени - Злом, таящимся внутри себя?

В предложении пропущена запятая.

И однако даже этот ранг не определяет его, как однозначного лидера.

А здесь — две.

коммандор

Одна буква "м".

Ваш персонаж должен быть любого класса, кроме злых (чернокнижник, рыцарь смерти, темный жрец).

Вместо скобок будет куда уместнее двоеточие после "злых" с последующим перечислением и пояснением.

приортитетов

Чего?

Все остальное ищем и исправляем сами. А пока что это — песочница.

19 июля 2012 — 23:37 WerewolfCarrie
В предложении пропущена запятая.

Где?

А здесь — две.

Не обязательно, если "однако" употребляется в значении союза. "И однако" = "но".

Одна буква "м".

Это калька с английского "commandor", а не реальное звание.

Вместо скобок будет куда уместнее двоеточие после "злых" с последующим перечислением и пояснением.

Опять же необязательно.
Проверю лист еще раз на наличие опечаток, спасибо.

19 июля 2012 — 23:53 Rainbow Dash
Это калька с английского "commandor", а не реальное звание.

В этом нет смысла.

19 июля 2012 — 23:57 WerewolfCarrie

ладно, раз так режет глаз, то уберу.

20 июля 2012 — 6:25 Facepalmist
В предложении пропущена запятая.

Где?

Я тоже не вижу, где. Intrigues.

Не обязательно, если "однако" употребляется в значении союза. "И однако" = "но".

Я б лучше ту запятую перед "как" убрал. Оно же "определяет его в качестве лидера", а не "определяет его, подобно лидеру".

Это калька с английского "commandor", а не реальное звание.

Почему не с французского "comma d'or"? Можно бы было выровнять количество букв!

20 июля 2012 — 17:13 Сагамарт

Французское слово переводится на русский как коммодор.

19 июля 2012 — 23:50 Rainbow Dash

В целом достаточно миленько, исключая момент с башней и руководителем двадцати лет.
Но вот только мне кажется, что эта гильдия не проживет дольше предыдущего проекта Керри. Да, я говорю о Плети.

20 июля 2012 — 0:49 WerewolfCarrie

Пока в ней есть хотя бы два игрока, она будет жить. На славу Ферундала и его "лайт-ролеплей" гильдии я не претендую. Лучше меньше, но лучше.
UPD Скажу даже больше, я буду отыгрывать в ней, даже если я в ней останусь один. Такие дела.

20 июля 2012 — 0:50 Rainbow Dash

Я ничего не говорил про численность.

20 июля 2012 — 0:07 WerewolfCarrie

Вроде все исправил. Пропущенную запятую разыскиваю до сих пор. По-моему там ничего пропущенного нет.

20 июля 2012 — 2:28 Lone_Wolfy

Знаете, что? Если интересно, пока не случится поход в ЗуКраину, я могу вам немножко бяки для сражений дать. Ну, вдруг для отыгрыша вражина понадобится. Скайп мой знаешь :)

20 июля 2012 — 17:03 admin

Не против перевода в общий раздел из песочницы.

22 июля 2012 — 0:31 WerewolfCarrie

Перехожу в общак.