Высшие эльфы паладины, миф или реальность?

Давно уже было интересно, где, как и когда среди голубоглазых появились воины, которые бегут с молотом на перевес и кричат "Во имя света" и вообще возможно ли это. С синдо всё вроде бы понятно. Но вот что касается их малочисленных братьев...
P.S. Пыталась найти в просторах инета, но не вышло, возможно я просто слепа и вы можете ткнуть меня лицом в ссылки ;)

ID: 20033 | skidi
Изменено: 15 апреля 2018 — 18:56

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 апреля 2018 — 20:58 Бледнолицый Фелиций
малочисленных братьев.

Ну... ладно.
А разве люди их не научили жречеству во времена союза против троллей? Сам уже не помню)

16 апреля 2018 — 13:44 skidi

Жрецы это всё же не паладины.

16 апреля 2018 — 14:14 Void Guard Ramgarrot

Как сказал Ксарр, у Утера был не только Артас в учениках, но и Мелар Клинок Рассвета, который потом давал квест на осквернение его гробницы. Да и в целом, учитывая, что народы были достаточно близки друг другу на протяжении многих столетий, я думаю несложно представить, что у высших эльфов нашлись и другие воители, кроме Мелара, вдохновлённые созданием паладинов у людей и решившие изучить что-то подобное, как в случае с людьми Аратора и магией. Очевидно, что их было не так чтобы много, и, вполне вероятно, большинство были самоучками, но это не значит, что это невозможно в рамках сеттинга и его лора.

16 апреля 2018 — 14:46 skidi

То есть вполне возможно играть вэ паладина?

16 апреля 2018 — 15:23 Void Guard Ramgarrot

Ну, лично я с этим проблем не вижу. Тут скорее есть такой нюанс, что кель'дореи самый бесперспективный народ из всех эльфийских субрас. Они очень легко оскверняются и нет ничего проще, чем за все эти долгие годы самых разных войн и конфликтов, потерять свой драгоценный природный цвет глаз. С конца Дренора и до конца Легиона у нас так вообще, каждый метр земли был обмазан ударными дозами Скверны. Хотя, если вспомнить, что ВЭ тоже связаны с Солнечным Колодцем, а в будущем аддоне ЭК таки добавят сияющие Светом глаза, то Свет таки может побороть тотальную зеленоглазость. Но, тут, опять же, выходит так, что синеглазым эльфом паладином особо долго не побегаешь - или в Скверну вляпаешься, или Свет из глаз полезет.

16 апреля 2018 — 0:31 Йожин с Бажин Ксарр

У Утера был свой ученик помимо Артеса.

16 апреля 2018 — 17:05 Fitty

http://ru.wowhead.com/npc=45429
^ Вот этот вот товарищ начинал путь паладина будучи высшим эльфом, как следует из диалогов в ходе квестов

17 апреля 2018 — 8:22 Ранд

И вообще в старом Дналаране, среди СС, есть ВЭ-наставник паладинов. Ничто не мешает существовать такому сочетанию классов. Не все же там отдавались гедонизму и магии у себя на родине. Некоторым точно интересно, а чо там у людей, на юге.