Высшие эльфы паладины, миф или реальность?

Давно уже было интересно, где, как и когда среди голубоглазых появились воины, которые бегут с молотом на перевес и кричат "Во имя света" и вообще возможно ли это. С синдо всё вроде бы понятно. Но вот что касается их малочисленных братьев...
P.S. Пыталась найти в просторах инета, но не вышло, возможно я просто слепа и вы можете ткнуть меня лицом в ссылки ;)

ID: 20033 | skidi
Изменено: 15 апреля 2018 — 18:56

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 апреля 2018 — 20:58 Бледнолицый Фелиций
малочисленных братьев.

Ну... ладно.
А разве люди их не научили жречеству во времена союза против троллей? Сам уже не помню)

16 апреля 2018 — 13:44 skidi

Жрецы это всё же не паладины.

16 апреля 2018 — 14:14 Void Guard Ramgarrot

Как сказал Ксарр, у Утера был не только Артас в учениках, но и Мелар Клинок Рассвета, который потом давал квест на осквернение его гробницы. Да и в целом, учитывая, что народы были достаточно близки друг другу на протяжении многих столетий, я думаю несложно представить, что у высших эльфов нашлись и другие воители, кроме Мелара, вдохновлённые созданием паладинов у людей и решившие изучить что-то подобное, как в случае с людьми Аратора и магией. Очевидно, что их было не так чтобы много, и, вполне вероятно, большинство были самоучками, но это не значит, что это невозможно в рамках сеттинга и его лора.

16 апреля 2018 — 14:46 skidi

То есть вполне возможно играть вэ паладина?

16 апреля 2018 — 15:23 Void Guard Ramgarrot

Ну, лично я с этим проблем не вижу. Тут скорее есть такой нюанс, что кель'дореи самый бесперспективный народ из всех эльфийских субрас. Они очень легко оскверняются и нет ничего проще, чем за все эти долгие годы самых разных войн и конфликтов, потерять свой драгоценный природный цвет глаз. С конца Дренора и до конца Легиона у нас так вообще, каждый метр земли был обмазан ударными дозами Скверны. Хотя, если вспомнить, что ВЭ тоже связаны с Солнечным Колодцем, а в будущем аддоне ЭК таки добавят сияющие Светом глаза, то Свет таки может побороть тотальную зеленоглазость. Но, тут, опять же, выходит так, что синеглазым эльфом паладином особо долго не побегаешь - или в Скверну вляпаешься, или Свет из глаз полезет.

16 апреля 2018 — 0:31 Йожин с Бажин Ксарр

У Утера был свой ученик помимо Артеса.

16 апреля 2018 — 17:05 Fitty

http://ru.wowhead.com/npc=45429
^ Вот этот вот товарищ начинал путь паладина будучи высшим эльфом, как следует из диалогов в ходе квестов

17 апреля 2018 — 8:22 Ранд

И вообще в старом Дналаране, среди СС, есть ВЭ-наставник паладинов. Ничто не мешает существовать такому сочетанию классов. Не все же там отдавались гедонизму и магии у себя на родине. Некоторым точно интересно, а чо там у людей, на юге.

25 апреля 2018 — 5:59 Pentala

Их дофига в Ледяной Короне.
На Ристалище нам про паладинство ВЭ заливают.
Кто-то ВоЛК пропустил...

26 апреля 2018 — 18:12 dvt

Оффтоп:

народы были достаточно близки друг другу на протяжении многих столетий

Однако высшие эльфы забывали упомянуть, что произошли от ночных, которых сгубила тайная магия. Собственно, они потомки тех самых кель'дорай, которые решили поиграть в волшебство. Согласен: не самый лучший пиар, но, думаю, могли бы и больше делать, чем просто дописывать в учебники чародейства что-то вроде "тайная магия вызывает привыкание".

Сбж:
Да, высшие эльфы были паладинами. В квестах эльфов крови-паладинов говорится, что Свет, мол, их оставил, но они нашли новый источник holy-магии – наару.

26 апреля 2018 — 22:10 Void Guard Ramgarrot

Так насколько я помню, высшие эльфы таки рассказали об угрозе Легиона и о Войне Древних, когда в Даларане демоны начали просачиваться повсеместно. То есть, там не просто был серьёзный разговор о привыкании и умеренности, но и о том, кто на эту магию слетается и почему их стоит опасаться. Кажется, в "Последнем Страже" это было, но я не помню точно.

27 апреля 2018 — 9:19 CSS-сенсей Zildjinn

Именно там.

2 мая 2018 — 16:17 Pentala

http://ru.wowhead.com/npc=35094
http://ru.wowhead.com/npc=34880

На Усмирителе Небес ещё один шастает.

2 мая 2018 — 15:53 Плут Ниарай

Вы серьезно?