Дневник персонажа
Айзек Статикс
Айзек Статикс

Дневник потерянного в пространстве


Совсем небольшая книжеца с чертежами, инженерными записями и заметками. Ближе к середине книга содержит в себе некий дневник, исписанный мелким, кривоватым, "исконно гоблинским" почерком. Сама книга закрывается на внушающего вида замок.

30 марта 2012 года

Все по порядку

На днях перечитал свои записи в этом «дневнике» и кинул книжку в печь. Благо, я вовремя вспомнил, что там еще все чертежи и записи Альберта, без которых весь мой научный эксперимент пойдет крахом. Спас книжку, спасибо железному переплету за это.

Что ж, продолжу писать, хе-хе. Может, и правда продам это потомкам. Но сначала расскажу все, как есть. Расставлю точки, в общем.

Итак, меня зовут Айзек Статикс и я гений. Сейчас я лежу под теплым (хотя на вид грязным и вообще непригодным для использования) одеялом и пишу в эту долбанную записную книжку брата… Потому что в морозном плену делать мне больше нечего.

Так уж вышло, что я попал из Дуротара в Зимние Ключи. Жуткое место, скажу я вам, хоть и романтичное. Все эти ели, ослепляющие своей белизной снежные дюны (мать вашу, как они слепят-то!) и джентльменские разборки трех головорезов о том, какое оружие лучше. О высшие силы, пошлите мне ружье с тремя пулями, я покажу им уже, что лучше!

Но я оторвался от темы. Итак, пространственный проходчик брата перенес меня в морозную задницу: без предупреждения, теплой одежды и возможности выбраться. Местные говорят, что на юге от этого места начинается Азшара, но без теплой одежды и моего чоппера идти нет смысла. Пока что представители картеля предоставили мне теплое одеяние за свой счет (как они сказали – за несчастный случай с телепортом) и даже какие-то наплечники, явно орочьи. Ох, хорошо, что ни один из братьев меня не видит. Вот смеху подняли. Ну а так… Я могу смеяться над ними, ведь они мертвы, а я нет! Ну, фактически мертвы.

Но во всем есть свои плюсы: у меня есть время подумать над своими разработками и подумать о том, как я вернусь домой. У меня есть еда, теплые тряпки и немного денег на выпивку. Кажется, пока все идет гладко.

24 марта 2012 года

Начало... ну, наверное, конца

Итак, я начал дневник. Первый же вопрос и ответ к нему: на кой черт? Что ж, пока я пребываю в леденом плену под названием Зимние Ключи, без инструментов, без связи с внешним миром (если не считать местный городок, - Круговзор, - в котором я оказался) мне все равно делать нечего. К тому же, может, пока я не умру от здешнего климата, я успею написать свою книгу и даже передать продать её потомкам!

С чего начать... Сложный вопрос. Начнем с того, что здесь жутко холодно и наверняка где-то сейчас в ином мире мой братец Альберт смеется надо мной. Надо было раньше догадаться, что этот странный куб - ничто иное, как пространственный проходчик. Старина Альберт всегда имел план "Б"... И смог им воспользоваться даже после смерти. Сукин сын

Но я не отчаиваюсь. Мне повезло, что со мной была моя сумка на момент телепортации. К слову, до сих пор болит голова от этого. Меня никогда ранее не расщепляли на частицы и не отправляли со скоростью света в другой край. Все еще помню, как это было - это чертово магнитное поле, вокруг эти красные искрящиеся руны и лучи, голос механизма, а затем вспышка. И еще одна вспышка. А потом я очнулся от того, что мне стало жутко холодно. Нет, не так; надо взять чуть раньше. Я помню как меня подняло в воздух, и будто я перестал чувствовать свой вес, - будто я стал паром и полетел вверх, в воздух. Потом вспышка, все белое... И вновь вспышка. И тут я уже хватаюсь за голову, которая начала резко раскалываться даже от маленькой снежинки, что упала на нее. Впрочем, тогда на меня упал целый сугроб и еще пол тонны криков от местного старожилы телепорта - видимо, этой штукой никто давно не пользовался.

Дальше меня несли в таверну. Очень щедро было со стороны представителей Картеля Хитрой Шестеренки принять меня, ага. По сути, я всегда работал на Торгового Принца из Трюмных Вод... Впрочем, у меня всегда есть поддельная карточка члена Хитрой Шестеренки, так что тут никаких проблем.

Помню, когда меня под руки несли костоломы, я не сразу понял, где нахожусь. Передо мной мелькали тени прохожящих мимо гоблинов, перед глазами возвышались огромные ели (или не ели, я не разбираюсь в ботанике), везде был снег, и было ощущение, что это не снег, а просто побочный эффект от телепортации и я просто не пришел в себя. Итак, когда мои ноги и всю задницу в целом доволокли до местной таверны, я вдруг почувствовал тепло. Очень резкое, очень приятное тепло. Конечно, я ранее не обратил внимание на то, как тут холодно, ибо был... Не со всем в состоянии.

Но, благо, сейчас я лежу в удобной кровати (хоть эта кровать и стоит, как и все кровати тут, в одном огромном помещении, которая называется таверной; посетители тут редки) , с пером и маленькой книжецей Альберта, на которой еще полно пустых страниц для писания. Хе-хе, хоть где-то я тебя нае подколол, братец.
Что же я буду делать сейчас? Отдыхать. Мне нужно определенно отдохнуть и собраться с мыслями, пока готовится горячий и вкусный суп.

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 июля 2012 — 19:01 zuradan (не проверено)

Неплохо, но:
а) с пера должно быть капают чернила, так что лежать с письменными принадлежностями не очень гигиенично и приятно;
б) в фотошопе можно удлиннить нос гобле)))

11 июля 2012 — 19:59 Люггер

Может, у него механическое перо? Что-то вроде перьевой ручки.

11 июля 2012 — 20:41 Amarillis

Не надо нос.