Дневник персонажа
Марчиладо
Марчиладо

Дневник памяти

Толстая тетрадь в мягкой обложке из коричневой кожи.

25 января 2012 года

Путь в Оргриммар.

Дирижабль отправлялся в Оргриммар ранним утром, до восхода солнца. В сизых тенях наступающего дня воздушный корабль кажется морским чудовищем, по воле богов поднятым в воздух. Запах смазочных материалов, чуждый терпкому благоуханию джунглей бьет в нос. "Все на борт! Мы летим в Дуротар!" Хозяин дирижабля, маленький зеленокожий гоблин, Нез"раз нетерпеливо подгонял запаздывающих пассажиров. Каюта на нижней палубе крошечная и мне пришлось весь путь провести на верхней палубе.
Поездка была восхитительна! Соленый ветер в лицо, холодный, когда мы подходили ближе к Нордсколу. Пронизаный магической мощью, когда мы пролетали над краем водоворота. Корабль внизу кажется маленьким и стрелы с него едва долетали до дна гондолы. "Ха! когда же ты угомонишься, тебе вечно предстоит ползать по воде, а мне летать как дракон!" - техник Труборез неистово забрасывал корабль альянса отходами.
И вот, через неделю пути, мы подлетаем к земле. Команда готовится к прибытию. Весь путь они подсчитывали доходы от продажи своих трофеев, выменяных в Гром"голе у охотников. Деньги, прибыль, ставки, от всей этой коммерческой болтовни у меня оскомина. Только честь имеет истинную ценность. Врят ли она знакома этим зеленокожим малявкам.
Мы прибыли в Оргриммар под вечер и я заночевал на корабле. Завтра предстоит много дел.

23 января 2012 года

Подготовка к пути в Оргриммар.

Сила возвращается ко мне. Я чувствую, как она копится в моем теле, заполняет мои мышцы. Теперь должно пройти много часов тренировки, прежде, чем я почуствую желание отдохнуть. Огромная заслуга в этом троллей Гром"гола. Терпеливо и со знанием дела они латали мое тело, целители Черного Копья не отходили от меня ни на минуту в течении первых дней после того, как меня нашли и перенесли в форт. Я интересен им. Меч явно тролльской работы, характер ран на моем теле, все это для них загадка. Но вот помочь вспомнить мне причину моего печального положения они не смогли. Был проведен ритуал с призывом духов, истощивший местного шамана. Теперь он меня избегает. На совете местных глав было принято решение отправить меня в столицу. Я увижу Оргриммар. Целитель говорит, что я легко перенесу поездку на дирижабле. "Если ты сможешь смириться с постоянной трескотней гоблинов - глаза Намбуда хитро блеснули - ты сможешь вынести все". Маула подарила мне талисман в виде маленькой куклы. С серьезным видом она несколько часов обьясняла, как именно этот талисман меня защитит от всех-превсех бед. Дирижабль прибывает завтра. Вещи сложены, я готов.

20 января 2012 года

Начало

Нимбойя сказал вести дневник, это может помочь что-то вспомнить. Память странная штука, скажу я. А у меня она к тому же ещё и вышла из под контроля. Хорошо хоть помню, как писать, а то было бы дело. Пришлось бы учиться вместе с малышней, а Маула так на меня смотрит, как будто я все умею и знаю. Милая малышка и смышленая, не хочется её разочаровывать. Хотя очень неосторожная, и дернул же её бес пойти искать синее яйцо раввазавра, которое якобы избавляет от веснушек! Хорошо я оказался поблизости, хотя уж больно шум раздули из этого. Но это все её мамаша, та ещё курица хлопотливая. Теперь вот герой... герой... да... наверное...

Первое что помню - это звук клацанья клешней "клац-клац-щёлк", а потом ещё поближе "клац-клац-щелк". Потом ощущения жары. Чувства включались постепенно. Во рту вкус крови. Тело мокрое. В ребра что-то острое упирается. В руке что-то зажато, что-то, что нельзя отпускать, что-то важное. Жара становится нестерпимой, солнце как будто молотом бьет по голове и "клац-клац-щелк" все ближе. Хочется уползти от этих клацаний, пытаюсь подняться. И чёрная пелена беспамятства накрывает. Пытаюсь бороться, но бесполезно.
Нимбойя сказал потом, что ко мне подбирались песчаные крабы и мне повезло, что патруль нашел меня. "Рога - смеётся он - рога, и может быть копыта нашли бы мы через пару часов"

Маула зовет меня. Пойду узнаю, что ей нужно.