Дневник персонажа
Ховенбет Хельс
Ховенбет Хельс

Дневник Хельса

Обычный дневник, обернутый в черную обложку из ткани. На углы одеты железные набойки. Слова внутри написаны не очень аккуратно, так как Ховен - левша.

30 октября 2012 года

Запись IX - Дарнас

Граф отправляет меня в Дарнас с очередным заданием... Одна бумажная волокита. Завтра отправляюсь в путь. Удачи мне.
Плыву на корабле. Очень неудобная каюта. Можно было бы выделить больше денег на мою поездку, граф.
Вот и город-дерево. Приплыл ночью... Выглядит город внушительно... Большое дерево с кучей эльфийских домов на себе. Уже разместился в одном из домов вверху, в Дарнасе. Удобнее чем в каюте.
Разбираю завал из документов... Ужас, сколько тут дел. Иногда жалею, что наш граф так любит продавать вино...
Ну, с большей частью бумаг разобрался... Полтора месяца пролетело довольно быстро.
Наблюдал за закатом. Встретил довольно интересную особу под именем Лисабэта Мэй. Дочь овдовевшего аристократа... Ну, я не вникал особо. Красива, загадочна... Наведался к ней домой вечером. Отлично поговорили. У неё, кстати, есть забавный пес Ричард. Настоящий Гилнеасский мастифф. Давно таких не видел. Что о самой мисс Мэй... Кажется, она мне нравится... И я ей вроде бы не безразличен. Выясню кое-что через несколько дней. Хови, опять тебя заносит...
Зашел к ней ночью с бутылкой какого-то эльфийского пойла. Немного выпили, о многом поговорили... но весь мой план оборвал какой-то её друг Джеймс. Ладно, как освобожусь с документами - найду её ещё раз...

5 декабря 2011 года

Запись VIII - С днем рожденья... меня...

*Эта запись немного отличается от других кривых записей в дневнике. Рука писателя явно дрожала сильнее, чем обычно*

Тупой день. Каждый год бывает как минимум один тупой день, и называют его днем рождения. А некоторые радуются этому празднику, зовут друзей, напиваются вдрызг и многое другое. Ну вот зачем праздновать то, что ты приближаешься к смерти ещё на один год? Если бы я вел этот дневник лет с десяти, то, думаю, у меня было бы больше десятка одинаковых записей о этом дне. Никого звать не буду, посижу дома с сестрой. Зато я почти избавился от своего личного фронта, нашел другое занятие. И это хорошо.

10 ноября 2011 года

Запись ?? : Без Названия

**** Где-то из середины дневника торчит вырванная страничка ****
Вот уже 3 месяца не видел Наэри. Но я каждый день я сижу на том уступе, где раньше с ней встречались... И зачем мне все это? Я её люблю - вот объяснение. Но... Они не приходит уже 3 месяца, я боюсь, что мои нервы не выдержат, и я сорвусь, и все увидят, что я не спокойный человек, который все время держит себя в руках, а безумный пес...
Что-же творится в моей голове?

10 ноября 2011 года

Запись VII : Возвращение

Я вернулся из командировки. Слишком много новых вещей. Для начала - легат Тристана Эйршир, тоже из Гилнеаса. Довольно интересная девушка. Так же во время встречи с графстве узнал, что Акви больше не мой паж, а дуэнья мисс Эйршир.
Теперь все время таскаюсь с веселой компанией, в которую входят Акви, Прай, Зигфрид (очень интересной человек, но писать о нем не буду, к сожалению, место экономлю). Все время встреваем в разные страшные ситуации и выбираемся оттуда. Помогли мне разобраться со старым "другом".
Прошла весть о проблемах у моей сестры. С помощью нашей "компании" освободили её. Теперь я живу с ней.

10 ноября 2011 года

Запись VI : Обо всем

Прошло несколько месяцев. Несколько новеньких в Доме. Буря, Прайгор, Армандо Понкайо, Аквили Альбаре. Последнюю назначил своим пажем. Больше ничего интересного. Но появился прогресс на личном фронте. Я начал часто видится с Наэри. Она даже пару раз меня поцеловала. Я рад. Познакомился в Эрвином, который все время мне помогал с Наэри. Я даже пригласил её на свидание, и оно прошло успешно.
Граф отправляет меня в командировку в Даларан. Попытаюсь пережить эту разлуку с Наэри.

***долгое отсутствие записей, пара вырванных страниц***