(Без даты). Соперник.

И вновь ещё одна глава, ещё один секрет, что я напишу в этой книге – единственном собрании моей истинной сущности.
Мой круг окружения, эта игральная площадка, становится всё больше и больше. В обычный дождливый вечер, когда я в своём любимом углу на первом этаже башни Дома Крайтен, писал очередную запись, на мою голову свалился новый игрок.
Да, определённо о нём можно сказать, как об «игроке».
Эдвард фон Дум, из Лордерона. Насколько мне рассказывал отец (а у нашего рода была странная летопись, которую ещё начала моя бабушка и так же, как и я сейчас, писала всё об других родах), род фон Думов в Лордероне был одним из самых известных производителей огнестрелов и ещё более известными алхимиками. Несомненно, сначала я прикинулся дурачком и спросил его о подобном, чтобы подтвердить догадки.
Что можно сказать о нём? Наверно то, что он ведёт такую же игру, как и я, только с одним различием.
Эдвард фон Дум – дилетант. Может, какую-нибудь инфантильную баронесску он и впечатлил своей «маской», но меня он обмануть не смог. Слишком много намёков на его истинные намерения, начиная со «случайного» прихода в башню Крайтен. Слишком много подозрительных вопросов о винокурнях и землях. Даже взгляд его выдавал передо мной. Но, не будем винить его. Всё-таки он просто озлобленный аристократишка, в семье которого идёт война за престол (а так всегда бывает, если в семье много родственников, а на пост барона выставлен один). Да, будучи главной целью для родственников несомненно нужно уметь вести такую войну. Но, увы, ему не повезло столкнуться с тем, кому лгать по роду написано – то есть со мной.
Также очень странным показалось, как оказался его брат. И прямо рядом c башней! Кстати о брате…
Он – Денадор фон Дум – мой ключик к лёгкой победе над этим Эдвардом, если он попытается встать у меня на пути. Кто его брат? Простофиля, у которого на лице написано, кто он такой. Щетинистый, но, тем не менее, с чертами дворянина, он простой явная обуза для своего брата. Этот Эдвард даже не скрывал свою неприязнь! Вот она – ошибка дилетанта.