Дневник персонажа
Феликс ван Грейнхайм
Феликс ван Грейнхайм

"По ту сторону доброты" или дневники лжеца

Весьма потрёпанная книжеца в коричневом переплёте и символикой великого Гилнеаса, которая грубо рассечена когтями какого-то зверя. Судя по всему, книга, даже будучи почти новой, уже успела пережить как минимум войну.
Открытая, и освещаемая тусклым светом свечи, она была практически пуста, хотя на первых страницах были записи, сделанные весьма аккуратным почерком.

3 сентября 2011 года

3.9.31 Фатальная ошибка.

Я не могу простить себе такой глупости, я должен написать это здесь, на будущее. Смятение, стыд, и одновременно что-то теплое и успокаивающее… я посмел поддаться эмоциям. Начну сначала…
Тристана Грэйхарт – та, кто обрела себя на это. Будь проклят тот день, когда я увидел её в том сиротском приюте, будь проклят тот день, когда я был очарован её красотой, будь проклят день, когда я поцеловал её на уступе в Штормграде.
Она не знает, кто я таков на самом деле, она не видит мою маску сердечности, и мне её жаль. Да, жаль, это самое страшное. Эти эмоции – страх, стыд, жалость, – они погубят мой план и меня… и её.

Я вновь испытываю это чувство. Эту любовь, это желание быть рядом с ней. Когда-то я уже испытывал такое в Гилнеасе, но это лишь воспоминание.

Что я теперь буду делать? Найду применение своей ошибке. Я – чудовище, и я воспользуюсь этим. Эта работа требует жертв…

1 августа 2011 года

(Без даты). Соперник.

И вновь ещё одна глава, ещё один секрет, что я напишу в этой книге – единственном собрании моей истинной сущности.
Мой круг окружения, эта игральная площадка, становится всё больше и больше. В обычный дождливый вечер, когда я в своём любимом углу на первом этаже башни Дома Крайтен, писал очередную запись, на мою голову свалился новый игрок.
Да, определённо о нём можно сказать, как об «игроке».
Эдвард фон Дум, из Лордерона. Насколько мне рассказывал отец (а у нашего рода была странная летопись, которую ещё начала моя бабушка и так же, как и я сейчас, писала всё об других родах), род фон Думов в Лордероне был одним из самых известных производителей огнестрелов и ещё более известными алхимиками. Несомненно, сначала я прикинулся дурачком и спросил его о подобном, чтобы подтвердить догадки.
Что можно сказать о нём? Наверно то, что он ведёт такую же игру, как и я, только с одним различием.
Эдвард фон Дум – дилетант. Может, какую-нибудь инфантильную баронесску он и впечатлил своей «маской», но меня он обмануть не смог. Слишком много намёков на его истинные намерения, начиная со «случайного» прихода в башню Крайтен. Слишком много подозрительных вопросов о винокурнях и землях. Даже взгляд его выдавал передо мной. Но, не будем винить его. Всё-таки он просто озлобленный аристократишка, в семье которого идёт война за престол (а так всегда бывает, если в семье много родственников, а на пост барона выставлен один). Да, будучи главной целью для родственников несомненно нужно уметь вести такую войну. Но, увы, ему не повезло столкнуться с тем, кому лгать по роду написано – то есть со мной.
Также очень странным показалось, как оказался его брат. И прямо рядом c башней! Кстати о брате…
Он – Денадор фон Дум – мой ключик к лёгкой победе над этим Эдвардом, если он попытается встать у меня на пути. Кто его брат? Простофиля, у которого на лице написано, кто он такой. Щетинистый, но, тем не менее, с чертами дворянина, он простой явная обуза для своего брата. Этот Эдвард даже не скрывал свою неприязнь! Вот она – ошибка дилетанта.

25 июля 2011 года

25.7.31. Новые лица, новые карты.

Как же я давно не писал. Работа, мыcлительная деятельность, планы крутятся в голове словно круговорот золота великого Гилнеаса... когда-то.
Но речь не об этом.
Каждый день через меня проходят всё те же бумажки всё с теми же именами, явками и прочей бюрократической гадостью. Лишь иногда мне удаётся спуститьcя в прохладный первый этаж башни и оторваться от этой поганой повседневности. Тёмный, прохладный угол, в котором ты почти незаметен для этих светских змей. Что может ещё лучше для работы? Нет-нет, не для разгребания бумажного мусора Дома, а для настоящей работы: наблюдать, вычислять, узнавать. Новые лица, новые карты.
Здесь есть много пешек, которыми можно завладеть, лишь бы знать их получше. Пока что всё идёт не очень хорошо, ибо перед каждым надо показать себя по-разному, а это сложно, плохо зная людей.
Но, пока есть хоть что-то.
Например, генерал-адъютант. Армандо Понкайо, как говорят бумаги. Да, определённо я задался вопросом его происхождения - имя явно не североземцев, да и не штормградское. Как оказалось - кул тирасец. Судя по всему - старик либо слишком добрый и везде видит равноправие, либо отлично скрывает истинное лицо. Чтож, стоит подыграть ему в его равноправии, хотя с моим истинно верным взглядом на жизнь это не просто. Ничего, мы не ищем лёгких путей.
Вторая на очереди - Лоррана д'Вальдэс эт'Бишен. Пришлось даже тайком записать на салфетке её полное имя, иначе бы даже не вспомнил. Очень странная фамилия, явно не из штормградцев или каких-нибудь кул тирасцев. Но не важно. Главное, что уже при первой минуте общения с ней можно её описать двумя словами - "оптимистичная (следующее слово зачеркнуто во благо чистоты дневника)". Вроде бы не зла (что опять же не исключает подозрения о хорошей маскировке), но (слово опять же зачеркнуто) ещё та. Тут надо дать ей впитать её негодования и сопли в себя. Так она поймёт, что тебе можно доверять, аха.
Кто там следующий?
Буря, местный гвардеец. Проигрышый вариант для манипуляций, на прямую не подойти. Он верен лишь графу и является его марионеткой. Чтож, тут будем действовать по другому. Ах, сколько же планов у меня на этих мертвецов!
Горек, ещё один гвардеец. У этого есть хотя бы мозг и он не ведёт себя как плаксивая барышня. С ним тоже можно что-нибудь сделать, главное уметь подойти.
Маркиза де Луа... вот он, эпицентр моего плацдарма. Настоящяя гадюка, гидра без стыда и совести. Тут есть где разгуляться. Например, на её наивности и, возможно, комплексах. Самое то.
Чтож, у меня много работы. Пора бы и взяться за планы по-настоящему.

6 июля 2011 года

6.7.31(2). Вечер.

Поразмыслив, я понял, что так более не должно продолжаться. Мне надоело быть добрым ко всем, мне надоело строить иллюзию наивности перед глазами этим змей, мне надоело. Плевать, что я меняюсь, я всё-таки сын своего отца и нужно это признать... признать и использовать. Я - чудовище.

Пришло время стать кем-то больше, чем наивным юнцом из Гилнеасской монархии, пришло время примерить маску по назначению.

Пришло время стать ночным кошмаром этих змей, тем, кто будет вызывать у них отвращение и удивление, ненависть и недоумение.
Готовься, Штормград, чудовище выходит на тропу войны!

6 июля 2011 года

6.7.31. Ещё один день, ещё одна страница.

Тоска, сметение, презрение - всё, что я испытываю последнюю неделю. Хотя нет, наверное не всё так плохо, ибо мигрень, которая вызвана этой "административной работой Дома Крайтен" могла повлиять на моё настроение. Могла, но лишь на первые два чувства. Я точно знаю, чем вызвано это чувство презрение, выедающее меня изнутри - чёртова штормградская аристократия. С одной стороны граф, который бесится при любом вторжении в его идеальный мир, с другой маркиза (да чтоб её Отрёкшимся в концлагерь на недельку-другую), явно строющая против меня интриги, а вокруг всей этой кутерьмы - мёртвые гвардейцы без капли положительных чувств, назойливые старики и всякие шуты. Сложно сохранять контроль.

Мне всё сложнее быть тем, кем я хочу быть. Мне сложно сохранять то добродушие, ту дружелюбность и толерантность, когда кругом всё против тебя. С каждым днём мне всё больше кажется, что я сижу в этой башне, а внизу меня уже ждут всё старые-новые знакомые - неженка-граф, маркиза-лицемерка и ещё мёртвые прихвостни, готовые меня порвать лишь за мою "маску добродетели".
Чувствую себя, словно груша среди яблок - яблок, свежих снаружи, но гнилых внутри. Мне кажется, что я скоро стану таким же...

* * *

Я чувствую ненависть. Мне страшно. Кажется, я схожу с ума в этой тесной и пыльной башне. Я больше не могу быть тем, кем хочу быть. Благо есть этот дневник, на который я могу выливать всё свое отвращение к этим людям (и нелюдям). Кажется, я меняюсь. Кажется, я становлюсь похожим на отца...

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
6 июля 2011 — 23:06 EatMyDust

Как-то так. Пока не имею возможности быть в игре, решил начать дневник Феликса. Да укроет меня Свет от помидоров возмездия.

6 июля 2011 — 23:48 Гадкий ретконщик apelsin

Назойливые старики XD

6 июля 2011 — 23:51 EatMyDust

Именно.

7 июля 2011 — 0:42 mandarin

А мне нравится. )) Классно. ;)

7 июля 2011 — 14:54 EatMyDust

Разве что сейчас тут будут только эмоции, пока я не вернусь в игру, чтобы писать о событиях... вместе с эмоциями.

8 июля 2011 — 1:05 Сагамарт

Могу подогнать маску Гая Фокса.

8 июля 2011 — 11:21 EatMyDust

Нет, спасибо. В ближайшее время не собираюсь взрывать парламенты и дарить своим жертвам розы перед их смертью.

25 июля 2011 — 19:45 Гадкий ретконщик apelsin

Эхе... Злой Армандо мастерски скрывается под маской доброго дяди!!! =)