Дневник персонажа
Ли Кантарре
Ли Кантарре

Обрывки мыслей

Чаще всего так и остаются обрывками. Иногда рассказываются окружающим как байки. Не записываются никуда.

10 сентября 2013 года

Выброшенная страница

Листок смят, пожеван и вообще уже находится в состоянии порванных клочков, плавающих в каналах Штормграда.

Волчья кровь и волчья дрянь! Сколько раз надо тебе повторять: во-первых, не привязывайся к людям! И, во-вторых, во имя Света, Тьмы, Элуны и долбанных колодцев с бутылками из-под пойла кальдореев, - никогда! Никогда не позволяй им привязываться к себе. Второе - страшнее.
А доверие - обоюдоострая игра.

По порядку? К импам порядок. К Саргерасу, и ко всему Кругу Кенария по очереди. Теперь я знаю, что значит "пустить по кругу" - это когда приходишь к одному многомудрому, а тебя там отфутболивают, и ты идёшь к третьему, четвертому... И так далее. Выдох. Вдох. И острая нехватка пружинящего ковра еловой хвои под лапами, резких ночных запахов, бега, гона, Дикой Охоты... Полнолуние. Silence must be heard. Когда оно, то полнолуние... Как он может - всю жизнь без? Как?! В-ворген, мать всех блохастых, называется.

Так вот. Во-первых, я идиот и это не лечится. Во-вторых, я опять-таки идиот и это, дневник, опять-таки не лечится. Ну, а в третьих, идиот не только я, но - что? Да! Именно! Это тоже не лечится!! Ладно. Чего уж там.

Иногда мне кажется, что весь Шторм ежели не пьёт, то курит (а я - провонял его куревом), а ежели не курит, то толкает травку, а ежели и не травку, то уже всё равно безнадёжно сбился со всех путей мира и падает, падает... Демонова кровь, он же мальчишка! Он же мелкий. Домашний. Искренне плакал, я видел. Его лапами убивали людей, а он просто об этом не задумался. По-моему, я весь сруб колодца в итоге исцарапал, давя желание встряхнуть за шкирняк. Ну что мне, лапы себе связывать, когда я с ним разговариваю, чтобы без рукоприкладства обошлось? Так ведь неправильно поймут же. И на Ярмарку он не пошел - ага, а я чего ожидал? Отказываюсь себе признаваться, что пытаюсь учуять его запах последние дни. Безрезультатно все равно. Был бы жив, придурок... Мантра всех времён и народов: был бы жив.

Ииии - номер два в нашем клубе анонимных злоупотребляющих воргенов. Я опоздал. Знал, что опаздываю, и опоздал настолько безнадежно, что рассказал ему всё, включая собственное имя. Осталось только ключи и посох сдать, и ещё ленточкой перевязаться - молодец, Ли! Дико - смотреть на собрата по проклятой крови и знать, что ты абсолютно не в силах ему помочь. И даже сказать "он сильный, справится" не могу. Браслет вон подарил.. красивый. Только волонтёра мы по-любому потеряли. "Кончай маскарад", хха. Любой ворген во мне парня за версту почует! Только эти, один другого стоит, со своим куревом, угвоздали себе нюх в ноль настолько, что не сообразили сходу. Макс, ну вот какого чёрта, а?... Нашел бы себе нормальную девчонку. Хорошую, надежную. А не ненормальное абы что. С какого хрена Луне-то доверять? Нельзя же. Ни разу. А мне - тем паче.

Кода. Помочь себе самим.
А единственное, что тянет - исключительно танцевать. Вздрызг, до сломанных пальцев рук, разбивая их раз за разом о мостовую, проходя одну и ту же немыслимую фигуру, и почти ощущая нездешний запах, странный, тягуче-манящий запах чужого мира и дикого, буйствующего цветения... И ни одного друида, чтобы спросить, на что похож этот их Изумрудный Сон и до чего так можно дотанцеваться.
Нельзя. Кейт не вытянет одна.
Завтра я снова буду смеяться.

31 июля 2013 года

Мыслесброс

Понял, зачем людям дневники. А так же почему заклинания этих сволочей с посохами называются "Взрыв мозга". Или арканы? Неважно. Мозга. Так и окосеть недолго, в общем. Выдыхаем, медитируем на утреннюю росу, и пишем.

Во-первых, я наконец нашел Флиолу. Во-вторых - потерял нюх. Она одна из наших. До чего шкурка красивая - рыжеватая, мышцы как литые... Чуть на отсутствие хвоста не плюхнулся, как она перекинулась. И девчонка вредная, свободолюбивая. Бегать за ней табунам, завывая вдохновенно. А бывший её - скотина, такую девчонку из-за второй формы потерял. Всё-таки не уживается моё племя с партнёрами без зверя в сердце.

Во-вторых, Нисса. Волчья кровь, сколько раз тебе повторять: к людям! не! привязываться! Да, к эльфам тоже. Уезжает та Нисса обратно в Дарнас, нос на квинте, говорит, - мать письмо прислала, отец заболел. Сам бодрюсь, она улыбаться пытается, оба взгляд отводим. Знатно мы по ночному лесу под дождём пробродили, до рассвета почти. И ночные ныряния вниз головой с обрыва в чернеющие озёра... Эх. Даже мой зверь отозвался. Нисса-Ниссочка. Разведал ей про корабли, провожать пойду. Доброго ветра тебе до самого Дарнаса в паруса, Нисс, а обратно и ещё пять узлов под килем или где там, и медузу за пазуху, на счастье.

Но нет худа без греха.. в смысле, греха без.. Без чего его нет? Тьфу. Короче. Не всё так плохо, зато Ниссу эта сволочь-Пэтрик не обидит. Каждый раз, как она к таверне приходит, всё боюсь, что этот немёртвый с сальным взглядом опять возникнет, и объясняй ему, что ребёнок же... Недаром тот мужик с жутким лицом за его смерть выпил. Не люблю чужие смерти, но вот ей-богу же, ведь явно и в жизни падлой был той ещё. Хех. Святую воду нынче при себе держу.

Кейт, та тоже на месте не сидит. Решила нас на арахнофобию проверить.. ну или просто доброе дело сделать. В общем, дневник, если я не вернусь, я героически пал в борьбе с пауками Сумеречного Леса. Погибнув в праведном бою без всяких модных ныне ран. Ну или случайно напоролся на какой-нибудь древний клык древней фигни без всякого смысла, или случайно сел в пчелиное гнездо - тоже вариант. В субботу пойдём.

Дальше следует несколько почеркушек: полуголый ворген-парень перед броском с искаженным от ярости лицом, силуэт Башни Магов Штормграда, и на удивление живо изображенная перепуганная пеструшка-курица, обвешанная кольцами как гадалка с Ярмарки Новолуния. Подпись гласит: позолоти себе клюв, яхонтовый!

29 июля 2013 года

Сумасшедшая неделя

Мать моя бесхвостая и блохастая, ну и неделька! Будто вдох сделал, а выдохнуть забыл, так и хожу, с выпученными глазами, и ещё удивляюсь, чегой-то бабы от меня шарахаются, будто воргена не видели... Во-первых, Кейт! Кейти. Кейтниска моя обожаемая, теперь уже настоящий паладин-с-Соборской-пропиской! Оказывается, в Шторме. Потеряли друг друга после эвакуации, а её, ишь, что Гилнеас не взял на клык, что друиды не смогли в своем чудо-древе удержать. Добралась до столицы, никуда не делась!
А вот какого трижды Светом клятого назг-болотца в это дело влипаю я - это, наверное, и называется, проклятая доброта, кретинически зашкаливающий альтруизм и неутомимая тяга к портняжным инструментам в не предназначенных для этого местах.
Короче, дневник. Совсем коротко. Мы с Кейт мало того что сами начали строить "справедливость, равенство и братство" среди самих себя, так ещё и к этому делу припахали чуть ли не десяток человек, и не только человек. Что успели? Во-первых, окольцевать курей. Во-вторых, укусить Флиолу бешенной лисой. В-третьих, побыть полными идиотами и ... что самое ужасное, да-да, мне это нравится. Вот так и пропадает наш брат, ни за грош, из-за каких-то дурацких идеалов....

Выдох.
И ещё парочка.
И по порядку. Сейчас я тебе, дневник, за людей изложу.

Ну, Кейт мы хорошо помним. Она вряд ли знает, а я у них ещё в Гилнеасе из имения кур таскал.. помню, кухарка их меня увидела, и ещё пожалела - тощий, говорит. Еды вынесла. В окна к ним таращился, аж проникся - вот, оказывается, на что похожа хорошая крепкая семья. Слава тем, кто за ними приглядывает - все живыми в эвакуацию доехали.. и на ровном месте не сидят: мамка с папкой в Нордсколе службу несут, старший брат тоже что-то делает, вот и Кейт сама тянется, аки берёзка. Боюсь я за неё: добрая больно, грубости и хамства в мире не видела. Защитить тянет. Такая девчонка светлая, за неё ковырялки всем отковыряю.

Нисса. Свет Элуны в гнилой пень Тельдрассила, вот как?! Как ребёнок оказался один в Шторме? Чем и куда смотрел весь Круг Кенария в полном составе, родители, учителя? Эльфов возраст сложно определить, но я съем свой хвост (да, нету, подумаешь!), ежели она по эльфячьим меркам хоть подросток. Дитё и есть. Наивное, доброе. Глазищи чистые-чистые. Тоже забота - ещё от одной мужиков шваброй отгонять. Сам зубы скалю, а вот веру в людей она мне возвращает. С такой посидишь, на небо попялишься - и вроде мир уже не кажется таким кусучим. И улыбка сама ползёт.

Ронни. Скотина, сволочь, ненавижу, опять на войну намылился! Ну да, а смысл себе-то врать, Ли? Надежный он. Хоть и грубый. Вроде молодой ещё, тридцати нет, а уже как следует войной поцарапанный. И запах у него хороший, правильный... Эх. Если бы ещё меньше за нос таскал, вообще бы цены человеку не было. Хотя может и пусть едет, а то сколько можно спотыкаться при нём. Не смешно уже.

Роше. Этот как к нам прибился, вообще того не ведаю. Они с Ронни как два сапога - пара были бы, только если первый честно всех по матери посылает в хвост и в гриву, а то этот ещё и благородный. Воин и есть. Надёжный тоже, вроде как, надо принюхаться к нему получше. И конь у него добрый - с животным обращается хорошо, к людям вежлив. Как с нами с Кейт пособирает на благородные свои конечности паутину с чердаков - оттает, как пить дать. Как раз больше шансов, что он оттает, чем Ронни. А может, и нет, может, это я - хренов идеалист.

За остальных, дневник, не скажу тебе. Флиола меня тревожит, третий день ищем после того письма.. Сердце не на месте (хотя когда это оно у меня на месте было? вечно, зараза, дёрнет куда не просят..). Неужто правда среди бездомных ютится, да ещё после этой царапины? Дворф-шаман толковый, и отработка ему, думаю, кстати пошла: за курями погоняйся, глядишь и забудешь на время про песни орать дурным немузыкальным голосом. И пить всё, что горит.
*пара строчек густо замазаны*
Ещё двое парней были, жесткие, запах.. подозрительный, не знаю, как пока с ними. И с эльфийкой той толком не пригляделись друг к другу, тоже бы походить по городу стоит. Бок о бок. Так оно яснее будет.

А засим, дневник, догрызаю свою щепотку соли и прощаюсь с тобой. Этот гад мне марш-бросок на весь день обещал. С пяти утра. Без воды. Вот пусть и держит обещание. Всё одно лес под лапами ощутить, ветер в морду. Где наша не пропадала!

15 мая 2013 года

Пандемониум

Стою я как-то, побираюсь у Собора Света. Ну, как обычно, "нищие сироты Штормграда", главное - от этой мамзельки, матроны приюта, вовремя увернуться. Так и норовит взять под своё крыло, крышу предоставить... знаю я эту крышу! Вечно из-под нее маленькие злые воргены сбегают, маленькие булькающие жабрята, а позавчера мурлочонок бежал, потрясая копьем и оставляя за собой скользкие комья гадостной овсянки, которая по нему стекала. Понимаю его.
Так вот, стою, никого не трогаю, грифонов в небе считаю. И тут в Собор намыливается какая-то пушнина с посохом, прям кувырком взлетает по степеням. А брат Антон на нее смотрит и уже начинает было "Котам нельзя! С котами - нельзя! Брысь!" Она так кланяется степенно, желает ему шоб его желтый аист покусал, и буйволом дальше снесло в хранилище, и проходит. Чуть международный конфликт не получился.
Только вот с нашими воинами у панд не получается. Только оденут доспех, и тут же так и тянет кувыркаться. Звон стоит такой, что у всех паладинов уши закладывает, а этим мячикам хоть бы хны. Вот теперь я понял, что такое "война докатилась до наших ворот" - это когда на тебя несется пять штук хвостатых ужасов в полном боевом доспехе. Надо бы их докатить до Альтерака и со снежных горок запустить - всех врагов сметет одной только звуковой волной.
Хотел было предложить, но спохватился: баранов-то тоже сметет. А за альтеракских баранов друиды могут обидеться: вроде, родственный вид.

15 декабря 2010 года

Элвиннские будни.

Надо было какой-то бабке то ли внука поймать, то ли лёна притащить, то ли ожерелье. Ну, плёвое дело. Брожу я по лесу, вспоминаю, что от меня карга хотела. С переменным успехом вспоминаю, ну и по сторонам зыркаю. И вдруг один из маршалов взревел дурным голосом, аж из Златоземья слыхать: "Элвиннский лес атакуют!!!" Я, не будь дурак, спрятался на всякий случай за дерево, оглядываюсь. Никого. А там и ожерелье нашлось. Возвращаюсь, значит... Соседка - в обмороке лежит! Захожу, бабка - полумёртвая лежит, в дурном сне ворочается, и двое скверноглазых кровавых чернокнижников над ней колдуют!
Выхожу, на негнущихся коленях в сторонку отползаю, думаю - дай, подожду, уйдут? Мне с арканой не справиться. То-олько было возвращаюсь, заслышав ее охи - опять бабку по новой вырубили! И стали со мной флиртовать. Над её почти что хладным трупом!! Потом мимо дворфийка-жрица обнаружилась, прислали её полечить - так они и с ней флиртовать стали. Потом ушли.
- Что это было? - у дворфки спрашиваю.
- Извращенцы, - говорит. Легендарное дворфское красноречие.
Я вот думаю, может, они репутацию зарабатывали?.. У них это за посвящение считаться - в Штормград вломиться и любимую собачку троюродного брата короля уволочь... Уже десяток раз её обратно с послами присылали. С великим почётом. Но это дело явное, королевское, всё-таки. Но бабку, бабку-то за что?!
Бабка тем временем очнулась, надрала уши спросонья и послала обратно. Говорит, не ожерелье это, а свинячий ошейник, и его на соседнюю ферму нести надо, а ей, болезной, цветов у мурлоков пособирать. "Хрустальный фикус" называются. Я ей эту хрен-траву полдня клянчил, увечным, больным, хромым и девчонкой прикидываясь, а мурлоки мне с удовольствием фикус кажут. Под конец мррбрлллнул им что-то особливо жалостливое, смилостивились, цветочек подарили и копьецом заодно потыкали. Дескать, приходи ещё, дорогое ты наше бесплатное развлечение. Любят меня в этом лесу.

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 декабря 2010 — 8:43 Shining_Through

Подписался на дневник, первые два поста великолепны :)

14 декабря 2010 — 2:18 naire37

Cпасибо, надеюсь, не разочаруетесь. =)