Дневник персонажа
Амелинда Антеро
Амелинда Антеро

Записки вольнонаёмного мага

Простая тетрадь, похожая на те, в которых купцы ведут бухгалтерию. Аналогия верна - кроме мыслей и впечатлений, Амелинда скорпулёзно фиксирует там все заказы. Но никаких имён - конфеденциальность прежде всего.
Вести учёт, похоже, начала совсем недавно.

11 декабря 2010 года

2-й день 1-го месяца зимы 27-го года от открытия Тёмного Портала

Глубокая ночь... Вместо того, чтобы посапывать рядом с очагом, я курю третью трубку подряд и от скуки вглядываюсь в ночь.
Я снова вляпалась. Меня нанял какой-то психованный паладин... Правда, 250 золотых за сопровождение до Штормграда - очень неплохая сумма. Эх... Умею я всё же торговаться! Вот только дура! Этот ненормальный фанатик не дал мне поспать - сначала бубнил молитвы, потом приставал с предложениями... исповедовать, а теперь демонически храпит.
В общем, наниматель мой - псих, а я слишком люблю золото... Ладно, пойду попробую поспать, а то и правда долгий переход завтра предстоит

4 декабря 2010 года

1-й день 1-го месяца зимы 27 года от открытия Тёмного Портала

Наконец-то добралась до этого траханного Дун Элджеса, забытой богами заставы. Отдала конверт. Заказ выполнила.
С трудом нашла лекаря - местную знахарку-травницу, которая за умеренную плату согласилась подлечить мне руки. Пожилая дворфиха оказалась настоящим профессионалом в своём деле - через 2 часа от ожогов не осталось и следа, а кожа на руках снова напоминала холодный шелк.
Когда я покинула жилище травницы, на улице меня ждал неприятный сюрприз. Собиралась метель и пускаться в обратный путь было чистым самоубийством. А я молодая! Я жить хочу!
Договорилась о ночлеге со старостой. Неужели я смогу выспаться в тепле, нормально поесть, выпить чего-нибудь горячительного (после такого-то заказа!) и, возможно, помыться?

4 декабря 2010 года

27 день 3-го месяца осени 27 года от открытия Тёмного Портала

Чтоб драли Древние Боги мою любовь к деньгам и неосмотрительность! Догадывалась же, что за простую доставку такие деньги никто платить не станет. Вот результат - едва отбилась от чернокнижника с Охотником Скверны или, как его ещё называют, магоубийцей, лишилась лошади и теперь добираюсь пешком в Дун Элдежс, а руки саднит от магических ожогов. А тот чернокнижник, седовласый старик с колючими глазками, навеки останется в снегах этих неприветливых, вечно холодных, земель.

3 декабря 2010 года

20-й день 3-го месяца осени 27-го года от открытия Тёмного Портала

Заказчик господин М. обратился ко мне с просьбой доставить некий конверт в Дун Элдежс госпоже Д. Платит щедро. Цена вопроса 110 золотых. Предоплата.

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
11 декабря 2010 — 1:07 dooeyn

Маг,скоро так купит себе далеко не бедный домик в Штормграде.

11 декабря 2010 — 1:09 Firbolg

После войны в нордсколе недвижимость подорожала)

11 декабря 2010 — 19:09 dooeyn

Ты наверно хотел сказать, что подражала после того как "сдуло" Парк из Штормграда ?

11 декабря 2010 — 22:42 Firbolg

Думаю, это тоже скажется на ценах.