Дневник персонажа
Эст Ледошип (Сталегайкин)
Эст Ледошип (Сталегайкин)

Записи Сталегайкина за номером 3

Перед вами множество различных заметок и напоминаний, не очень длинных, вписанных в аккуратные ровные строчки. Они тянутся на протяжении нескольких листов, около каждой стоит дата.
Но вот, после десятка-другого исписанных заметками листов тянется дюжина пустых... но с уже прочерченными строчками и местами под даты около каждой.
Пролистав примерно два с половиной десятка листов, вы натыкаетесь на дневник... в его начале приписка:

P.S. Отрывки, написанные в спешке и от случая к случаю
P.P.S. Дневник переписан, увы, начало потеряно.
P.P.P.S. Вклеенные страницы присутствует из-за того, что временно дневник не был доступен.
P.P.P.P.S. Дневник закончен. (20 июня 28 года от открытия портала)
P.P.P.P.P.S. Вновь начал писать сюда же.

12 октября 2011 года

Запись 87

Вот теперь – точно последняя запись. Итак...
Даже не знаю, что и писать...
Битву мы проиграли... даже, несмотря на ритуал темного усиления, вследствие которого я сейчас не могу использовать магию. Мой ученик погиб, Цель не достигнута, Орден пал...
Зачем дальше жить?
У меня самого раскурочена спина и поврежден позвоночник. Ох... чую летать я ещё долго не смогу. Снова ползать... Ну за что? За что достаётся моим бедным крыльям? Ладно в любое другое место.. но не крылья же!
Да какой там летать, я сейчас еле ползаю. И зачем Хикори такой калека как я? Но раз не оставила – значит нужен… Нет, решено... пока она и Сайрегос со мной, я буду держаться.
С Мастером нас больше ничего не связывает... и меня и её. Договора клятвы сожжены, как и сама Мельница. Что-то мне подсказывает, что его я больше не увижу.
Сейчас лежу в лечебнице Даларана, куда меня притащила Кори. Сама она ушла по делам, ей нужно всё закончить. Я тут один. Мне плохо... во всех смыслах.
Больней всего вспоминать ушедших друзей и осознавать, что всё потеряно. Не за что больше бороться. Возможно... возможно только за Хикори,.. и за Сая.
Жить буду. Как жрецы подлатают – проведем с Кори ритуал и... и в стаю... в семью. Я не хочу, не желаю быть один.
Что ж... Этот дневник прошел многое со мной, но и его нужно заканчивать. Я ставлю точку и начинаю новый дневник, а с ним и новую жизнь. Надеюсь, вечную... рядом с теми, кто мне дорог.

12 октября 2011 года

Запись 86

Планируется операция в Острогорье. К сожалению, не смогу попасть туда, о чем и доложил Мастеру.

Не забыть поймать Хьорборга и продолжить обучение магии холода.
Не забыть закупить провиант.

Провожу время с Саем... ох, что-то он совсем безобразничать начал. Вот зачем покусал детеныша прото? Так ладно покусал... так ещё и холодом плюнул. Интересно, а я могу так плеваться?

Хм... надо бы разнообразить рацион Сая. Не забыть привезти ему что-нибудь вкусненькое. Отправляюсь в К-3.

Срочный вызов на Мельницу уровня 0. Бросаю всё и отправляюсь, благо о сае успел позаботиться.

12 октября 2011 года

Запись 85

Ну и жара была в Танарисе... зато бойца прикупил… дренейку. Она даже без своего зачарованного оружия смогла справиться с довольно-таки умелым громилой. Довольно интересный экземпляр, пойманный какими-то разбойниками. Вместе с ней остатки нашего отряда добрались лаборатории. Весь путь держали её без сознания, как прибыли – оставил на попечение послушников.

Отдых, наконец. Отправляюсь в более-менее крупный город, а там порталом в Нордскол на все те недели, что дали мне в личное пользование.

Ползал по Седым холмам в ожидании очередного урока Исиэль... гонял диких лошадей. Не особо шустрая лошадка пошла мне на обед.
Получил сигнал... поспешил к нему. В этот раз Иси обучила правильному дыханию. И как ни странно. Забавно... я и не предполагал, что дыхание имеет такую роль.

12 октября 2011 года

Запись 84

Мне плохо... хоть засада и была организована по высшему разряду, но культисты оказались сильны. Теперь ясно, почему их оказалось так много и отчего у нас такие большие потери! Один из низ обладал частью ЗМ, олицетворяющей тьму. Я вообще удивляюсь, как жив остался. Меня и о скалу шмякали и протыкали. Кстати об этом... мне насквозь прошибли плечо кинжалом. Как и боялся... в нормальном виде из-за этого не могу летать. И это мучает больше всего... даже больше боли.
Хочется выть и биться головой о ближайшую стенку, вернее дерево. Соскребаем тех, кто выжил и отправляемся в Танарис, задержимся там на некоторое время. Путь предстоит долгий даже несмотря на то, что подготовлен заранее, надеюсь, к моменту прибытия станет легче, благо наш целитель выжил.

12 октября 2011 года

Запись 83

Вчера закончилась операция в Силитусе. Наконец-то! Сколько недель на это убито! Вернуться бы к Саю побыстрее. Наш агент в Сумеречном молоте подал сигнал. В итоге я, Ферина, Сейлах и остальные под зельями невидимости пробрались в лагерь. Правда потом пришлось импровизировать и переодеваться в культистов... но главное мы узнали Пылающий клинок и Сумеречный молот готовят союз против Саэ! Доложился. Дописываю запись и направляемся перехватывать посланцев Пылающего клинка к Сумеречному молоту. Они не должны объединиться!