Дневник персонажа
Илирин Серебряное Солнце
Илирин Серебряное Солнце

Без даты..

Изрядно потрепанная записная книжка, отмеченная небрежно нарисованной на обложке буквой "И", где-карандашом, чернилами и углем написаны мелким, порой неразборчивым почерком заметки, в которых фактической информации в разы меньше, чем эмоций.
Записи ведутся явно бессистемно и бессхемно, даты нигде не указаны, а по написанному сложно восстановить хоть какой-то хронологический порядок описанных событий - максимум удастся сгруппировать по две - по три..

12 ноября 2010 года

Записки у надгробья.

*написано наспех, с разводами, кляксами.. некоторые места практически нечитабельны от заливших их слез*

Кто мне сказал тогда? Кажется, Архонт.. Или Кууро? Наверное, так. Не помню, не помню.. Помню только, в глазах аж помутилось. Я смотрела на них, как на сумасшедших. Иначе как? Не верится.. до сих пор не верится. Кажется, я им еще что-то ответила - накричала? да нет вроде.. и ничего вроде особо не наговорила.. губы как онемели, не слушались.. Я тогда разревелась? Кажется.. Пять минут всего - а мне показалась, что битый день.. Кажется, кто-то вдогонку вызывался проводить. Как будто я сама не доберусь. Сколько дней меня не было в Штормграде до этого? Немного, день или два.. Мы еще недавно сидели у того колодца в парке с Нокомис.. и Анной.. и тут.. так.

Погодка сегодня паршивая. А, к магистрам. В Темнолесье все равно паршивая.. И воргены. Воют.. Сейчас я им завидую - тоже хочется - на луну и выть, выть, выть, пока голос есть.
Теперь здесь две могилы. Одна - какого-то неизвестного солдата неизвестно каких времен, а вторая.. Ну, хоть надгробье кто-то удосужился поставить. Хотя почему "кто-то"? Знаю, кто.. дура ты.. и я тоже.. и все мы. И ты тоже дурак, слышишь? Каких магистров на тот свет потянуло? Каких? И ведь не спросишь уже.. И в глаза не посмотришь..

Сидела, свернувшись калачиком, уткнулась носом в колени, смотрела на табличку и ревела.. Не помню, сколько. Потом, по-моему, вспомнила, что у меня в руке цветы.. А толку? Все равно уже привяли.. хотя какая уже разница?
Время.. если бы вспять.. так ведь получишь, что еще хуже.. Наверное. А то и сама ... Но все-таки.. Сколько не сказано, сколько не сделано, а, старший товарищ? Помню еще, как ты за меня вступился.. Помню удивленное выражение лица, когда я приморозила Сэнориона к полу.. Много всего.. И все же, все же, все же..
Пытаюсь разобрать клубок мыслей. Не получается..

Кулон..
.. А кулон я оставлю. На вечную память.. Я не.. Пусть он теперь хранит твой покой. Помни, помни обо мне...
Как во сне, пальцы расстегивают цепочку.. подносят кулон к самому камню... Серебро так блестит в лунном свете...
Мне теперь талисман не поможет. Не заслужила..

Прости.. если слышишь с того света.
Прости.. кем ты был? Я так до конца тебя и не поняла, наставник. и.. нет, я ничего не скажу. Это уже не о тебе. Обо мне..
На вечную память.