mandarin - 31 декабря 2011 — 1:59 Ежедневник

31 число 12 месяца "Маленькая дрянь!"

Вот смотрю я на эту Форберг: умная баба ведь, а все равно дура! Не успела она сменить своего деда в составе Совета, как уже натворила дел. Чего только стоила её выходка на суде у фон Дума. Место этой свинарки в объятьях конюхов, а не за одним столом с почтеннейшими лордами. А самое главное, у этой мерзавки есть сторонники! Ряд старой гвардии, на трудах и идеях которых мы росли и воспитывались, уже отошли от дел. Это ужасно, но их места заняли совершенно некомпетентные лица, которые уже неоднократно упустили множество шансов и державе послужить, и о себе не забыть. А они забывают, забывают непутящие! Не просто забывают, но и нас лишают такой возможности! Где это видано, чтобы тайные советники не имели благодарностей! А все эта дрянь Форгебрг, все с неё началось. Самая честная нашлась, сволочь проклятая!
Левиша согласна, обещалась обмолвится при Бегшоте о том, что эта якобы сомневается в нем. А что, лорд-распорядитель уже очень стар, почему бы этой ведьме не усомниться в его пригодности?
Старый лис зашевелится тут же и не посмотрит, что она тайный советник, мигом проглотит. Раньше он терпеть не мог её деда-генерала, который вздумал отпускать шуточки в его адрес, солдафон. И она солдафонка. А потом и я шепну Бегшоту о том, что Форберг с духовниками в сговоре. Тут уж сердце старика точно не выдержит, а при его поддержке мы эту идиотку из состава Совета уж точно выведем. Пускай возвращается в свои проклятые горы, овец пасти да пастухам отдаваться.