Дневник персонажа
Никаэлль Белорэ'Алюминор
Никаэлль Белорэ'Алюминор

Записи сумасшедшего.

Дневник Никаэлля выглядел достаточно красиво. Средних размеров книжка, обитая бархатом, по краям которых струились незамысловатые орнаменты, выполненные в виде металлической оправы. Страниц видно не было, их скрывали железные пластины, которые соединялись в маленький замок в центре книги. В замке был маленький кристаллик Скверны, а под ним до сих пор хранилась бумажка, привязанный алой лентой: "От Колоска. С днём рождения. Слова к паролю придумай сам".

7 ноября 2010 года

И всё только в одну сторону - в задницу!

Второй месяц лета, двадцать восьмой год.

Чёртовы политики, совсем с катушек съехали. Чего только не натворили!
Не успел я навидаться с Моной, как узнал, что кто-то вырвал ей глаз и она родила. Мальчика. Я уже знал о том, что она беременна, ещё прошлой осенью. Но почему-то мне казалось, что рожать она не станет...
Там уже и Тая со всем нашим отрядом отозвали из Нортренда в связи с ненадобностью и потерей большинства кадров в этих мёртвых землях. Всех встретил, со всеми переговорил. Не один я опечален провалом осады Ангратара, но как выяснилось позже, для нашего правительства тамошний инцидент с Отрёкшимися был лишь поводом для того, чтобы дать волю уже давно чесавшимся кулакам. Началась "холодная война". Портал был закрыт, послы вышвырнуты, а все те, кого не удалось сослать обратно в Лордерон - преследовались и... пропали без вести.
Тай решил, что он ультра-кэп, посему он направил все наши боевые операции в чёртовы Призрачные Земли. Я уж думал, что никогда там более не окажусь, но как видимо - не судьба. Пожгли пару троллиных деревень, зарезали несколько "пачек" троллей, поохотились за их разведчиками. Какой бы мерзкий не был театр действий, сами действия доставили немалое удовольствие.
Пал Смертхольм. Это, конечно, очень радует - меньше неприятностей будет с юга. Но после этого сразу началась очередная волна агрессии против Отрёкшихся, внезапно объявившихся сразу после окончания осады. А следом - суды, суды, суды. Кого отправили на общественные работы, кого изгнали из орденов, кто был отречён от королевства - и всё потому что они взаимодействовали с немёртвыми. Но, [небольшое слово было буквально выцарапано после тщательного затирания], они посадили и убили в камере Тая. Чуть не засудили Ли. Я не знаю, что будет дальше. Я боюсь даже представить.
Но всё же, главное то - что меня всё это обошло стороной.

***

Только через неделю Ли назначили новым капитаном отряда.
Я всё никак не могу понять! Ли с Таем были почти обручены и были готовы убить всех друг за друга. Однако, после смерти Тая, она ведёт себя преспокойно. Единственное, что сказалось на её характере - титул капитана, из-за которого ей пришлось засунуть в свою бошку ещё и пару фразеологизмов да военных терминов, помимо прочей бездарности, бородатого юмора и стрёмных рецептов, томившихся там ранее.
Мы вернулись в Призрачные Земли с кучей каких-то новичков. О Солнце, кто все эти эльфы!? Сплошь маги, жрецы, колдунцы и всё! Был лишь один нормальный парень - Сар. Бывалый пират-черноводец, способный сбить летящую летучую мышь с пистоля! А ещё он знатно выжирал мои запасы рома. Друг друга видит издалека!
Очень странной мне там показалась лишь одна особа - какая-то слепая девчушка. Вся такая скромная, плаксивая да миролюбивая. Почему-то вместе с Саром, именно она оказалась в списке тех, кому я не хотел пустить грамм свинца в лоб. Остальные же давали повод для этого буквально каждую минуту. Вырезал бы. Всех вырезал бы!

***

Какая знатная девочка-то попалась. Она, оказывается, ещё и теневая жрица! Целый набор в таком маленьком существе! Видать, не простая птичка. Да и очень интересная в общении. Давно я таких не видал.
Вчера у Сара был какой-то "дурдом". Они куда-то пошли с Жужелицей, да наткнулись на какой-то дом. Причём дом, которого там никогда не было, и которого там не могло быть! Судя из его дальнейшего рассказа, в доме было пусто, а в его мозгах начало что-то копаться. В итоге он хапнул какое-то видение в виде маленькой девочки, терзающей его разум изнутри.
Как только я заметил это, я двинул ему по "башне". Так он чуть не упал с балкона, потому на пару перепуганные, мы с Лиин доставили его в совещательный зал, где она оказала ему "срочную теневую помощь". Роясь в его разуме, она пыталась выгнать оттуда ту девочку. Длилось это долго, она едва живая отошла от его постели. Я пытался помогать им, чем мог. В итоге, я уложил Лиин спать, а та в своё время сказала, что с Саром теперь всё нормально.

***

Дела начинают принимать более широкие масштабы. После инцедента с Саром, почти сразу последовали волны убийств на севере. Где-то, какие-то колдуны даже врывались на празднества и стойла с крылобегами, сжигая и уничтожая там всё. Кровавый террор охватил Кель'Талас, а из рук Кровавых Рыцарей нам поступила информация о том, что это роялисты.
Кстати о Рыцарях. Тель, перед моим отбытием в Призрачные, посудачил со мной насчёт свежих дел в картотеке дезертиров и просто разыскиваемых преступников. К нам на базу, после случая с Саром, попало аж трое из списков тех разыскиваемых. Кого порешили, кто сбежал. Потом к нам стали захаживать тайные агенты Рыцарей, которых они зовут членами Корпуса Дознавателей. Надо же, Дознаватели! Поймать их - проще паренной репы! Но после приходили сами рыцари и нарывались на конфликт. Кажись, мы так никогда и не помиримся из-за таких вот идиотов, которые даже прятаться не умеют. Хотя, куда им прятаться, от Фарстрайдеров-то?

7 ноября 2010 года

Идиотизм какой-то...

Раскрыв книгу, изначально можно было бы увидеть множество тонких, прямых страниц, без единой помарки, царапины или изгиба. Все были заполнены красивым, каллиграфическим почерком, без единого пустого места. Исключением, конечно, являлись "красные строки".
Сейчас же дневник выглядил несколько потрёпанным. Царапины, налёт на металлической оправе, потухший кристалл Скверны, да и внутри дела обстояли неважно - почти половина страниц была вырвана. А именно все те, которые заполнялись эльфом до начала лета этого года.

Первый месяц лета, двадцать восьмой год.

Мне пришлось вырвать половину чёртового дневника... Я просто не мог нормально перечитывать всё это. Как вспомню ту жизнь, вешаться хочется...
... Всё было так хорошо...
Придётся направиться в Нортренд. Надеюсь, здесь меня всё ещё не разыскивают. Скорей свалить - встретить там отряд Фарстрайдеров - и вернуться домой героем, с амнистией. Как два пальца об асфальт!

***

Это какой-то ад. Даже несмотря на то, что мне говорили, что в аду горячо, а не холодно. Кругом дохрена всякой монстрятины, мировые катаклизмы и тотальные конфликты сказываются везде, всюду и на всех.
Но правда есть правда, чем быстрее я отсюда свалю - тем будет лучше. Здесь "капитанит" Жужелица, они застряли в драконьем храме с парой испытуемых и не могут оттуда выбраться без письма от начальства, которое их вовсе забыло. Это печально.

***

Вернулся Тай. Давно я не видел этого засранца, но изменился он безумно. Забрал у Жужелицы "капитанство", теперь ведёт нашу пихоту по кустам и по горам. На днях, говорят, силы Альянса и Орды будут нападать на какой-то Ангратар, Врата Гнева. Там, гляди, и Цитадель Ледяной Короны будет взята. Я обязательно выживу. Я обязательно вернусь домой, к Моне.

***

Осада провалилась. Тай устроил нам великолепный воздушный круиз вокруг поля боя, но от нас мало чего зависело. Отрёкшиеся вздумали напасть на нас посреди боя, переломив тем самым весь ход битвы. Один чёртов испытуемый чуть не разревелся от волнения при таком раскладе, как я его понимаю!
Мы в Даларане, после срочной эвакуации. Меня обещают отправить под прикрытием домой, в Кель'Талас. Наконец-то я увижу Мону...