Дневник персонажа
Итами
Итами

Тончайшая грань между совершенством и саморазрушением. Тайны наитемнейших искусств.

Одновременно с записями в своем гримуаре Гробовщик оставляет всякого рода напоминания или отчеты самому себе о тех или иных событиях. Именно они представлены тут.

8 января 2011 года

Беспорядки в Штормграде.

Лихие дела творятся в Штормграде. Стоило мне только прибыть сюда, как я оказался в самой гуще хаоса. Повсюду беженцы из Гильнеаса, наши новые союзники...впрочем, союзники ли? Сегодня я стал свидетелем драки у таверны, когда взбесившегося вервольфа пытался усмирить стражник. Похоже, он не прилагал должных усилий, или ему было наплевать на нарушения порядка - так или иначе, но через пару минут этот прохвост улучил момент и сбежал. А вервольф ввязался в драку с парой других посетителей. Другая ворген пыталась его успокоить парой выстрелов из пистоля. Вообщем, отдохнуть в тишине и спокойствии мне так и не довелось. К концу дня я наткнулся на сумасшедшего, мнящего себя Алым Инквизитором, и оравшего во все горло, что вокруг одна нежить, на сумеречного культиста, приставшего ко мне в подворотне и, видимо, совсем спятившегося. Ну и конечно, еще пара инцидентов с участием наших мохнатых друзей. Картину завершали недовольные горожане, оравшие на улицах что-то оскорбительное про короля. Одним словом, стража в славном граде совсем распустилась.

8 января 2011 года

Затишье перед бурей

Пока у меня есть хоть немного времени, надо упорядочить все свои начинания - и нет способа лучше, чем изложить свои мысли на бумаге. Прежде всего, мне надо связаться с Ренегатом. Дела не ждут. Я должен проследить за ним во время призыва, иначе он вполне может попытаться убить Дрегона. А он мне нужен живым. Кроме того, я обещал Рей...Рейхани. Да как она посмела?! Эта ушастая мало того, что чуть не сорвала переговоры с Ренегатом, так еще и имела наглость обвинить во всем меня! Меня!! Того, который старался помочь этой неблагодарной, того, которого Ренегат хотя бы знает, и кому он бы помог с большей охотой. Но - неважно. Придется заставить Тельмариона приглядывать за ней, чтобы не наделала еще больших глупостей, и самому держаться поближе. Затем, когда дело с демоном уладится, мне следует поговорить с ним о совместной борьбе с новой угрозой. Льды Нифльхейма, я чувствую себя абсолютно беспомощным в одиночку! Да, была пара налетов на малые лагеря. Да, было несколько убитых Сумеречных мелких главарей. Но этого мало, очень мало. И в одиночку я не смогу сделать что-то большее. А мир уже полнится слухами об их деятельности. И не только. До меня доходят слухи и обрывочные сведения о грандиозных битвах в окрестностях Грим Батола (и когда только Сумеречные успели там укрепиться?). Война с Ордой тоже идет полным ходом. А я...я не у дел. Когда открылся Темный Портал, когда Запределье стало ареной кровопролитной борьбы - я был там. Когда война с Королем-Личом пришла на мою родину, когда было покончено с Плетью - я был там. А сейчас...я не могу сделать ничего. Что же...похоже, пришла пора для действий иного рода. Более тонких и более изощренных. Время покажет, прав ли я. А пока что - за дело.

29 ноября 2010 года

Это все же случилось.

Вот и все стало на свои места. Произошедшее объясняет все мои и не только мои страхи и тревоги, все непонятное, происходившее последний месяц. Крыло Смерти вновь среди нас, и вновь творит свои черные дела. Проклятье, как? Как он смог вернуться?! Невозможно! Но довольно паники. Волнение уходит, и на смену ему является холодное сосредоточие. Пришло время действовать. Вчера вечером я узрел Штормград, объятый пламенем, и Нидхегга, как называют его на моем языке, сидящего на башнях у ворот стольного града. А уже сегодня утром, связавшись с Элендором, я узнал, что по всему миру происходят разрушения. Природа взбесилась и взбунтовалась. Огромные волны, стирающие с лица Азерота города, вихрия и смерчи, землетрясения невиданной мощи и разломы...весь Азерот. Лишь далекие северные земли моей родины не затронуты им. И что? Что же теперь?

Необходимо связаться с Бейзилом. Не знаю, как он, а я намерен сражаться. Не на жизнь, а на смерть. С тем, кто бросил вызов миру, что приютил меня, и с его приспешниками и сподвижниками. Сумеречному Молоту - смерть. Во славу Титанов!

Также надо доставить Гвен в безопасное место. Решено. Я отправляю ее в башню Запределья, сам же выхожу на связь с Бейзилом, и с ним или без него, но вытаскиваю Майри и Индариона с Севера. Затем надо будет составить план...
(Записи, как обычно, обрываются ни с того, ни с сего).

13 ноября 2010 года

Еще раз о Силе.

Поскольку времени у меня очень много, надо еще раз разложить все по полкам. Разговоры с Мраковеем и Рейхани несколько сбили меня с толку. Они, как один, утверждают, что Сила - не главное в этом мире и этой жизни. Правы ли они? Я думаю, что они очень глубоко заблуждаются, и вот почему:

Начнем с того, что есть Сила. По моему глубокому убеждению, Сила есмь прежде всего способность влиять на свое окружение. На разумную жизнь, на природу...на все, что угодно. Соответственно, ей можно называть физическую, магическую, духовную, и прочие виды сил. Пусть ты последний нищий бонд, пусть на твоем поле не растет пшеница, пусть хёвдинг сдирает с тебя непомерную дань - но ты силен духом. Ты стойко переносишь лишения, терпишь, и в один прекрасный день выпускаешь на волю свою ярость. Терпение - величайший дар, коим надлежит распоряжаться с умом. И выпустив ярость, ты силой своей воли влияешь на окружение, изменяя его...к лучшему или к худшему? В данном случае неважно. Очевидно, Мраковей и прочие не могут понять, что Сила - это не только способность убить кого-то. Сила - гораздо более широкое понятие. И это их непонимание в конечном итоге может привести и их, и весь мир к гибели.

Далее, надо дать себе честный ответ на вопрос - а может ли кто-либо изменить мир, не обладая Силой? Любой силой. Разумеется, нет. Если ты честен и благороден, если ты чтишь закон предков и Титанов, тебе нужна Сила, чтобы претворять в жизнь свои замыслы. Если ты хочешь сделать мир лучше - тебе нужна Сила. Если ты хочешь изничтожить его - тебе опять-таки нужна Сила. И Сила налагает на тебя ответственность.

(Записи неожиданно прерываются).

13 ноября 2010 года

Ожидание.

Проклятье, как же я ненавижу ждать. Это невыносимое чувство зависимости, чувство беспомощности...о, я бы дорого заплатил за возможность угостить "это" чем-нибудь этаким - но к сожалению, это невозможно. Чертов Васперон! Это все из-за него. Его, похоже, совсем не волнует судьба Гвен. Его вообще что-нибудь да волнует?! Впрочем, неважно. Если в ближайшие дни он не завшевелится, я пойду один. Времени все меньше. Землетрясения все сильнее, и гнетущее чувство в груди нарастает. Напряжение прямо-таки разлито в воздухе. Надеюсь, в Фераласе я встречу Исиэль. Ее также стоит предупредить. Со мной вновь пытался связаться Элендор, но я по-прежнему не отвечаю на его ментальный зов. Сейчас совершенно не до него.
Итак, мой план таков: вытащить Гвен из этой дыры, затем найти Майри, и убираться в Пустоверть. А там уже думать дальше. А, чуть не забыл - необходимо связаться с Бейзилом. Хочется узнать, что он думает по этому поводу. Да заодно не мешает его лишний раз прощупать. До меня доходили странные слухи относительно него. Также мне не терпится продолжить мою работу над Зеркалом. Если моя задумка удастся, это будет...
(Тут запись кончается. Очевидно, автора в этот момент отвлекли. Все записи по-прежнему сделаны от руки.)