Дневник персонажа
Ричард Блэк
Ричард Блэк

Путевые записки

К моему сожалению и к счастью моих товарищей, ранее ведённый мною дневник был безжалостно уничтожен обезьяной рывшейся ночью в моём рюкзаке. И мне ничего не остаётся, кроме как продолжить записи о происходящем на "уцелевших" чистых страницах.
После нескольких недель проведённых в уже частично знакомой Тернистой Долине, мной овладевает тоска по дому и я жутко хочу в свою мягкую постель, поближе к граммофону и льстящей слуху музыке.
Сон мой тем крепче, чем меньше мелких камушков или различных жучков у меня под боком, а в этой местности с этим жуткие проблемы. Пару раз к нам в палатку забирались представители фауны и с жутким шипением пытались испортить нам жизнь. К счастью, оба раза случились днём и наша бдительность сохранила нас. Нельзя так же забыть и про более крупных зверей, с коими нам не раз приходилось воевать. Однажды ночью меня разбудил шелест травы и звук трескающихся веток близ нашего лагеря. Естественно, я пошёл проверить в чём дело. Я отошёл метров на пятнадцать - двадцать, когда понял, что это была всего лишь мелкая мартышка. Она что-то жевала, но едва ли я успел разглядеть что это было, как она всполошилась и скрылась в ближайших зарослях. Мне это обстоятельство показалось странным, ведь я стоял не издавая ни звука, я развернулся и хотел уже идти обратно, как боковым зрением обнаружил нечто массивное и медленно, почти бесшумно движущееся на меня. То была пантера, грациозная и смертоносная. Надо признать, замешкайся я с заклинанием на мгновение дольше и возможно, моим спутникам пришлось бы созерцать обглоданные кости своего товарища. Но к счастью, зверь с рёвом и опалённой мордой скрылся за деревьями так же стремительно, как и появился.
Ещё с минуту я слышал удаляющиеся и раздирающие душу звуки, покуда всё не стихло и над джунглями вновь не воцарилась благоговейная тишина.

11 апреля 2014 года

Курс на Пиратскую Бухту!

После «долгой» ночи и некоторых проблем с провиантом, мы наконец возвратились в основной лагерь и обсудив всё с владельцем экспедиции, мы выдвинулись не иначе как в Пиратскую бухту. Признаться честно, я никогда раньше не бывал там и по рассказам знакомых всегда представлял это место как оплот беззакония, хорошей выпивки и разбоя. А по сему не могу быть уверенным в успехе шествия туда. Тем не менее мы отправились в путь-дорогу меньше чем через час. Но уже довольно скоро усомнились в собственных силах, когда при переходе через навесной мост случилось то, чего я, а может и не я один, в тайне опасался. Древний мост, стоявший тут вероятно ещё до нашего появления на свет, обрушился в тот самый момент, когда по нему переходила наша и без того раненная дворфийка-лекарь. К счастью, серьёзных травм ей получено не было и мы довольно скоро смогли продолжить путь. Решив не рисковать на подобном мосту расположившемся над рекой с различными плотоядными тварями, мы спустились к берегу и попытались найти возможность как-нибудь добраться на ту сторону. Тут нас застали врасплох наёмники, видимо, услышавшие ранее шум и наши восклицания на прошлом мосту. Я хочу навсегда забыть то, что произошло в ту минуту и тот час, когда мы дали им отпор. Страшно подумать, что было бы если Мэриэт хоть краем глаза увидела или услышала то, что там творилось…
Мне искренне жаль этих людей и дворфов, кем бы они ни были, такая участь не справедлива. Остаётся лишь верить, что такой безвременный конец убережёт их от будущих бед, а огонь, которому были преданы их тела — упокоит их души навечно.

11 апреля 2014 года

Через тернии к...

По утру мы поднялись, морально и физически подготовились к дороге, затушили и без того почти потухший костёр, и только после некоторого совещания, решили воспользоваться мостом, который предварительно был проверен нашим новоиспечённым умельцем в вопросах выживания - Демидом Илрином. Но хоть мост и оказался достаточно прочен, мы переходили медленно и по одному, в следствии чего всё это действо растянулось и под ногами последних пересекавших мост виднелись десятки голодных глаз кроколисков, смотрящих на наших товарищей прямо из водной толщи. Закончив этот рискованный переход, мы двинулись дальше по тропе ведущей на юг.
По пути нам довелось созерцать величественное зрелище:
бушующие потоки воды ужасающе ревели, неслись к разлому, затем с умопомрачительной высоты падали в бездну и сливались в едином водовороте, описать который, у меня не хватит слов.
Мы смотрели на всю эту картину с минуту, пока лидер нашего отряда - Грегори Роттермаинд, так же именуемый как "Жиронимо", не окликнул нас и мы не вынуждены были продолжить путь. Улучив мгновение, я запустил руку в карман, вытащил монетку и сам не понимая зачем, метнул её в водоворот. Пару секунд я ещё видел как блистает летящий серебренник на солнце, но затем меня окликнули и я был вынужден идти, на этот раз не оборачиваясь на водоворот.
Пока мы пытались обойти этот гигантский разлом, разговоров почти не было. Лишь изредка некоторые пытались разрядить обстановку вызванную столь длительным походом. Остальные оставались мрачно задумчивыми и хранили своё молчаливое безразличие.
Наконец мы упёрлись в скалы и пред нами предстал выбор:
Идти по узкой горной тропинке, проходившей по краю разлома и срыв с которой означал падение с огромной высоты, а затем неминуемую смерть. Или обойти горы через джунгли, что отняло бы у нас значительную часть времени. Естественно мы выбрали первое на свой страх и риск. Сверху - иногда обваливающиеся камни, снизу - бушующая морская пучина, сотрясающая своим рёвом земли вокруг.
К сожалению, тут не обошлось без инцидента, в котором, к счастью, никто серьёзно не пострадал.
Последующая часть листа с записями аккуратно вырезана.