Дневник персонажа
Хиллари Вуттон
Хиллари Вуттон

Отчёты с фронтов

Старший сержант Хиллари Вуттон всегда исправно предоставляла своему непосредственному начальству если не ежедневные, то еженедельные отчёты. Их редко читали, а если и открывали, то только затем, чтобы убедиться: инспектор справляется со своей работой, искореняет преступность, бла-бла-бла. Надо сказать, что при переводе на военную службу в Нордскол, немногое изменилось в жизни Хиллари: она всё также составляет донесения, раскрывает преступления, следит за сохранением порядка в рядах армии. Правда, теперь старшему сержанту противостоят не грабители и убийцы, но воители Армии Орды. Впрочем, Хиллари Вуттон привыкла считать орков и разбойниками, и негодяями.

/*Неролевая информация*/
Тут публикуются отчёты Хиллари своему командованию. Каждый отчёт - отдельный эпизод отыгрыша персонажа с живыми игроками на просторах одного маленького, но гордого неофициального ролевого сервера.

Время отыгрыша: зима 26 года, начало кампании Альянса и Орды в Нордсколе по каким-то там старым таймлайнам.

2 марта 2014 года

Форт предательства

01.03.26

Утром первого дня весны войска дружины Западного Края (I, III, V взводы) покинули передовой лагерь на высоте З.Х. и встали под самыми стенами Драк'Тарона. Отбрасывая одну волну отчаявшихся троллей за другой, пехотинцы, под командованием лейтенанта Рональда Спирса, заняли нижние ярусы крепости и забаррикадировали все проходы в Зул'Драк. После соответствующих приготовлений, лейтенант Спирс объявил, что к верхним залам цитадели врага пойдут, не считая его, ещё четверо добровольцев. Ими стали: старшина Хиллари Вуттон, капралы Дженис Сулла и Кориан Паркер, а также ночная эльфийка Кейл Лунное Копьё;

В крепости отряд лейтенанта встретил ожесточённое сопротивление гвардейцев драккари, а также исчадий Плети - тем не менее, все враги были уничтожены, а их командиры (тролль и лич) ликвидированы. На подступах к вершине форта бойцы экспедиции столкнулись с, пожалуй, одним из самых опасных живых слуг Короля Мёртвых: гигантским ящером, вероятно, захваченном троллями в далёких западных джунглях. Поскольку сражение с ним в его же саду было бы решением опрометчивым, ящер был "выманен" на одну из громадных лестниц, с коей и был опрокинут натиском отряда. Вскоре после этой знаменательной победы остатки драккари были обращены в бегство, а воители экспедиции достигли вершины крепости.

Неожиданно для всех лейтенантом Спирсом, судя по всему, утратившим на некоторое время контроль над собой и своими действиями, вновь был вызван Дракуру, однако, теперь в телесном своём обличье. Проигнорировав угрозы бойцов отряда, Дракуру, пользуясь явно тёмной магией, открыл чёрный портал, призвав на вершину Драк'Тарона самого Короля Лича. Приняв присягу тролля-предателя, Артас исчез, а сам Дракуру поблагодарил Рональда за оказанную помощь, после чего также растворился в воздухе. Ввиду экстраординарности сложившейся ситуации, старшиной Вуттон было принято решение об временном отстранении лейтенанта Спирса от выполнения служебных обязанностей, в соответствии с королевским законом за номером 1667 "О сумасшествии командиров". По возвращении в лагерь на нижнем ярусе крепости данное решение было утверждено капитаном Грианом Камнегривом, прибывшим для разъяснения обстоятельств прошедшего сражения.

Однако, не все в лагере были согласны с решением капитана, что вызвало очередной внутрифракционный конфликт. Гарнизон крепости разделился на две части: первая поддерживала приказы старшины Вуттон и решения капитана Камнегрива, вторая же сумасбродно полагалась на защиту интересов лично лейтенанта Р.С., который, возможно, находился и даже всё ещё находится под влиянием чёрной магии Дракуру. Ради мирного урегулирования конфликта старшина Вуттон отбыла в лагерь дружины, где согласовала с капитаном Камнегривом все аспекты преодоления кризиса: первый взвод будет переведён в Драконий Погост под непосредственное руководство верховного лорда Фордрагона.

2 марта 2014 года

На Зеб'халакской высоте

26.02.26.

По прошествии двух суток с последнего приступа отряда лейтенанта Рональда Спирса к высоте Зеб'халак, старшиной Хиллари Вуттон наконец был разработан соответствующий реальному положению дел план операции за кодовым названием "Беркут". Согласно утверждённому плану, немногочисленные силы первого взвода дружины Западного Края должны были атаковать противника не в лоб, как предполагалось ранее, но с южного фланга, в обход укреплений врага на востоке. С севера же, по первоначальным расчётам, тролли должны были быть отвлечены ударом союзников из деревни Среброречье, однако, как выяснилось позднее, никакой помощи от местных жителей ждать не стоит, ввиду их сумасшествия.

На исходе дня отряд, как и планировалось, организованно выступил к броду чрез западный приток Чёрной реки, где, согласно данным разведки, можно было пересечь воды в узком и слабо защищённом месте, при том выйдя в тыл основных частей противника. Однако той ночью броды охранялись гвардейцами драккари. С боем пройдя реку и вторгшись в пределы тролльего лагеря, бойцы взвода оттеснили многократно превосходящие силы противника к центральной площади, где был разбит последний организованный отряд сопротивления варваров. Жрецом А. был демонтирован чумной котёл Плети, а некроманты, охранявшие единственный в селении зиккурат троллей, были перебиты во множестве. После проверки всех зданий и укреплений деревни, а также отражения нескольких атак драккари из Драк'Тарона, победа сил Экспедиции Отважных была очевидна даже нашим врагам.

P.S. Уже после боя лейтенант Спирс поднялся на вершину помянутого выше зиккурата троллей, где призвал дух тролля Дракуру, который, в свою очередь, потребовал от лейтенанта Спирса провести ритуал предположительно чёрной магии, для укрепления власти Дракуру над занятой бойцами взвода землёй. Под уговорами старшины Вуттон и прочих достойных воителей экспедиции, лейтенант отказался помогать злым умыслам Дракуру и не стал выполнять его приказы. Неизвестно, чем это всё может обернуться для лейтенанта Спирса, однако, скорее всего, он принял правильное решение.

24 февраля 2014 года

Неправильные тролли

24.02.26

Наконец, <...> лейтенант вернулся из плена целым и невредимым. Вечером того же дня бойцами взвода, в соответствии с новыми приказаниями из лагеря Дружины, была предпринята попытка прорваться к укреплённому храмовому комплексу местных троллей, Зеб'халаку. Встретившие ожесточённое сопротивление противника на ближайшей переправе через западный приток реки Чёрной, доблестные пехотинцы, а также помогающие им авантюристы и друиды Круга Кенария оттеснили синекожих под стены их лагеря. Внезапное нападение крупных отрядов хорошо вооружённых троллей застало бойцов взвода врасплох, и хотя все нападавшие были перебиты, выяснилось, что лейтенант Спирс серьёзно ранен и нуждается в срочной медицинской помощи. На время его неспособности отдавать приказы, командование взводом на себя взяла старший сержант Хиллари Вуттон.

Оценив обстановку (раненный командир, ослабшие и малочисленные бойцы взвода, много большее число противников), старший сержант отдала приказ о немедленном отступлении, с целью сохранить жизнь не только лейтенанта Спирса, но и новых раненных пехотинцев: рядовых Кори и Элис. Следует отметить особый героизм спасателей: целителя Азаара, рядового Беннигема, наёмницы Алетии.

По окончании отступления на прежние позиции бойцы взвода не понесли потерь, однако, были вынуждены вышеупомянутый мост на переправе, кроме того, многие были ранены или даже деморализованы. Тем не менее, нельзя не отметить позитивные факторы провалившегося наступления: проведена разведка боем, враг лишён многих своих воинов, а бойцы взвода приобрели бесценный опыт ведения войны с троллями Короля Лича.

24 февраля 2014 года

Растормошить гнездо

20.02.26

В соответствии с указом капитана Камнегрива за номером 1489 первый взвод лейтенанта Спирса был переведён из Приюта у Янтарной сосны в лагерь N., что к северо-западу от означенной сторожки. Расположившиеся в названном лагере и дождавшиеся прибытия старшего сержанта Вуттон, вскорости бойцы взвода выступили к руинам Дракил'джин, дабы расправиться с активизировавшимися там троллями-пособниками Короля Мёртвых.

По ликвидации основных сил противника, представленных разрозненными и плохо вооружёнными группами синекожих по 4-6 особей, пехотинцами взвода были заняты развалины некоего храма троллей, в ходе защиты коего лейтенанту Спирсу (исцелён на месте рядовым Азааром), старшему сержанту Вуттон, а также рядовому Беннингему (исцелены в лагере) были нанесены ранения различной степени тяжести. По окончании изучения руин (в чём лейтенанту Спирс помогал подозрительного вида дух тролля Дракуру, запрашиваю информацию по данному персонажу), бойцы взвода были вынуждены отступить, ввиду подхода новых подкреплений троллей с севера. В целом, поставленная перед взводом задача - отвлечь внимание троллей атакой их самого южного бастиона - с успехом выполнена. Ожидаем новых приказов.

15 февраля 2014 года

Грязное знамя

14.02.26

Рано утром из лагеря Дружины прибыли новые приказания: захватить и удерживать в течении двух суток башню местных жителей (настроенных к Альянсу, по данным разведки, крайне враждебно; причины не известны) на перекрёстке к северу от Волдруна, для разрешения проблемы с ежемесячными поставками снабжения из Ревущего Фьорда. Боевую задачу было поручено исполнить опровившемуся от ран лейтенанту Спирсу, который, в сопровождении новоприбывших новобранцев, старшего сержанта Вуттон и означенного выше жреца Святого Света, рядового Анкрилла, направился к указанной в приказе башне. Тем не менее, несмотря на данные разведки, оказалось, что селение дикарей было зачищено силами Орды (на это указывают и показания выжившего аборигена, превратившегося в воргена в ходе допроса, и установленное посреди лагеря знамя Оргриммара, и следы ордынских топоров на телах погибших).

Тем не менее, поведение названного местного жителя, несмотря на общую очевидность ситуации, вызывает некоторые подозрительные вопросы, на которые, пока что, не найдено ответов:

I. Единственный выживший во всём селении, он прятался среди тел своих сородичей, не желая покинуть пепелище. Зачем ему нужно было оставаться в разграбленном лагере?
II. Судя по поведению, свидетель нападения (или нет?) чего-то боялся, но не бойцов взвода. Чего или кого он мог испугаться? Был ли этот страх причиной того, что охотник не покидал лагерь?
III. Как связано превращение свидетеля в воргена с его эмоциональным состоянием? Какое отношение ко всему этому имеет некий упомянутый им "культ Волка" и найденный на его (аборигена) амулет?

Пока что эти вопросы остаются без ответа, однако, возможно, вы, капитан Камнегрив, внесёте ясность в сложившуюся ситуацию, ввиду вашей большей осведомлённости.