Мутто - 3 декабря 2013 — 14:40 История Мутто

Брил

Когда-то здесь было лишь несколько полуразваленных домов, старая таверна и ратуша, это было до падения Короля Лича. Вообще, после победы над Артасом Отрекшимся пришлось нелегко. Месть, слепая безоглядная ненависть и желание отомстить, вот и все что двигало Отрекшимися тех времен. «Ничего не может быть хуже исполнения мечты»,

/* Читать дальше */
- да, они добились своего, пусть не каждый смог нанести удар лично Артасу, но каждый, так или иначе способствовал его свержению. Уничтожая армии нежити, разрушая саронитовые шахты и лаборатории в которых создавались ужасные монстры, даже атака на Врайкулов, Ревущего Фьорда имела огромное значение. Но вот Король Лич повержен и что делать тем, кто жил после смерти только ради этого момента? Конечно, многие отрекшиеся тогда уничтожили свои тела, решив что они выполнили свою миссию и теперь душа их может быть свободна, но не все. Далеко не все, ещё больше оказалось тех, кто предпочел жизнь гниющим трупом неизвестности смерти. Тогда то они и стали укреплять свои позиции. Брил, Гробница, Мельница Таррен. Все эти остановки отрекшихся обросли стенами. Обветшалые деревянные дома заменились гротескными каменными строениями, это стали настоящие военные лагеря, с хорошо подготовленной стражей и боевыми машинами. А в Бриле возвели огромную каменную статую, королевы баньши, леди Сильваны.
- Странно, не думала, что они на такое способны. - Зуталла стояла перед памятником, высоко задрав голову. В городе сновала разного рода нежить, все были чем-то встревожены и никто не обращал внимания на орчиху уставившуюся на памятник.
- Они ведь тоже когда-то были живыми, не все человеческое в них погибло, многие даже помнят кем были до смерти, - Мутто который всю дорогу шел позади, теперь подошел вплотную к Зу и говорил очень тихо, так чтоб только она это слышала. От неожиданности Зу рефлекторно ударила локтем в живот тролля. У Мутто перехватило дыхание, и он закашлялся.
- Так тебе и надо, - сказала Зу, обернувшись, - Не будешь подкрадываться, между прочим, я все ещё на тебя злюсь.
Мутто понимал, что гнев её оправдан, потому не стал возражать, но выпрямился, давая свом видом понять что готов принять ещё ни один удар.
- Арр, как же я тебя ненавижу! – она замахнулась на него, но совладала с собой, развернулась и пошла в таверну, Мутто поплелся за ней.
В таверне было довольно темно. Узкие окна с цветной мозаикой на стеклах почти не пропускали свет, которого было и так мало снаружи. На стенах висели волшебные факелы, слабо озаряющие зал пламенем синего цвета. «Мрачноватое местечко», - подумала Зу, - «Сильно отличается от родного Дурротара». Она минуту поколебалась, раздумывая стоит ли покупать выпивку у нежити, но потом все-таки решилась, выбрала бутылку настойки, которая выглядела наиболее прилично, взяла два стакана и отправилась за столик в углу зала. Мутто сел за стол не говоря ни слова. Зу, так же молча, открыла бутылку и налила настойку в стаканы, настойка оказалась почти прозрачной, но с зеленоватым оттенком, о том что плавало на дне бутылки оба решили не думать. Они выпили залпом, не чокаясь, и громко ударили стаканами по столу.
- Мы ведь могли там погибнуть, ты это вообще понимаешь? – Зуталла говорила, не поднимая головы с изрядной долей раздражения.
- Но ведь не погибли, Мутто совсем не глупый, он все понимает. Кстати, двадцать шесть.
- Что двадцать шесть?
- Двадцать шесть рыцарей алого ордена сразил сегодня твой меч, ну точнее мечи. Между прочим, молнии Мутто поразили всего восьмерых.
- Даже не надейся, тролль, что твоя наглая лесть сможет меня задобрить! – Зуталла изо всех сил старалась сохранить суровый вид, но взгляд предательски смягчился.
- Какая лесть, подруга? Мутто говорит только то, что видел.
Внезапно орчиха выбросила вперед левую руку, схватила Мутто за клык и потянула к себе: «И за что только я тебе все это прощаю?», - Она отпустила клык и легко потрепала его густой, темно-синего цвета ирокез.
- Ты ведь знаешь, Мутто не желает нам зла.
- Знаю конечно, но методы твои… Да ещё эта Вайтмейн.
- Да кстати, что это было?
- Не знаю, я просто не ожидала её увидеть, её ведь давно убили. Я была ещё совсем ребенком, когда в Оргриммар вернулась та группа, с головами Могрейна и Вайтмейн. Это ведь точно была она, я видела как её голова неделю висела на столбе, как она гнила на солнце и воняла, а теперь… теперь, я встретила её живой и невредимой, и это то же самое лицо.
- Мутто слышал истории про Вайтмейн. Алый орден вообще творит очень темную магию, трольское вуду просто детские игрушки, в сравнении с этим. Раз за разом группы героев штурмуют монастырь, вырезая там все живое, и раз за разом Вайтмейн воскресает и находит новых последователей. Если они конечно настоящие люди.
- Это должно прекратиться. Её нужно уничтожить раз и на всегда. Ты ведь шаман, да ещё и тролль, ты найдешь способ как это сделать? А я убью её ещё раз, если это понадобится.
- Конечно, Зу, конечно. Мы это сделаем, но не сейчас. Пока что нам не хватит сил и знаний. И все-таки Мутто доставил нас почти туда, куда было нужно.
- Крепость Темного Клыка и Монастырь Алого Ордена две разные вещи, ты так не думаешь?
- Ну, это уж проблемы дренейских кристаллов, Мутто не виноват что они не умеют делать вещи правильно.
- Так зачем ты до сих пор его используешь?
- По тому что иногда он заносит меня в очень забавные переделки, - Тролль искренне расхохотался, а Зуталла поддержала его лишь слабой улыбкой.
- Похоже тебе пора отдохнуть, подруга, таверна нежити не самое приятное место, но все же лучше чем спать под деревом.
- Вот тут ты прав, старый пройдоха. С удовольствием сейчас послушаюсь твоего совета.
Они выпили ещё по стакану, после чего Зу поднялась, пожелала Мутто доброй ночи и нетвердой походкой отправилась наверх. Мутто же достал свою трубку и стал медленно её раскуривать. Так он просидел ещё около получаса, то и дело выпуская клубы плотного белого дыма. Он сидел почти неподвижно, пока табак в трубке весь не стал углем и пеплом. Тролль встряхнул головой, как будто отгоняя какие-то мысли, почистил и убрал трубку, и отправился в свою комнату, оставив на столе недопитую бутылку настойки.

Проснувшись Зу не обнаружила тролля в таверне и отправилась искать его в брил. Сейчас здесь было значительно спокойней, чем вчера, когда они пришли. Нежить успокоилась и занималась своими делами, кто-то варил зелья и изобретал новые штаммы чумы, кто-то практиковался в магии и боевых искусствах, а кто-то старательно шил простенькие платья, держа иголку костлявыми пальцами. Она побрела по городку, в скором времени заметив стойла, инструктор как раз давал мастер-класс разбойнице, которая уже неплохо управлялась со своим конем-скелетом и сейчас училась уверенно держаться в седле на больших скоростях. Кони в стойлах были самые разнообразные, Зу подумала что было бы неплохо купить себе одного из них, особенно ей понравился высокий скакун с огромными белыми рогами, в зеленом облачении и с щитами на которых красовались такие же рогатые черепа но поменьше. Какое-то время она восхищенно разглядывала скакунов, но вскоре напомнила себе, что ей это пока не по карману, и, немного погрустнев, побрела дальше искать Мутто. Шаман нашелся почти сразу за стенами города, выбрав место поприличней, он развел костер и в данный момент был полностью сосредоточен на помешивании чего-то кипящего в маленьком котелке. Когда Зу подошла достаточно близко, он обернулся и приветствовал её.
- Ооо, привет! Как себя чувствует гроза Алого Ордена?
- Тоже мне, «грозу» нашел. Что ты тут варишь, бабка колдунья? - Зуталла любила подшучивать над троллем, а он в свою очередь позволял ей это делать. Все были довольны.
- Похлебка из сушеного долгонога, с грибами и травами Тирисфальских лесов! – Торжественно декламировал Мутто, вытянувшись по стойке смирно, выпятив грудь и задрав голову, - По секретному рецепту Мутто из Черного Копья!
- О боги, вчерашнего ему не хватило, теперь он решил нас отравить! - заявила Зу, доставая свою миску. Она ела быстро и с аппетитом, при каждой возможности вставляя комментарии о том какой отвратительный получился у Мутто суп, кто вообще разрешил троллю готовить, и высказывая догадки о том, что, скорее всего, она умрет мучительной смертью в ближайшие пару часов. Мутто лишь тихо посмеивался или делал вид, что не понимает о чем она.
- Ну что, подруга, пора собираться, - объявил Мутто когда трапеза была закончена, - мы ведь не на прогулку сюда пришли, и даже не чтобы пожарить лордеронских грибов, хотя они конечно хороши, - он задумчиво уставился вверх, - очень хороши, грибочки.
- Да уж, пожалуй пора. Думаешь все будет в порядке?
- А то, там ведь никто не живет!
- Ну да, с тех пор как убили Аругала, и разогнали его воргенов, крепость почти всегда пустует. Но что тогда мы сможем там найти?
- Мутто не знает, Мутто просто чувствует, что нам нужно в крепость, и я верю что это так.
Зуталла подтянула ремни на своих доспехах, а Мутто тем временем уже упал на землю и обратился в волка, в волка немного большего, чем обычно.
- Хребет то выдержит? – спросила Зу с ухмылкой,
- Не боись, Мутто крепкий тролль, и не такое выдерживал.
- Ну ты сам напросился, - с этими словами Зу запрыгнула на спину волку, одной рукой вцепилась в шерсть у него на загривке, а другой обнажила меч и направила его горизонтально вперед на вытянутой руке.
- Вперед, мой верный конь! Нас ждут великие подвиги!
Волк взвыл и рванул с места. Орчиха верхом на волке направлялась в Серебряный Бор, а по унылым и тихим равнинам Тирисфальских Лесов разносился искренний смех двух голосов.