Мутто - 3 декабря 2013 — 14:37 История Мутто

Игры с кристаллами

-Мутто, эй Мутто, да проснись же наконец, клыкастая ты морда.
Мутто открыл один глаз и увидел перед собой Зу, она явно прибывала не в лучшем расположении духа.
- Между прочим у тебя тоже клыки, подруга.
- Куда уж мне до тебя, а впрочем твои бивни я обломаю если ты сейчас же не поднимешься и не объяснишь мне чего ты вчера устроил, и где, Гул'Дан тебя побери, мы находимся?

/* Читать дальше */
Только сейчас Мутто понял, что Зу, хоть и злится, но разговаривает в пол голоса, даже почти шепотом. Осознание этого мигом прогнало остатки сна, он сел и начал озираться. Небо было окутано не то такими плотными облаками, не то какой-то дымкой, через которую почти не проходил свет звезд, День это был или ночь понять стало невозможно. Он сидел на густой постриженной траве, возле сарая, а сарай, в свою очередь, упирался в отвесную скалу. За спиной была стена из светлого камня, которая соединяла скалу и здание напомнившее храм или собор.
- В Орде так не строят, - отметил он без каких либо эмоций, - Это даже не эльфийские земли.
- Ясно что не эльфийские, но чьи? Ну держись, если ты забросил нас под Штормград я тебе такого устрою когда мы выберемся, жалеть будешь что жив остался!
Он ещё раз посмотрел на Зу. Зу... Зуталла Гро'МакКор. Это была довольно симпатичная орчиха, крепкое мускулистое тело, светло-зеленая кожа, аккуратные клыки чуть выступающие из под бледно-зеленых губ, и маслянисто-черные волосы аккуратно собранные в хвост на затылке. Всегда прямая, резкая, не ожидающая помощи ни от кого, готовая прорубить своими мечами путь к цели. Всегда... Но в этот раз в её зеленых глазах Мутто, пожалуй, впервые заметил неподдельный страх.
- Ты ведь никогда не покидала Дуротара?
- Ты совсем рехнулся!? Какое вообще до этого сейчас дело?!
- Расслабься, подруга. Сейчас Мутто что-нибудь придумает.
Да. Храм определенно строили люди, а значит дело плохо.
- Знаешь, подруга, а ведь мы возможно в Тирисфале. Чуешь запах?
Воздух пах отвратительной смесью гари, тины и, вероятно, гниения.
- Ну если мы во владениях Сильваны это ещё куда ни шло, - Зу немного успокоилась, видимо решив, что догадка тролля вполне может быть верной, - но где тогда подгород? И что это за чертов храм?
- Ну если это действительно Тирисфальские леса, то это должно быть...
- Тихо! - она закрыла ему рот рукой и сама спряталась за сарай, убедившись в том, что Мутто решил не продолжать свои объяснения, убрала руку и стала осторожно выглядывать из-за угла.
С другой стороны, площадки на которой они находились, была такая же стена, таким образом, получался довольно большой, прямоугольной формы задний двор. Вдоль дальней стены располагались тренировочные манекены, и ближе к храму находилась тяжелая, закругленная сверху деревянная дверь, которая теперь со скрипом открывалась. Зу затаилась в ожидании, а руки её вцепились в рукояти мечей. Из дверного проема вышли два человека, наголо бритые, но с красными повязками на головах, в тряпичной одежде и босые, однако поверх простой одежды красовалась гербовая накидка. Зу сразу узнала, кому принадлежит герб. Когда она жила в приюте, туда иногда заходили герои, и брали детей на прогулки. Это никогда не становилось пешей прогулкой по аллее духов Оргриммара. Одна маленькая троллиха долго рассказывала после такой прогулки, что она попала на штурм монастыря алого ордена. Она рассказывала и показывала, и постоянно рисовала этот знак, говоря, что каждый член алого ордена обязан иметь накидку с таким знаком. А ещё что-то про бессмертную предводительницу Вайтмейн, ну уж этому Зу никогда не верила. Тем временем бритые парни направились к манекенам, отрабатывать удары.
- Алый орден. А это, по-видимому и есть их оплот. Монастырь, - Мутто сидел с закрытыми глазами, прислонившись спиной к сараю. Видимо он пользовался дальним зрением, чтобы осмотреть окрестности, - ну что, подруга, за этой дверью ещё трое, тяжелые доспехи, двуручные мечи. Но мы с ними справимся. наверное. Но чтобы выбраться отсюда придется пройти через сам монастырь, Просто зайти и выйти, но что там, я не вижу.
- Ясно,
Зу снова стала выглядывать из-за сарая, бритые были заняты приемами, и абсолютно не подозревали об их присутствии. Она стала раздумывать, как лучше поступить, попытаться вырубить их тихо, или рвануть в бой с боевым кличем, как вдруг справа раздался ужасный волчий вой, Зу решила что оглохла на одно ухо. Она резко обернулась. Мутто, как тролля, там уже не было, он сидел на том же месте но уже в форме волка и истошно выл.
- Ты что творишь, сумасшедший!? - Зу прямо-таки вспыхнула яростью.
- Мутто ведь говорил, что придумает что-нибудь, вот Мутто и придумал, а ты лучше побереги свой гнев для тех парней, которые уже идут сюда, - Волк довольно оскалился.
Зу снова, как можно аккуратней, выглянула из-за сарая, бритые услышали этот странный вой и уже были на полпути к сараю, Зуталла вынула мечи из ножен, взглянула ещё раз на Мутто, снова ставшего троллем, он искренне ей улыбался и вглядывался в её глаза с неподдельным интересом. Она поняла, что он там ищет, и от этого осознания волна ярости захлестнула орчиху, а в глазах её запылал пожар. Тем временем двое босых, бритых парней уже почти поравнялись с сараем...