Дневник персонажа
Алексис ди Брондерр
Алексис ди Брондерр

Отрывок из манускрипта

Святой Свет не религия . Последователи Святого Света не ходят в церкви и не поклоняются богам . На самом деле это философия , обучающая последователей искать совершенствование в пределах самого себя , способ жить , который обеспечивает духовную силу и направляет поступки тех , кто следует его правилам Принятие и понимание Святого Света происходит в активной деятельности , а не в пассивной вере . Те , кто познакомился со Светом достаточно близко , получают духовное просветление и право обучать других . Святой Свет учит , что есть связь между вами и вселенной . Эта связь проявляется через чувства , мысли и эмоции - фундаментальные понятия философии Святого Света . Если вы чувствуете , то знаете , что вы существуете , что вокруг вас есть немного силы , поддерживающей вашу жизнь . В это же самое время вы знаете , что мир вокруг вас существует . Мир влияет на вас и изменяет вещи , которые вы чувствуете , тем самым изменяя вас . Действуя на чувства , вы можете , в свою очередь , изменить мир . Отрицать важность самого себя или мира - значит жить неполноценной жизнью . Святой Свет учит , что как только вы признаете связь между вами и остальной частью мира , вы должны понять , что ваше здоровье и счастье также связаны с окружающим миром . Если вы желаете быть счастливым , вы должны пробовать сделать счастливой остальную часть мира ; если вы хотите видеть мир красивым , вы должны осознать свою внутреннюю красоту . Если вы предаете себя , отчаявшись , став жадными или несчастными , то вы ставите под угрозу всю вселенную , принося в нее зло . Святой Свет - это величие вселенной , что отражается в душе и отражает душу .
Последователи Святого Света состоят главным образом из людей и дренеев . Раньше многие Высшие Эльфы и Дварфы практиковали эту философию , но их количество в последние годы сильно уменьшилось . Многие Высшие Эльфы уступили темноте своей тайной магической склонности и отказались от Святого Света , став Кровавыми Эльфами . Дварфы Айронфорджа заменили веру в Свет исследованием своих прародителей , Титанов . Ночные Эльфы плохо знакомы с этой верой , к тому же у них есть своя вера в Элуну и других Древних . Орки , Тролли и Таурены также верят в своих богов и духов , они не могут принять ценности Святого Света , считая эту веру неверной и неслыханной . Отрёкшиеся знают пути Святого Света , ведь будучи живыми , они следовали ему . Теперь у них нет веры в Святой свет , однако его учения
великолепно используется их жрецами , хотя эти знания направлены в совсем другую сторону , нежели у людей .

Те , кто практикует Свет , сосредотачивают свои усилия на развитие трех достоинств : уважения , упорства и сострадания . Каждое достоинство далее разделяется на принципы и уроки .
Первое достоинство - уважение . Каждое существо , которое может чувствовать , имеет ту же самую связь между самим собой и миром , как и у вас . Если вы разрушаете счастье другого , вы преуменьшаете счастье мира - и , в конечном счете , ваше собственное тоже . Практики Святого Света не наивны , они понимают , что конфликты , страдания и война неизбежны , но они стремятся свести до минимума несчастья других .
Второе достоинство - упорство . В то время как вы сами и мир имеют равное значение , философия Святого Света все же признает , что мир намного больше , чем вы . События мира могут смести вас или изменить за один день , а чтобы изменить мир , необходимы годы . Но даже затрачивая долгое время , вы неизбежно изменяете мир . Связь между вами и миром означает , что вы не можете не влиять на внешнее окружение , даже если это влияние минимально . Вы можете также вдохновляться усилиями других , каждый из вас совершает поступки , которые соединяются с поступками других до тех пор , пока не случаются существенные изменения . Поскольку мир связан с вами и поскольку вы сами изменяетесь , изменения в мире неизбежны . Многие неофиты сталкиваются с сложностями на этом этапе , так как они теряют надежду и и веру в истинное значение Святого Света , когда понимают , что требуется целая жизнь , чтобы служить философии .
Первые два понятия подводят к третьему , самому сложному и высшему - сострадание . У вас есть только одна связь с миром , сильная , но только одна , и это ограничивает ваше воздействие на вселенную . Помогая другому во имя добра , вы делаете этого человека счастливым . Воздействие на мир удваиваться . В то же время вы становитесь все сильнее и опытнее , чтоб помочь другим . Ваша способность изменять мир растет . Сострадание должно проявляться разумно , на самом деле это совсем не простое дело . Поначалу нетерпеливые последователи веры оказывают помощь , когда их не просят или когда она не нужна , препятствуя сохранению и развитию своей собственной силы . Незадачливые помощники оказывают медвежьи услуги , причиняя вред вместо пользы и увеличивая страдание мира . Мудрые и сострадательные личности вначале узнают истинные потребности других , а затем оказывают им поддержку .

Принцип уважения: Всё в этом мире взаимосвязано.
Урок уважения: Относитесь к вещам ближнего своего так, так как если бы они были вашей собственностью

Принцип упорства: Мир слишком огромен, чтобы изменить его за один день.
Урок упорства: Настойчивость порождает силу

Принцип сострадания: Проявив внимание к жизни ближнего своего, вы достигнете больше в своей собственной
Урок сострадания: Помогай ближнему своему, но не навреди в помощи своей

Комментарии (17)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
17 ноября 2013 — 21:47 Чудесная Риканда
Дневник персонажа
Кроан Ветролов

По-моему, вы привязали дневник не к тому персонажу.

17 ноября 2013 — 22:26 BloodyWolf

К тому, к тому.

17 ноября 2013 — 21:50 Глумливая гиена IV

Зачем переписать гайд Прынцы? Да ещё и с ошибками.

17 ноября 2013 — 22:27 BloodyWolf

Не гайд. А вики и руллбук. За ошибки каюсь, но все мы грешники.

17 ноября 2013 — 22:44 admin

А зачем переписывать вики и руллбук? Мы тут как бы постим материалы своего авторства, а не копипасту чужих.

18 ноября 2013 — 8:59 BloodyWolf

Ибо мне часто приходится перемещаться по форумам пиратских серверов, что не хранить это в виде файла на компе, который скоро потеряется, был выбран этот способ.

В игре тоже много фолиантов у паладинов, где написаны поучения. Их не будет лишним перенести в данный раздел, ибо не каждому будет удобно заходить в игру, делать персонажа паладина, проходить квесты, чтобы потом прочитать квестовый предмет. И не каждый может его найти на базах данных.

Но если уж вам данная запись очень мешает... Я не буду препираться, можно удалить ее.

18 ноября 2013 — 11:28 admin

Ну здесь не хранилище копипасты, я повторяю. Создание дневника подразумевает, что вы пишете о жизни своего персонажа.
Удаляйте это.

26 ноября 2013 — 8:51 Yuuki

По-моему, она никому не мешает. Но если вы ее создавали как "памятку" для себя...
тык

18 ноября 2013 — 12:16 Potroshishkin
Последователи Святого Света не ходят в церкви

Эм... Строят, но не ходят туда?

18 ноября 2013 — 12:34 Экзарх Фиасаар

Тут имеется ввиду, что церкви не являются культовыми сооружениями. В Лордероне церкви, например, являли собой, по сути, библиотеки, и больше походили на греческие школы.

18 ноября 2013 — 13:57 Pentala

В Шаттеринге весь Штормград собирается на молебен в соборе.
В рассказе о Вариане Бенедикт ведёт публичную проповедь перед собором.

18 ноября 2013 — 14:01 Экзарх Фиасаар

Ну дык, о разнице в культуре Лордерона и Штормграда мы давно наслышаны. )

18 ноября 2013 — 14:10 Pentala

Бенедикт - лордеронец)

18 ноября 2013 — 14:49 Экзарх Фиасаар

И тем не менее:

Последователи Света всячески поощряют различные философские диспуты, поскольку они проясняют и углубляют учение, и разрушенная церковь в Лордероне напоминала не храм, а библиотеку, заполненную плотно написанными текстами, разъясняющими различные стороны этического аспекта веры и взаимодействия трёх достоинств. К сожалению, большинство текстов было утрачено в годы войны. Книги были уничтожены вместе с церковью, многие трактаты сожжены, другие похоронены под руинами городов. Учёным достались лишь немногие книги, которые были увезены во время исхода людей под руководством Джайны Прадмур в Калимдор.

18 ноября 2013 — 17:22 Potroshishkin
В рассказе о Вариане Бенедикт ведёт публичную проповедь перед собором.

Но не внутри же) А снаружи.

18 ноября 2013 — 14:46 Экзарх Фиасаар
Последователи Святого Света не ходят в церкви

Эм... Строят, но не ходят туда?

Алсо, в оригинале там говорится:

Последователи Святого Света ходят в церкви не для поклонения богам.

18 ноября 2013 — 17:20 Potroshishkin
Последователи Святого Света ходят в церкви не для поклонения богам.

Во, совсем другое дело, текст от кэпа пологичнее (нет богов Света, потому в церковь поклоняться им не ходят, да и в другие места тоже). А ишь, понастроили, и не ходят, как в анекдоте. Нашли английского джентельмена на необитаемом острове через месяцы после кораблекрушения, заметили что он построил три хижины, и он поясняет: "Здесь я живу, здесь клуб в который я хожу, а здесь клуб который я игнорирую".