Дневник персонажа
Маю Кровопийка
Маю Кровопийка

Письма

Все мы иногда получаем письма. В этом дневнике будут публиковаться письма Маю Кровопийке и ее ответы.

7 мая 2013 года

Ответ Амриатель

Здравствуй, Амри!
Не стану скрывать, я была очень рада твоему письму. Приятно знать, что тебя не забывают. Иногда я чувствую себя здесь как на отдыхе. Работы совсем немного. Гоблины делают много заказов, но все их запросы довольно однообразны, и мне кажется, скоро я возьму себе пару помощников и поставлю на поток всю эту “гоблинскую” алхимию. Честно говоря, львиная доля спроса приходится на одно и то же зелье, так что когда мне пришлось делать его пятый раз за неделю, я просто заготовила его впрок. В итоге у меня появилось много свободного времени и я стала часто наведываться на пляж севернее порта. Надо сказать, море здесь – единственное спасение от жары и возможность расслабиться, вода в нем теплая, очень соленая и замечательно снимает усталость. А еще на холме неподалеку проживает компания магов, с которыми я познакомилась когда впервые приехала в Кабестан. Они немного чокнутые, но мы поладили, и мне разрешают пользоваться библиотекой. Конечно, книг там не много, но есть несколько очень редких. Недавно я заходила туда в очередной раз покопаться в справочниках, и мне на глаза попался документ, кстати, вполне современный, который отчасти объясняет необычные свойства кристаллов из Ун’горо. Это рукописные выдержки из “Руководства” некоей Джей Ди Колли. К сожалению, само “Руководство” осталось там же где его и видел автор документа. Как я поняла из этих записей, мы не первые кого интересуют эти кристаллы. Суть документа сводится к тому, что эти кристаллы по свойствам подобны кварцу, но только очень отдаленно. Я думаю, что волны, которые они излучают, напрямую зависят от магии направленной на них или просто рассеяной в пространстве рядом с ними. Проверять я не стала. В документе схематически описаны комбинации из разного количества кристаллов разных цветов, и свойства, которыми, как я понимаю, должен обладать результат их “слияния” или что-то вроде этого. Так же в документе есть упоминание некоего устройства титанов, вероятно предназначенного для этого самого “слияния”. Что именно должно получиться в результате и как это использовать в документе не указано. Возможно это знает Джей Ди Колли. Я навела справки, но никто из моих знакомых в Кабестане не знает о ней. Автор документа тоже канул в неизвестность. На всякий случай, я сделала копию записей, но для того чтобы проводить эксперименты в этом ключе, понадобится лаборатория побольше моей, и пожалуй, тут нужен хороший специалист по магии трансмутации. В Даларане я бы нашла в два счета и то и другое...
Увы. Несмотря на то, что здесь определенно приятнее жить, я часто скучаю по городу магов. Если захочешь нанять кого-то чтобы продолжить эти исследования, советую поискать в Луносвете, многие маги из Похитителей солнца сейчас там.
Что касается ювелирных свойств этих кристаллов думаю, тебе видней, но учитывая их магическую нестабильность, я бы не стала носить их на себе в качестве брошки.  
На этом прощаюсь. Надеюсь еще увидимся.

Маю Кровопийка
Из таверны "Сломанный киль", что в Кабестане

25 апреля 2013 года

Письмо от Амриатель

Привет, Маю
Пытаюсь угадать твою реакцию на это письмо, не получается. Очень живо представляется и удивление, и безразличие, и радость. Но, к делу...
Помнишь те камушки, что мы привезли из кратера Ун'горо? Как показало время и мой слегка одурманенный ум, кристаллы имеют весьма мощное ментальное воздействие. Почему-то не на всех. Надеюсь, что на тебя та горстка камней никак не повлияла.
Ещё я выяснила, что эти камни силы напрямую связаны с Титанами, ровно как и Ун'горо, и Низина Шолазар. Оба эти места являлись некими лабораториями, где Титаны пытались создать совершенные формы жизни. Так или иначе, но конкретное назначение кристаллов я не поняла, как не понимаю и различий по цвету. Стилет забрал у меня все камушки до единого, так что я не могу проводить никаких экспериментов, увы. Хотя, разумеется, один эксперимент был поставлен прямо на мне, и результаты оказались... пугающими. Так что камней меня лишили ради моего же блага.
Их ювелирную ценность я тоже пока не смогла узнать.
Кстати, обо всяких ювелирных делах... Когда закончится вся эта беготня, вся эта история с Чёрным Вороном (упс, кажется, мы тебе про это не рассказывали...), честное слово, я возьмусь за восстановление разрушенной Плетью лавки. Мысли об этом настигают меня всё чаще с каждым днём. Я знаю, что тот, кого я с четырнадцати лет называла отцом, этот седой длиннобородый и вечно улыбчивый эльф, был бы рад. Он заслужил, чтобы его дело продолжало жить.
Кажется, я разоткровенничалась?
Мы обязательно приедем к тебе в Кабестан, постараемся быстрее. Береги себя.
Al'diel shala!
Фишка

Опубликовано с позволения автора.
Оригинал