Дневник персонажа
Маатнис Силь'Саэль
Маатнис Силь'Саэль

Бортовой журнал

С первого взгляда эту вещицу можно принять за обыкновенную тетрадь. Старую и пыльную, словно ей давно никто не пользовался. На темной обложке разводы, словно тетрадь успела поплавать как в воде, так и в чье-то крови. Пожелтевшие, смятые от влаги и местами порванные от старости и небрежного пользования страницы все же несут в себе достаточно много интересной информации на разных языках, в том числе и забытых. И самым странным кажется то, что текст очень четкий и яркий, словно кто-то еще вчера писал его в эту старую тетрадь прямо поверх разводов и пыли.

21 февраля 2013 года

Подземье: Месяц второй

...Странная компания в странном месте. Маг, который не маг, стрелок, который больше медик, чем стрелок, мастер-шпион, охотница на нежить и нежить, не считающая себя нежитью. Идиллия и гармония. Я удивлен, что мы друг друга еще не перебили, а продолжаем слаженно работать, подобно механизмам в кабинете моего отца. Зистария, девушка-нежить, нашла общий язык с стрелком Элаем, который раньше недолюбливал немертвых. Муна смирилась с ее присутствием поблизости. А я перестал прятаться от Мирена.
Хотя, мне опять снятся странные сны. И опять преследуют те самые тени...

13 февраля 2013 года

Подземье: Месяц первый

... А может и не месяц. Я не знаю, сколько мы уже здесь пробыли. Это совершенно другой мир. Когда-то я думал так о Запределье. Но сейчас я понимаю, Запределье похоже на Азерот, а здесь... Мы даже не смогли нормально прибыть. Кто-то или что-то сбило наших виверн. Мы добирались до Храма земли пешком. У нас кончалась еда и вода. У нас было много раненных и голова грибоманта. Единственный плюс нашего положения, слегка сгладивший отношение гигантов Теразан к нам. Мы ведь чужаки. Здесь сама земля ненавидит чужаков. А эти кристаллы. Каждый из них по разному реагирует на магию. Я теряю слишком много времени, чтобы проверить реакцию ближайшего кристалла на мои заклинания прежде, чем придется вступить в бой с этими гадкими грибными карликами. Времени нет. А рисковать своим отрядом я не собираюсь. Придется отложить в сторону свои магические навыки и вспомнить, как правильно махать клинком...