Морея Кериасар
Морея Кериасар
Морея
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Пол: 
женский
Возраст: 
174
Особенности внешности: 

Худощавая эльфийка с ярко-рыжими, в красноту, волосами, скверно-зелёными глазами и бледной кожей в обильную крупную веснушку. Двигается порывисто и резко, шагает торопливо и размашисто, слегка прихрамывает на правую ногу. Голос низкий и хриплый, выражение лица обычно хмурое, а редкая улыбка — осторожная, одним краешком губ.

Её платья и мантии кто-то назовёт «нестареющей классикой», а кто-то — «скукотой старомодной»: все яркие, дорогие, ладные, с богатой отделкой, но удручающе однотипные. Всё парча и жаккард, мех да бархат. Все с облегающим корсажем, но закрытые, с длинным рукавом и юбкой в пол, и даже у вечернего наряда из-под подола выглянут не туфли, а ботинки на небольшом устойчивом каблуке.

Волосы Морея обычно укладывает в низкий свободный узел, ногти стрижёт коротко, пахнет вербеной или снотворными зельями.

Особенности характера: 

Молчаливая и отстранённая, Морея не любит шумных, людных мест и назойливых собеседников, особенно если они подбираются ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Уйдя с головой в работу или в размышления, она вряд ли будет толком замечать, что творится вокруг.

Её лучшие друзья — это книги о магическом искусстве, истории и философии; таинственные артефакты и древние свитки. Других набралось не так уж и много: считай, что и совсем нет. Новые знакомства она заводит неохотно, да и не знает толком, как их поддерживать, когда сами обстоятельства перестают этому способствовать.

К тому же, что подобным делам точно не способствует, Морея самоуверенна вплоть до высокомерия и ни в грош не ставит всех тех, кого считает ниже или слабее себя. Не терпит нерешительности, некомпетентности, малодушия и трусости и ненавидит повторять что-либо дважды.

Она получила прекрасное образование и воспитание, так что хорошие манеры для неё не пустой звук. Тем не менее, когда Морея чем-нибудь увлечена, она становится резка в выражениях, порой используя фразочки совершенно солдафонского толка — эта привычка осталась с войны, когда оказались неуместны все эти «Будьте любезны, пригнитесь, пожалуйста».

На раскопках от неё легко можно услышать нецензурную брань на каждом известном ей языке (сугубо потому, что так до персонала быстрее доходит всё нужное о методике исследований и правилах обращения с материалом), но вот когда Морея по-настоящему злится, то старается скрывать свой гнев за предельно вежливыми и официальными формулировками.

***

Со времён вторжения Плети и запредельской кампании Морея твёрдо запомнила два принципа: «сначала стреляй — а потом уже спрашивай» и «жги их всех, наверху без тебя разберутся, кого куда». Оттуда же тянутся корни и других причуд госпожи магистра: например, она ни за что не дотронется до неизвестного ей предмета или живого существа голыми руками, поэтому или носит перчатки, или держит их при себе; точно так же она всё время держит при себе — просто на всякий случай! — мешочек с самоцветами маны, а чтобы расслабиться и уснуть ей обычно нужна помощь алхимического, так сказать, рода.

Только упорное нежелание смотреть собеседнику в глаза и, как следствие, блуждающий, уклончивый взгляд — это с детства.

Впрочем, войны и политику Морея давно оставила тем, кто ещё способен верить своим лидерам. Теперь она занимается исключительно удовлетворением собственного любопытства за чужие деньги, и взывать к её патриотическим чувствам решительно бесполезно.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Маг
Навыки и профессии: 

Магистр-исследователь, боевой маг Ярости Солнца и специалист по технологиям манагорнов — всё в прошлом.
За нынешними достижениями в области наложения чар следит вполглаза, между вылазками в дикую азеротскую глушь в поисках редкостей и древностей.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Эредарский (Eredun)

На дарнасском читает старинные книги, но говорить на нём ей так ни разу и не пришлось.

Место в мире
Род занятий: 
археолог-авантюрист
Хронология: 

Практически всю свою жизнь Морея не покидала границ Кель'Таласа. Строго говоря, она и с острова Солнечного Скитальца выбиралась исключительно редко. Росла, училась, жила где училась, потом где училась — преподавала, пока студенты-бездари не нажаловались, и её не избавили от преподавательской нагрузки.

Ну а когда пришла Плеть, магистр-исследователь из Академии Фалтриена, книжный червь, поневоле стала боевым магом из тех, кто затем пошёл за Кель'Тасом в Запределье. Там её путешествие закончилось в Пустоверти, на многообещающем проекте манагорнов, подарившем ей, кроме прочего, характерный красный загар и нынешний цвет волос и глаз.

Во время нападения на манагорн Даро Морея была тяжело ранена и по стечению обстоятельств пришла в себя по другую сторону фронта, в пустовертенском лазарете Провидцев, откуда сбежала в Шаттрат. Там у Провидцев же и задержалась, набраться сил и поправить здоровье, выдав свой офицерский перстень за боевой трофей.

Потом ненадолго заглянула в Луносвет, но так и не нашла себе на родине нового места: отправилась путешествовать по Калимдору, а затем и в Нордскол, где поселилась на несколько следующих лет.

Причиной тому — неудачная экспедиция из Даларана в Грозовую гряду в составе многих дворфов, нескольких людей и одного высшего эльфа, с которым у Мореи неожиданно для неё же самой сложилось долгое и надёжное партнёрство.
Ходят смачные слухи о том, что с этим своим напарником она спит, даже несмотря на то, что он — нежить. Ну, сама волшебница от них с раздражением отмахивается, а рыцарь смерти за её спиной... Вон, уже с ухмылкой придумывает новую сплетню, посочнее.

Другой памятно-неудачной эскападой на Мореиной памяти была экспедиция в Пандарию: чтобы добраться до острова-из-тумана, пришлось распродать почти всю свою коллекцию редкостей — и зря. Не тот она эльф, чтобы суметь столкнуться с ша и не стать одержимой. Всей пользы вышло — одна крайняя необходимость вернуться в Луносвет и наконец привести в порядок свои финансовые дела.

Фракции: 

Морея работала на Реликварий, но совсем недолго. Тёмная, говорили, вышла история: пропали ценные находки и всплыли потом на даларанском чёрном рынке. Впрочем, вместе с реликварскими она до сих пор иногда работает, если хорошо и неофициально попросить.

Прозвища, звания, титулы: 

Рея — уменьшительно-ласкательное, которое она, прямо скажем, давненько в свой адрес не слышала.
Госпожа магистр Кериасар — если встретит кого-нибудь из бывших коллег или студентов.
Морея из Ярости Солнца — кажется, все, кому она была известна так, остались в Крепости Бурь или у манагорна Даро.
Мор — в общем-то, её имя и вправду образовано от слова «морить». На всеобщем. Как так вышло — лучше не спрашивать. Некоторые, впрочем, считают его прозвищем со времен Третьей войны: ну, небось, настоящее имя этой волшебницы слишком длинное и сложное для всех, кто не эльф.

Места пребывания: 

Места археологических раскопок, где бы они ни были, кроме Запределья.
Время от времени возвращается в Кель'Талас, чаще всего в Луносвет или на Остров Солнечного Скитальца.

Поскольку её родной дом так до сих пор и лежит в руинах, даже в столице жильё она снимает, где понравится.

Отношения: 

Превозносит свой народ и, путешествуя вдали от дома, всегда рада встретить соотечественника.
Но вот если вы не эльф крови, не маназмей и не волшебный страж-голем — хорошего отношения не ждите.

К тому же Морея с трудом различает лица представителей других рас. Людей это касается в наименьшей степени, а вот с какими-нибудь тауренами сложностей точно не избежать.

Семья и друзья
Семейное положение: 
есть пара
Родственники: 

Морея — единственный ребёнок Ивренна и Каньяры Кериасар, погибших при нападении Плети на Луносвет.
Впрочем, поддерживать отношения с роднёй она перестала ещё в юности, как уехала в Академию Фалтриена, и даже после войны не стала наводить справки о выживших.

Её семья была достаточно богатой для того, чтобы Морее до конца жизни не пришлось бы работать, хотя не из благородных. Так, недавние выскочки. Рассорились они из-за несбывшихся ожиданий: именитая академия и магическое искусство Морее нужны были ради самого искусства, а не для того, чтобы домогаться власти.

Питомцы: 

Маназмей Шустрень (он же Шустервь, он же Закуска) с приметным узором на боках. Особое отношение заслужил тем, что даже в самые тёмные бесколодезные времена эту зверюгу так и не удалось поймать и съесть.

Крупных животных Морея побаивается, так что даже ездить верхом толком не умеет.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
ID: 4975 | Автор: esmene
Изменено: 2 октября 2018 — 19:27

Мнения

Комментарии (11)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
9 июня 2011 — 17:57 Магистр Laэн

Оу, из Солнечной Ярости.. Будь вы на Ша'Таре, познакомила бы вас как-нибудь с моей Дилларой..
Ну а так - надеюсь пересечься с вами моей волшебницей или охотницей :)

10 июня 2011 — 14:17 esmene

Хм, полагаю, это была бы весьма любопытная встреча :)

Вполне можем и пересечься. Морея - частый гость в руинах ночных эльфов, например.
Или же в Даларане.

1 июля 2011 — 3:59 Laugan

По-моему, очень живо, ярко и очаровательно. [Laugan глупо улыбается]
Хотя про мертвяка, конечно, пробирает...

2 июля 2011 — 23:26 esmene
По-моему, очень живо, ярко и очаровательно.

Спасибо :)

Хотя про мертвяка, конечно, пробирает...

Well, nobody's perfect.

16 августа 2011 — 0:00 Безумная кошатница Анфи

Встречала в ФРПГ "Вечерний снег". С "тем самым" Мертвым Эльфом.
Молодцы ребята!!!

16 августа 2011 — 10:58 esmene
Встречала в ФРПГ "Вечерний снег".

Да, было дело :) Рада, что вам понравилось.

18 августа 2011 — 15:37 Surgi.i.Lurgi

Очаровательна.

1 апреля 2012 — 9:17 esmene
Раса: Дракон

Автор предпочитает отыгрыш у аукциона верхом на драконе.

Меня же за это забанят!

Возможен танец персонажа в неглиже на почтовом ящике.

Гнусная ложь!

Автор не против отыгрыша пыток чужих персонажей.

Хммм... Кто-нибудь хочет поиграть? Ау?

С первым апреля! =)

1 апреля 2012 — 16:45 Магистр Laэн

И тебя с Первым апреля : ) И Ша'Тар в список "мест обитания" добавляй :)

1 апреля 2012 — 16:49 esmene

Он там был, но сплыл. Как и моя EU-подписка вот буквально пару дней назад.
Категорически не хватает времени на два сервера.

29 мая 2012 — 16:12 esmene

Не прошло и года, как в листе появилось кое-что для раздела "Хронология". Вот нет бы сразу вставить :)