Мелайна
Мелайна
Mealayne
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Ночной эльф
Пол: 
женский
Возраст: 
10269
Особенности внешности: 

Худощавая ночная эльфийка в строгом закрытом костюме либо платье, да иногда в плаще с капюшоном поверх. Лишь длинные уши и природная плавность движений выдадут её расу, если она не решит открыть лицо.

Да и в лице - ничего необычного. Довольно узкое, с выраженными скулами и высокомерно-холодными глазами, тонкими губами и аккуратным прямым носом. Прямые же белые волосы зачесаны назад или убраны в хвост, раскраски на лице нет. С виду, в общем - типичная высокорожденная зазнайка.

С виду...

Пытливый маг - или всевидящий охотник на демонов - могут заметить отголосок магии неясной природы, что затих глубоко внутри этой эльфийки. Пусть эти чары абсолютно точно не являются иллюзией, но Мелайна явно скрывает что-то. Что-то мощное.

Особенности характера: 

Не считает себя заведомо умнее других, но не упустит случая это доказать. Задирает нос только если успешно докажет.
Не любит прислушиваться к кому-то, кроме самой себя - возможно потому, что ещё не видела судьи строже. Практически не даёт себе поблажек, не терпит слабости и страха что в себе, что в других. Любознательна, падка на запах приключений, открыта и относительно честна. Пойдёт на обман лишь будучи уверенной в оправданности такого шага для её дела. Дело это, кстати, будь то клятва, обещание или просто зов чести, зачастую стоит для нее выше собственных интересов.

Но мы же помним, что с Мелайной все не так просто?..

Временами она меняется. Любопытство обостряется до безрассудства, открытость становится раскованностью, лёгкая задиристость - неприкрытой агрессией, а утонченные манеры и чувство такта могут и вовсе исчезнуть. В такие моменты, как может показаться, Мелайна слепо идёт на поводу своих желаний, не останавливаясь ни перед чем и не отдавая себе отчёта в том, что творит.

Мировоззрение: 
Хаотичный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Маг
Способности: 

Сейчас Мелайна не имеет нужды обращаться к боевым заклинаниям, даже просто тренироваться предпочитает подальше от лишних глаз. Но если вам повезёт застать её в сражении, то вы увидите...

Сотворение боевых клинков
Жизнь приспособила её к ближнему бою куда лучше, чем к безопасному метанию заклинаний из-за чьих-то спин. В качестве оружия Мел использует магические двусторонние клинки, сотворяемые по необходимости, а природная сноровка и тысячелетия тренировок все же смогли сделать из неё неплохого фехтовальщика.

Охранные символы
Старинная практика: мерцающие арканой символы, наносимые прямо на тело, призваны защищать владельца от повреждений как физических, так и чародейских. В случае Мелайны, правда, они больше похожи на клеймо, то ли выжженное, то ли вырезанное на мягкой коже - но зато с таким никакие доспехи уже большой разницы не сделают.

Чародейский луч
Сфокусировав каплю скрытой внутри силы и осторожно пропуская её наружу, Мел может создать разрушительный поток арканы, плавящий все недостаточно прочное на своём пути. Лучшим проводником этой энергии зарекомендовали себя глаза - но после применения их с подобной целью эльфийка по нескольку часов ходит в плотной повязке.

Высвобождение силы
Без вреда для себя Мелайна может использовать лишь каплю заключенной глубоко в ней силы, но если дать ей волю... Вырываясь на свободу, хаотичная энергия преображает тело эльфийки в каждый раз несколько иное создание, иногда с подобной алмазу кожей, иногда с кожистыми драконьими крыльями, иногда с лишним десятком энергетических щупалец в дополнение рукам и ногам...
Контроль высвобожденной сущности отнимает просто колоссальное количество сил и рано или поздно оставляет Мел совершенно вымотанной как физически, так и морально. Не говоря уже о том, что её тело буквально растворяется в потоках энергии и чем дольше она остается в измененном обличье, тем сильнее рискует остаться лишь воспоминанием внутри бездушной оболочки.

Навыки и профессии: 

Зачарование. Все что угодно, от форсированного одомашнивания саблезубов и любого прочего зверья до создания жизни и разума в корпусе голема. Обучение безмозглых машин разным сложным алгоритмам поведения стало одним из излюбленных её развлечений. Просто потому, что исчерпывалось только её фантазией и перфекционизмом - а значит, не исчерпывалось в принципе.

Трансмутация. Фокусы вроде искажения пространства-времени или превращения одного металла в другой уже давно перестали быть интересными, и куда больше внимания Мелайны было посвящено преобразованиям живой материи.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian)
Инвентарь: 

По сути, Мелайне нет нужды иметь при себе что-либо кроме одежды. Ходить она может и не опираясь на посох, все заклинания помнит наизусть, оружие проще создать с помощью той же магии... Единственная привлекающая внимание вещица - тяжёлый браслет с недремлющим оком Кирин Тора. Одновременно символ статуса, открывающий множество дверей в Даларане, и полезный артефакт, который скрывает эманации магической мощи в эльфийке от слишком любопытных глаз.

Место в мире
Фракции: 

Мел стала частью Кирин Тора совсем недавно, уже после перелета города магов к Расколотым Островам. Но несмотря на это, она довольно быстро оказалась в высших чинах - теперь её частенько можно заметить в чертогах Стража.

Прозвища, звания, титулы: 

Мел, Мелли, Мелайна. Как хотите. Она не так уж и много внимания уделяет именам.

Отношения: 

К большинству народов Азерота Мелайна испытывает предсказуемое снисхождение. Куда им всем до древней возвышенной расы!.. Впрочем, эльфийка все чаще готова переступить через свою спесь ради налаженного контакта и обмена знаниями, которых, как ни крути, у младших народов накопилось немало.
Не доверяет охотникам на демонов, успев выучить пару горьких уроков про их предательскую натуру. От общества дарнасских эльфов, всех этих друидов и жриц, тоже предпочитает держаться на расстоянии. Любви к чародеям в них так и не прибавилось, а с дикарями Мелайна никогда не было по пути.

Семья и друзья
Питомцы: 

Для Мелайны нет питомца лучше, чем тот, что сделан собственными руками. Големы всех размеров и мастей, да даже метлы, ковры, клинки и множество других зачарованных вещей имеют все шансы побыть ее лучшими друзьями.
Впрочем, есть у неё и любимец из плоти и крови. Точнее любимица - гиппогриф по имени Чародейка. После небольшого магического вмешательства перья Чародейки замерцали лиловой энергией, а сама она может летать быстрее ветра и служить проводником для многих заклинаний Мелайны.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонаж не гетеросексуален.

Чтобы сформировать впечатление о том, что такое Мелайна и как оно работает, попробуйте представить демон хантера, у которого за топливо - аркана, а не фел. Добавьте гикнутости по этой самой аркане (особенно по кодить на големах), разбуженную после тысячелетий безысходности жажду приключений, немного зазнайства и периодическую абсолютную неуправляемость. И прежде чем вы пойдете казнить автора, он все же надеется добить квенту, в которой будет хоть немножко разложен по полочкам весь этот ужас :)

ID: 18886 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 11 января 2018 — 9:35

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
5 июня 2017 — 0:41 Dreamer Drévo

Ладно, я больше не могу бороться с оформлением, пора выпускать Мелайну в свет :)

5 июня 2017 — 2:09 Altavista
Но чары эти обладают колоссальной, невозможной для смертного существа из даже старшей расы мощью - так что пытаться заглянуть в этот омут, в любой момент рискуя не вынырнуть из его пучины, хочется мало кому.

Не могу читать подобные вещи с серьезным лицом, как ни пытаюсь.

5 июня 2017 — 23:18 Dreamer Drévo

Да, приубавил пафоса, придобавил загадошности. Надеюсь, не махнул лишку ни с тем, ни с другим.

6 июня 2017 — 10:32 Zildjinn
Фокусы вроде искажения пространства-времени

А разве это у нас теперь относится к трансмутации? О_о

6 июня 2017 — 21:44 Stocking

Ещё с даларанских книжек относится. Всякие замедления и полиморфы.

6 июня 2017 — 10:35 Spathi

Э, эта та самая эльфийка, или не совсем та самая?

И вот еще какой пикантный момент. Раз брони она не носит, я всю защитную функцию выполняют татуировки, то в бою одежда с нее слетает на раз-два? О! +2 к потере внимания у противников мужского пола.

6 июня 2017 — 15:22 Dreamer Drévo
в бою одежда с нее слетает на раз-два?

Это натолкнуло меня на идею для стартапа. Превращать каких-нибудь мурлоков в мягких шерстяных овец, стричь, продавать шерсть, превращать в шерстяных овец ещё раз...
А вообще мне что-то подсказывает, что полуобнаженными телами уже ни одно поле боя не удивить. После всплытия ДХ так уж точно :)

разве это у нас теперь относится к трансмутации? О_о

Трансмутация - это и порталы, и блинк, и замедление / ускорение, и полиморф... В общем, все, что касается искажения. По крайней мере, до хроник всегда было как-то так.

6 июня 2017 — 15:58 Pentala

С расой проблемы.
Откуда у ночнушки тысячелетия практики?
Или пишите что Ночерожденная и расписывайте как она в Кирин-Тор попала.

6 июня 2017 — 16:25 Dreamer Drévo

Тысячелетия чего, фехтования?
Да почему бы хайборнам и не практиковать.
В Кирин-торе на момент Легиона НЭ тоже, кстати, есть. В Азуне парочка и в класс холле магов вроде тот перец из пре каты стоит :)
Upd. Да, была строчка в зачаровании про основной род деятельности - это случайно осталось от другой Мелайны и недовыпилилось. Спасибо за наблюдательность :)

7 июня 2017 — 18:13 Pentala
Да почему бы хайборнам и не практиковать.

может потому что в Забытом городе дефицит магии, и они только бессмертером и жили?

В Кирин-торе на момент Легиона НЭ тоже, кстати, есть.

откуда тысячелетия-то?
Хайборны активно магией стали пользоваться с Каты, до этого была проблема.
Да и с големами в Забытом городе напряг.

7 июня 2017 — 20:12 Dreamer Drévo

Даааа, что-то не сходится в истории Мелайны...

7 июня 2017 — 21:14 Aspekt93
Знание языков:
Всеобщий (Common)

А родной язык она когда забыть то успела? XD

7 июня 2017 — 21:20 Dreamer Drévo

Действительно.

22 октября 2017 — 12:51 Jungleman
и тысячелетия тренировок все же смогли сделать из неё неплохого фехтовальщика.

Тренироваться тысячу лет и быть только лишь неплохим? Это либо невероятная скромность либо абсолютная бездарность, в плане таланта фехтовальщика)))

22 октября 2017 — 15:34 Dreamer Drévo

Или совокупность этих факторов. И еще нескольки. Кто знает? :)