Арт временный, пока не добрались руки нарисовать самостоятельно. Временный, но очень вдохновительный. Работа Giuliano Brocani

Мисс Лисабета Мэй

Мисс Лисабета Мэй
Игровое имя: Lísabeth
Статус: жива
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Гилнеас
Пол: женский
Отношения: одинока
Адепт: Свет
Языки: Всеобщий (Common)

Внешний вид

Граф Рэйвенхолла, сэр Джонатан Мэй, овдовел рано – когда его возлюбленная супруга покинула этот мир, их дочери едва исполнилось тринадцать. С тех пор, говорят, он потерял всякий интерес к женщинам, хотя годы и редкая седина, инеем посеребрившая вороные пряди, лишь прибавили ему воздыхательниц, тайных и явных. Но граф с головой окунулся в политику королевства, управленческие дела Штормглена и воспитание своей единственной наследницы.

Внешностью Лисабета пошла в обоих родителей, от матери взяв тонкие черты лица и чистую светлую кожу, а от отца – чёрные волосы и тёмные карие глаза. А вот характером юная мисс Мэй оказалась копией графа – волевой, упрямой, решительной и самостоятельной. У дворецкого Ричарда осталось на память немало седых волос с тех времён, когда в отсутствие сэра Джонатана (а отсутствовал он часто) Лисабета верхом уезжала из поместья по одной ей ведомым делам. При этом ему, дворецкому Ричарду, безупречно вежливо, учтиво и непоколебимо сообщалось, что отцу, вздумай он вернуться, юная леди объяснит всё сама. В такие дни (и вечера) поместье Рэйвенхолл погружалось в тягостное ожидание неминуемого графского гнева. Лишь дождь тихонько барабанил по кованым перилам и карнизам, внизу шумело море, а в Тёмной чаще по другую сторону перевала вороньё с громкими криками что-то делило между собой.

Нужно признать, впрочем, что дела у мисс Мэй были действительно важные. Слишком уж загадочной казалась ей смерть матери – ещё недавно воплощения жизни, здоровья и света. Слишком подозрительным – немногословный сосед, таинственно исчезнувший буквально через неделю после трагического события, потрясшего не только Рэйвенхолл, но и весь Штормглен. Слишком много тьмы видела мисс Мэй в притихшем графстве, и даже блёклое солнце гилнеасского неба не могло разогнать эту тьму.

Увы, самые тёмные дни всё ещё ждали её впереди. После восстания у Северных Врат мисс Мэй лишилась отца – тот был объявлен мятежником и разделил свою участь с лордом Дарием Краули. Неведомо, каких сил, связей и дипломатического искусства ей это стоило, но в итоге все дела сэра Джонатана перешли в руки Лисабеты, теперь уже полноправной графини Рэйвенхолла. Говорят, перед этим ищейки Седогрива перевернули поместье вверх дном, но более ничего полезного для себя найти не смогли.

Ещё поговаривают, что сэр Джонатан действительно вёл двойную жизнь, но несколько в ином направлении, чем подозревал король. Иначе откуда у Лисабеты, получившей всё наследство отца, двухмачтовый клипер с белоснежными парусами, капитаном и полностью подготовленной командой? Разве не были закрыты все выходы в море во время изоляции Гилнеаса?.. Быть может, есть и ещё корабли, что всё это время бороздили моря по воле графа? Быть может…

Однако графа больше нет, как нет и мирного неба над проклятым и покинутым королевством. Однажды, впрочем, она вернётся… Под своды Рэйвенхолла, где ныне гуляет ветер, и на могилу матери, где каждый год в середине лета цветут белые звёзды гардений. Погоду для своей последней прогулки супруга графа выбрала прескверную – и из года в год она всё так же повторяется, и всё так же стучит дождь по кованым перилам и карнизам. Но мисс Лисабета любит дождь. И мерный шум прибоя, и крики воронья в Тёмной чаще по ту сторону перевала, и блёклое солнце, смазанное солёным морским ветром…

ID: 19928 | Автор: Twilight dreamer Elunesh
Изменено: 24 июля 2018 — 22:43

Мнения