Квилиан Багровое Пламя

Квилиан Багровое Пламя
Игровое имя: Квилиан
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Эльф крови
Пол: мужской
Возраст: 118
Игровой класс: Маг
Специализация: Огонь
Род занятий: торговец зельями и ядами, алхимик
Отношения: влюблен
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Это любимый персонаж автора.
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.

Внешний вид

Ярко-рыжие, почти огненные волнистые волосы. Обычно путаются в колтуны и мешают, потому чаще всего собраны в тугой хвост. Не слишком высок, но все же выше среднего, умеренно мускулист, подтянут и крепок. При ближайшем рассмотрении открываются точеные черты лица, острые, но не грубые и не массивные. Раскосые глубокие глаза, аккуратный нос, полные губы. Кожа бледная, порой неестественно. Длинные руки эльфа с тонкими, словно паучьими, пальцами, как правило, свободно жестикулируют, выписывают в воздухе неясные фигуры.

Самое яркое отличие — тату, которое то появляется, оплетая все тело Квилиана сложными рисунками, складывающимися при детальном изучении в красного дракона, то исчезает практически без следа. О происхождении и назначении татуировки эльф не знает. Голос Квилиана в контрасте с его лицом довольно грубый, низкий и с заметной хрипотцой. В силу отсутствия надобности в латах предпочитает носить одежду из ткани и кожи. Здесь и рубахи, и длинные плотные одеяния замысловатых цветов и узоров, поверх всего — плащ или накидка обычно довольно приглушенных, пастельных оттенков, дабы в сумерках незаметно сливаться с толпой.

В плане аксессуаров ограничивает себя редко, но и не стремится переусердствовать: пара тонких браслетов на запястьях, ожерелье, закрывающее ключицы, несколько сильных защитных амулетов на всякий пожарный, ежели какой недоделанный некромант в переулке пристанет.

Квилиан
Багровое Пламя

Характер

Хитёр и ловок, однако это лишь издержки профессии и боязнь быть пойманным пусть не за воровство, но за нечто куда более серьезное — за торговлю запрещенными зельями, ядами да занятными их составляющими. Сам по себе Квилиан не умеет и не горит желанием руководить, чаще всего перекладывая ответственность на других, однако точно так же ненавидит подчиняться кому-либо, реагируя на любые приказы и ограничения с тихой, но все-таки ощутимой злобой или недовольством. Эдакий сам себе противоречащий длинноухий с намеками на бушующий внутри подростковый максимализм. Очень внимателен к окружающим, слегка скрытен, двуличен, иногда вовсе не из корыстных побуждений, а лишь с целью себя от лишних волнений уберечь. Неконфликтен, спокоен, никогда не полезет на рожон первым, но всегда твердо ответит обидчику взаимными колкими замечаниями — остер на язык.

К каждому пытается найти особый подход, дабы с самого начала исключить возможные перипетии или хотя бы иметь представление об их скорейшем пресечении. Частенько при ближайшем рассмотрении производит впечатление довольно развязного, избалованного, эгоистичного индивида. Эльф с иногда абсолютно каменным лицом, но на деле обладающий богатой мимикой и выразительными жестами, что позволяет ему без труда играть на публику. Скрывать под маской напускной незаинтересованности или холодного спокойствия свои настоящие, тщательно замаскированные чувства, мысли и эмоции, или же наоборот — полностью втираться в доверие, беззастенчиво лгать — сколько угодно.

Легко обучаем, схватывает на лету, посему книги и свитки проглатывает одни за одними аки книжные черви из числа верховных магов. Полагаться привык лишь на себя самого — родственников и близких друзей никогда не имел. Несмотря на нелегкую и часто опасную жизнь, остается шутником, пусть и не без черного, злого юмора. Самоирония — наше все, над неудачами своими только по-доброму смеется.

Способности

Магия огня. Фаэльнар учил приемного сына тому, в чем не сомневался и что знал на уровне, так что выбора у Квилиана не было. Повзрослев, он лишь убедился в правильности решения заниматься изучением заклинаний огня — тени и демоны его не привлекали, впрочем, как и лед.
Маска. В большом городе умей натянуть на лицо маску непроницаемости, особенно, если ты занимаешься не вполне законными делами. Умение лгать с чрезвычайно честными глазами дорогого стоит, ровно как и врожденный талант строить жалостливую рожу.

Навыки и профессии

Алхимия. Познания Фаэльнара в алхимических основах поражали, но эльфу всегда было мало. Проглотив всю домашнюю библиотеку, эльф постепенно перешёл к практической части, ныне овладев навыками зельеварения едва ли в совершенстве.
Травничество. Алхимия невозможна без верного сбора трав. Что рвать можно, а что нельзя, что зреет осенью, а что весной, что лечит, а что отравляет — Квилиан зачастую долго бродит по просторам Азерота в поиске "того самого стебелька", потому что ему за это платят.

Инвентарь

Вместительный рюкзак. То, без чего обойтись не может ни один торговец, чем бы он ни занимался и что бы ни продавал. Здесь и свитки, и пустые склянки для зелий, и фляга чистой воды. Множество карманов позволяют оптимально и без риска потери размещать внутри самые разные предметы.
Гримуар. Безобидная штука, описывающая в основном способы приготовления, наоборот, небезобидных зелий, а заодно и своеобразный путеводитель по растениям и "развеселым" грибам, которые на эти зелья коварным образом можно пустить. Бесценная книженция с самыми необходимыми рецептами.
Кинжал. Эльф ты, человек или орк — разницы никакой. Жди беды, ежели вздумал проворачивать темные дела. Подпольная торговля сулит тебе как весомую прибыль, так и мрачную толпу врагов. Лучше всегда быть начеку, а с кинжалом за поясом живется в принципе куда спокойнее, чем без него.

Родственники

О предполагаемых родственниках не осведомлён. Сколько бы ни длились тщательные поиски, сколько бы ни проводил эльф времени в городских архивах, сколько бы ни расспрашивал — бесполезно. Словно и не было никакого семейства. Склонен полагать, что члены семьи погибли в момент нашествия Плети.

Хронология

Детства своего не помнит. Несмотря на то, что Квилиан по чистой случайности был найден в окрестностях Транквилиона и впоследствии усыновлен даларанским магом во вполне сознательном возрасте, все воспоминания до момента встречи с будущим отчимом словно бы были стёрты из его головы по чьей-то злой (или не очень) воле. Фаэльнар, тот самый маг и тоже, к счастью, эльф крови, что подобрал Квилиана, вплоть до кончины своей был увлечен разгадкой тайны татуировки рыжего — все тело его с детства оплетал ярко-красный дракон. Странность прежде всего заключалась в том, что нарисованный зверь то и дело оживал на теле эльфа, иногда даже менял свое положение, пылал, вспыхивал ярким мерцанием. Собственно, именно так Квилиан и был обнаружен той роковой ночью. На изорванной свитке, что был замечен рядом с эльфийским ребенком, читались корявые буквы, написанные, вероятно, в спешке: «Багровое Пламя». Фаэльнар решил, что пометка эта должна отсылать к происхождению мнимого сироты.

Маг воспитывал Квилиана как своего собственного сына, своих отпрысков он не имел. Сколько себя помнил, всегда обучал его всему тому, что знал сам: магии огня, алхимии, травничеству. Квилиан с ранних лет учился прилежно, самосовершенствовался изо дня в день, практиковался в грамотном обращении с кусачим пламенем. Его навыки в использовании магии росли, крепчали, ровно как и успехи в приготовлении зелий.

Когда Фаэльнар скончался от неизвестной никому болезни (как стало известно после — был проклят, и дрянь, засевшая внутри, его всё-таки сожрала), Квилиан узнал о его причастности к верховным магам. На поверхность всплыли исписанные от начала до конца свитки — изучение драконьей татуировки, которое, правда, особым успехом не увенчалось. C кончиной отчима разом перестало хватать денег. Квилиан попытался заняться честным делом, однако в городе магов его еще несовершенные навыки мало кому пригодились. Пришлось выкручиваться. Зная о свойствах трав и умея верно их смешивать, Квилиан занялся изготовлением ядов. Пригодились связи отчима с влиятельными персонами. Время летело, легкие «веселящие зелья» вытесняли отраву, а потом и вовсе трансформировались в тяжелые наркотические эликсиры, за которыми приходили все новые и новые клиенты. Магическую практику Квилиан не забросил тоже, разве только упор стал делать на защитные заклинания.

О готовящейся «чистке» Даларана рыжий узнал несколько раньше остальных — преимущества вращения в нужных кругах. Он бежал прочь из города за сутки до его «отплытия» в страхе лишиться головы. Бежал спешно, рассеяно, оставив множество важных книг, свои собственные заметки и заготовки. Логово пришлось запечатать, скрыть до лучших времён. Уже после, прибыв в Луносвет, Квилиан долго и раздраженно сокрушался, впрочем, был рад, что успел унести ноги, тогда как множество его собратьев, увы, едва ли не в тот же день распрощались с жизнями. Всё, казалось, перевернулось с ног на голову, и Квилиан, мрачно перебирая содержимое рюкзака и нескольких здоровых узлов, которые смог протащить с собой в телепорт, прикидывал, что делать дальше.

Прозвища, звания и титулы

Рыжий, Лисица. Цвет волос (ровно как и характер) говорит сам за себя.
Дракон. Срывается с уст приближенных. Собственно, из-за татуировки.

Оригинальный арт принадлежит anndr.

ID: 17028 | Автор: Злодей alavanth
Изменено: 8 марта 2019 — 20:20

Мнения