Каджари
Каджари
Каджари
Вечная Песня
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Тролль
Народность: 
Чёрное Копье
Пол: 
женский
Возраст: 
20
Особенности внешности: 

Нетипичная для троллихи мягкость силуэта, подростковая ещё припухлость лица, небрежно заплетённые волосы - Кадж выглядит моложе своих лет и в то же время приветливее и спокойнее своих соплеменников. В отличие от сухих и поджарых, как степные антилопы, соседок её фигура менее атлетичная и более женственная, тому виной спокойный образ жизни и безграничная любовь к еде. Впрочем, слегка крупноватая троллиха забирается на дерево или бросается в воду с изяществом дикого зверя, так что инстинкты не пропьёшь, хоть попытки и были.
Янтарные глаза и пшеничного цвета волосы, выкрашенные белой краской и выгорающие на солнце и без того, нежно-мятного цвета кожа - обычная светлая масть для джунглевого тролля, и только небольшие клыки и чертовщинка в этих янтарных глазах однозначно указывают на то, что перед вами не эльфийка-переросток, а потомок Зандаларов.

Особенности характера: 

Каджари - практичный и миролюбивый тролль, молодое поколение, выросшее в рядах разношёрстной Орды и безнадёжно испорченное цивилизацией, как сказали бы старшие.
Конфликтных ситуаций по возможности избегает, но и всепрощением не отличается, скорее напакостит обидчику втихую, чем спустит всё на тормозах - продаст поддельный талисман, обсчитает грубого покупателя, накормит незрелыми слабительными фруктами лошадей каравана, выжившего тролльку с её лотка в Кабестане, приманит змею в палатку чванливой эльфийке - благо фантазии хватает каждый раз на новую выходку.
Любит свою семью, состоящую из пожилого отца и маленькой дочери, хоть и не является образцовым родителем, наверное только ради них способна без раздумий сомкнуть руки на шее любого, кого сочтёт угрозой.
Внимательный и чуткий целитель, всегда жалеет больных и немощных, может выходить раненое животное или добить умирающего в муках врага, за что не раз получала выговоры от Кор'кронских командиров во времена нордскольской кампании.

Мировоззрение: 
Нейтральный добрый
Мастерство и знания
Класс: 
Жрец
Способности: 
Исцеление
Исцеление
Жрица обращается к Лакоу, вызывая у цели усиленную регенерацию и прилив сил, когда привычные народные средства не дают нужных результатов.
Рассеивание магии
Рассеивание магии
Обнаружение вредоносной магии и перенаправление её в восковую куклу или другое существо.
Навыки и профессии: 
Кулинария
Кулинария
Годы проб и ошибок научили Каджари как вычурным рецептам аппетитных деликатесов, так и походной готовке в самых аскетичных условиях.
Создание амулетов и оберегов
Создание амулетов и оберегов
Традиционные ритуалы Зандаларов, ритуальные песнопения и танцы, немного огня, зелий и жертвоприношений - и магия готова.
Адепт: 
Вуду и Лоа

Каджари по праву считает своим покровителем Лакоу - Лоа лечения и отдыха, и обращается к ней, когда использует свои способности целителя.

Знание языков: 
Наречие троллей (Zandali), Орочий (Orcish), Низкий Всеобщий (Low Common)

Орочий Кадж впитала с детства, ведь когда тролли присоединились к Орде Тралла, она была ещё совсем юной.
Может объясниться простыми фразами на всеобщем, которого наслушалась в Седых холмах на вылазках в Среброречье и на Ярмарке новолуния.

Инвентарь: 
Простой посох
Простой посох
Лёгкий деревянный посох, украшенный монетками и перьями.
Походное платье
Походное платье
Дорожное платье светлых цветов, к которым Кадж привыкла в свою бытность боевым целителем, удобное и не сковывающее движений. Иногда меняется на цветастый дикарский наряд.
Нож травника
Нож травника
Острый нож, которым можно и кабана нарезать, и грибов собрать, и защититься от претендующих на твою дневную выручку.
Место в мире
Род занятий: 
Наёмный целитель, в прошлом торговец
Хронология: 

"Хочешь жить, умей вертеться, мон" - эту истину Каджари усвоила лучше других, хотя было в её сердце и место бескорыстным поступкам. Культурная революция в обществе троллей Чёрного Копья, пришедшаяся на детство и юность тролльки, безусловно пришлась ей по нраву. Возможность увидеть мир и принять участие в чём-то более большом и важном, чем изолированная жизнь племени, буквально опьянила Кадж, и она бросилась искать себе место под солнцем, имея в запасе лишь наставления отца-знахаря, дорожное платье из некрашеной шерсти, выросшего вместе с ней обжору-ящера и бесконечный запас жизнелюбия.

Впрочем, героем она себя никогда не считала и не стремилась прославиться, скорее наоборот, перспектива ввязаться во что-нибудь слишком опасное была сомнительной при наличии возможности зарабатывать честным или почти честным трудом и помогать другим без риска для жизни. Лучшим временем своей жизни Каджари считает год в роли наёмного целителя в Армии Песни Войны в Седых холмах - чистый северный воздух, охота, долгие разговоры у костра, лица тех, за кем она ухаживала - она помнит их все, и конечно же полная загадок и противоречий культура Драккари, как частичка старого дома. Потом был Серебрянный турнир, где над неопытной торговкой все потешались, прозвав Жабой-на-палочке (кто же знал, что избалованным зрителям не придётся по душе такое угощение?), возвращение в деревню Сен'джин, когда весь народ Чёрного Копья сплотился, чтобы вернуть острова Эха, спокойный год в Дуротаре, рождение дочери от красавца-охотника, пропавшего где-то на берегах Пандарии и понимание того, что что-то в жизни идёт не так.

Попытки продавать амулеты в Оргриммаре не увенчались успехом, да и бывать там после того, как тролли впали в немилость у Гарроша, не очень-то хотелось. Настоящей находкой стала загадочная ярмарка, зазывалы которой раз в месяц появлялись в Мулгоре - там и навыки целителя пригодились, и покупателей было навалом, только успевай прочищать горло и повторять: "Пирожки домашние, крабовые, фруктовые, амулеты на удачу, сувениры с Островов Эха!"

- Нет, да чтоб тебя, нет, нетнетнет! - в потоке ругани слышалось настоящее отчаяние.
В этот день здесь было немало народу, кто-то слонялся под сценой в ожидании концерта, кто-то делал ставки на бойцовской арене, кто-то раз за разом спускал все деньги на игры и вычурную ярмарочную еду. Одним из самых зрелищных развлечений была стрельба собой из пушки - забава, которая казалась Кадж форменным идиотизмом, ведь это она потом залечивала переломы и ссадины, вправляла носы и обрабатывала травяными мазями содранные бока. Хоть бы ограничение какое по возрасту ввели, совсем ведь дети калечатся, или пускай засунет сама свою гномью тушку в пушечный ствол и подожжёт фитиль - далеко небось полетит, знатная будет отбивная.

Всё начиналось как обычный день на ярмарке: тяжеленная корзина пирожков, съедобных ожерелий из засушенных рыбок и ящерок, амулетов для всех возможных благ, изображающих разные расы кукол из листьев кукурузы, наспех раскрашенных и одетых в цветастые костюмы, и ещё целого вороха различных полезных и сомнительно полезных мелочей — покупают же.

Всё начиналось как обычный день на ярмарке, карусель потрескивала несмазанными шестернями, разноцветные шатры раздувались от морского ветра, гоблинские фонарики превращали густой мрачный лес в мерцающую сказку, всё было буднично и ничего не предвещало беды, пока очередной желающий увидеть звёзды с разгону не распластался на твёрдой земле. В этот раз ничего не помогало, ни духи, ни травы, ни интуитивные навыки и мягкий свет из тёплых рук - всё было напрасно и уже через несколько минут молодой орк закрыл глаза навечно. Каджари слышала, что могущественные знахари могут буквально возвращать умирающих с того света, но сама не обладала такими силами, она была посредственным целителем из народа, способным срастить перелом, успокоить ребёнка или избавить от сглаза, но раньше и таких скромных возможностей хватало. Даже ужасы войны, которых можно было навидаться в Нордсколе, не пугали её так, как эта по глупости угасающая жизнь у неё на руках. Хотя глупость была не при чём, пушка была направлена не совсем как обычно, за счёт чего орк и пролетел это смертельное расстояние, а в руках он сжимал смятые листовки с ужасными предсказаниями.
- Они идут... Они... - последние слова оборвались кашлем с кровью и повисла тишина настолько плотная и удушающая, что её хотелось разогнать руками.

Фракции: 

Орда, хотя близка Каджари только её калимдорская часть.
Ярмарка Новолуния - работа по найму.

Прозвища, звания, титулы: 

Кадж, Каджи, Жаба-на-палочке.

Места пребывания: 

Деревня Сен'Джин, Оргриммар, Ярмарка Новолуния.

Отношения: 

Орки - уважение, их прямота и отвага восхищают Кадж, да и найти с ними общий язык проще простого, особенно если угостить чем-нибудь.
Таурены - некоторые из них кажутся тугодумами и чувством юмора обделены, но в целом замечательный народ, добродушный и ведущий уютно-размеренную жизнь.
Тролли - Каджари гордится своим народом и любит расхваливать его колорит и звать всех приятелей-чужеземцев в гости, но сама уже довольно далека от исторически сложившегося образа кровожадного туземца и быстро начинает скучать, когда общается с одними троллями, особенно старыми.
Гоблины - каждый из них просто праздник какой-то, эта постоянная тяга к развлечениям, взрывы, безумный вкус в одежде и оформлении жилищ, любовь прокатиться с ветерком, наверное не будь я троллем, родилась бы гоблиншей! Вот только торговаться с ними тяжко - обдерут как липку.
Отрекшиеся - так и не удалось разговориться ни с одним из них, всё-таки странно это, жить и не жить вовсе. Недоверие, смешанное с жалостью.
Эльфы крови - есть и неплохие представители этой народности, но большая часть косится на меня, как на деревенщину, и в друзья особо не набиваются. Но не очень-то и хотелось.

Представители рас Альянса - никаких личных отношений, только бизнес. За пределами ярмарки ничего хорошего от них ждать не приходится.

Семья и друзья
Семейное положение: 
есть пара
Родственники: 

Умбаджи - отец, знахарь и мудрец, наставник Каджари, который, впрочем, не разделяет её стремления расширить кругозор и до сих пор скучает по независимым денькам и кровавым жертвоприношениям.
Лин'Ка - двухлетняя дочь, воспитывается дедом и соседями, но Кадж всегда привозит ей подарки из всех своих путешествий и надеется воспитать следующим поколением целителей.

Питомцы: 

Ездовой ящер Ракша, бездонная зверюга, способная слопать элекка, ленивая, но верная и послушная.

Отыгрыш
Активность: 
отыгрыш временно прекращён
Гильдии: 
ID: 18862 | Автор: dreamers' shelter Aileen
Изменено: 20 января 2018 — 0:49

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 августа 2016 — 14:36 NickyCraven

Я думаю, что правильнее было бы все описанное в "Особенности характера" оформить в виде Квенты / Рассказа, потому что сам раздел "Особенности внешности / характера" предполагает собой описание персонажа, а не повествование какого-либо события.
И еще, как мне кажется, Вы слишком много всего намешали в "Особенностях характера", тут и хронология, тут и описание, тут и мини-рассказик.
В общем, было бы очень хорошо растасовать это по пунктам, а не лепить все в один. (это как мне кажется)
А так мне понравилось, написано очень интересно)

19 августа 2016 — 14:44 dreamers' shelter Aileen

Доброго времени!
Вы правы, немного хаотично вышло с этой историей, это был ночной ажиотаж из серии "записывай, а то забудешь", нужно немного упорядочить и добавить более сухих описаний))
Спасибо на добром слове!

19 августа 2016 — 14:48 Pentala

Внешности-то нету.

19 августа 2016 — 14:55 dreamers' shelter Aileen

Да вот же она :)
Вчера потерялась при копипасте из ворда =/

20 августа 2016 — 21:12 dreamers' shelter Aileen

Вроде как ошибок не найдено, так что время выпускать её в свободное плавание :3

20 августа 2016 — 23:37 Explosions of life! BabzaBloom
и только небольшие клыки и чертовщинка в этих янтарных глазах однозначно указывают на то, что перед вами не эльфийка-переросток, а потомок Зандаларов.

мне понравилось, что автор отдает себе отчет в ельфости.

иметь рассказы в полях внешки/характера, в которых намешано всего и сразу, это прекрасно, другой вопрос, что у тебя характера-то там толком и нету, а половина текста вообще к персонажу отношения не имеет(но вступление это важно, не спорю). в "хронологии" персонаж раскрывается куда полнее.
но образ есть, это, наверно, главное. да и вообще лист в целом понравился )

20 августа 2016 — 23:46 dreamers' shelter Aileen

Только ленивый не заклеймит няшного орка/тролля эльфятиной, так что я всех опережу и сделаю это первой))

В поле "Характер" вставлена история, потому что это переломный момент в жизни персонажа, от которого я планирую плясать в отыгрыше (что-то вроде "хватит это терпеть, иди приноси пользу, ленивая тролльская филейка").
Спасибо за внимание! ^^

21 августа 2016 — 0:09 Explosions of life! BabzaBloom

ну, мб потом дополнится и перекочует в отдельный пост, а его место в листе займут сухие и скучные описалки :3

21 августа 2016 — 11:27 dreamers' shelter Aileen

О нет, в скучных описалках никакого моджо!
буду ломать голову, чтобы сделать нескучно.

21 августа 2016 — 12:45 Pentala

Напиши что наравится что не нравится.
что любит, что обожает, к чем равнодушна, чего терпеть не может
Что у неё получается, что не очень по части отношениях с другими и эмоций.
можно для начала прямо так анкетой, а потом уложится в текст.
Кстати и в отыгрыше это очень удобно - сразу перед глазами табличка под ситуацию - "тут бросаюсь на помощь, тут нарываюсь на драку, тут обиженно молчу, тут равнодушно прохожу мимо, а от этого бегу куда подальше")

21 августа 2016 — 20:17 Леани

А хорошая ведь.
Очень.

21 августа 2016 — 21:46 dreamers' shelter Aileen

Уиии, Каджари одобрила самая харизматичная троллька всея майчара :3

21 августа 2016 — 22:10 Леани

Лоа в помощь и мерси за комплиман. %)

21 августа 2016 — 21:41 В основном безвредная Хозанко

Империя одобряет.

22 августа 2016 — 19:30 dreamers' shelter Aileen

Гурубаши или Амани?)

22 августа 2016 — 19:52 Explosions of life! BabzaBloom

есть там еще одна

23 августа 2016 — 0:47 В основном безвредная Хозанко

Зандалари

1 сентября 2016 — 2:50 Letterman

GODDAMMIT! Люблю ваших троллей! <3

1 сентября 2016 — 9:24 dreamers' shelter Aileen

Они невкусные, но спасибо ^^

4 сентября 2016 — 20:31 Letterman

Мои чары не едят троллей, обычно :D