Иллай Сребролист

Иллай Сребролист
Игровое имя: Иллай
Статус: жив
Активность: отыгрыш еще не начат
Раса: Эльф крови
Пол: мужской
Возраст: 137
Род занятий: торговец, владелец магической лавки
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Талассийский (Thalassian), Гоблинский (Goblin)

Факты

  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.

Внешний вид

Высокий, подтянутый, крепкий. Несмотря на пассивный образ жизни, следит за статью и внешним обликом, исправно тренируется, повышает выносливость. Обладатель длинных тёмных волос, пронзительного взгляда из-под пушистых бровей вразлёт и широкой добродушной улыбки, иногда зубастой и потому колючей, но не опасной (впрочем, до поры до времени) и не злой. Тонкий с малозаметной горбинкой нос, такие же тонкие губы, острый подбородок. Широкие, малость сутулые плечи, жилистые руки с крепкими ладонями, на тех — впившиеся в кожу белёсые шрамы, следы множественных ожогов, тянущиеся рваными узорами до самых локтей.

Обнаружить Иллая чаще всего можно за прилавком, склонившимся над бесконечными свитками, массивными пожелтевшими тетрадями. Одет неброско, но со вкусом: узорчатая тёмная рубаха с серебряной отделкой на воротнике и рукавах, широкий кушак, брюки из искусно выделанной кожи со шнуровкой и массивные, тяжёлые сапоги, поистёртые за годы, но всегда начищенные до блеска. Предпочитает, чтобы одежда не сковывала движений, избегает широких рукавов и длинных одеяний, дабы не зацепить мимоходом очередной магический артефакт или склянку с дорогостоящим снадобьем.

Может похвастаться низким, уверенным голосом и громогласным смехом. Богат на мимику, охотно и иногда даже чрезмерно демонстрирует свои эмоции, любит жестикулировать. Часто пренебрегает правилами приличия: то хватает собеседника за плечо, то по спине того беспардонно (как сам считает — по-дружески) лупит тяжёлой рукой.

Иллай
Сребролист

Характер

Добродушный, не злопамятный, лёгкий на подъём. Охотно подхватит любую заинтересовавшую его авантюру, амбициозен и харизматичен. Любит деньги и не упустит выгоды, обладает свойственным торгашу лицемерием, но не демонстрирует то открыто и никогда не переступает через себя — горд, угождать даже самому щедрому покупателю будет только в том случае, если и тот не побрезгует отозваться должным уважением в адрес Иллая. В силу деятельности ловок и аккуратен, умело обращается с хрупкими вещицами.

Жесткий и непоколебимый, упрямый, если того требует ситуация, но способный с честью принять поражение в завязавшемся споре, если доводы оппонента покажутся Иллаю стоящими. Импульсивный, эмоциональный, легко взрывается, а потому склонен к безрассудным, необдуманным поступкам или излишнему риску. По-детски прямолинеен и искренен, иной раз инфантилен, несмотря на зрелый возраст.

Иллай — большой шутник и прирождённый балагур. Не прочь глотнуть крепкого вина и сыграть в кости с гуляками из питейной. Любит и умеет флиртовать, оттого на любой пирушке, кои ради новых знакомств посещает даже чаще необходимого, окружён вниманием прелестниц и слывёт умелым обольстителем. Впрочем, всерьёз никогда не влюблялся и не пытался остепениться, в полной мере пользуясь недурной своей наружностью и врождённой эмпатией — знает, когда приласкать жертву пылкой влюблённости, а когда — прогнать, сославшись на её, влюблённости, недолговечность. Себялюбивый, но не самовлюблённый.

Способности

Торгаш. Врождённое умение Иллая за болтовнёй всучить покупателю, помимо выбранного товара, ещё с десяток редких магических безделушек возмущает всю торговую площадь — простые горожане к Сребролисту не захаживают, но доход его лавки всё растёт и растёт, чтоб его, беса!
Ловелас. Без преувеличения не упустит ни единого шанса закрутить спонтанный роман с какой-нибудь приглянувшейся особой. Очень сокрушается, если терпит поражение в любовных делах, поэтому всегда стремится произвести впечатление на прекрасную даму.
Всего понемногу. Осведомлён в нуждах прочих ремесленников — алхимиков, ювелиров и даже инженеров, а потому в своей лавке всегда предоставляет выбор самых невероятных магических товаров, реагентов и деталей механизмов, может похвастаться неслыханными диковинками.

Навыки и профессии

Археология. Рождённый в семье археологов, Иллай с детства наблюдал за исследованиями родителей и даже сопровождал их в нескольких затянувшихся экспедициях. Предполагалось, что и он в своё время станет настоящим учёным, но полученные навыки и знания пригодились Иллаю в иной стезе.
Тайная магия. Попытки эльфа обуздать огонь особым успехом не увенчались. Куда больше его увлекли сотворение иллюзий и трансмутация, помогающие в торговом ремесле. Иллюзорные хранилища в подвале лавки, телепортация в назначенные точки и изменение форм предметов упрощают жизнь.

Инвентарь

Очки механика. Исключительно полезное гномское изобретение, купленное в очередном торговом порту. Встроенный в правую линзу мощный микроскоп помогает определять подлинность покупаемого артефакта и даже измеряет его магическую активность.
Тонкие кожаные перчатки. Как настоящий профессионал, Иллай никогда не схватит ценную находку голыми руками. Артефакты и алхимические ингредиенты требуют бережного обращения, не говоря уже о том, что попросту могут оказаться опасными.

Питомцы

Живыми питомцами не располагает, не считая изредка захаживающих в его лавку бродячих городских кошек, которых охотно подкармливает. Зато владеет полумеханическим помощником — големом, уменьшенной версией городских стражей. Голем не заточен под сражения и помогает в основном в транспортировке артефактов по хранилищу.

ID: 20362 | Автор: Злодей alavanth
Изменено: 30 сентября 2019 — 0:19

Мнения