Хакаш

Хакаш
Игровое имя: Хакаш
Статус: жив
Активность: эпизодический отыгрыш
Раса: Эльф крови
Пол: мужской
Возраст: 134
Род занятий: наёмный убийца
Отношения: одинок
Мировоззрение: Нейтральный злой
Языки: Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.

Внешний вид

Высокий, широкоплечий, крепкий эльф, о боевой закалке и хорошей физической подготовке которого дают знать даже под одеждой проступающие рельефные мускулы. Множественные шрамы и ссадины, то совсем свежие, то застарелые и оттого менее заметные, испещряют практически каждый сантиметр его кожи: лицо, шею, едва скрытую за неряшливо болтающимся воротником рубахи грудь. Несколько уродливых рваных рубцов рассекают широкую спину от острых лопаток эльфа до самой его поясницы.
На вид Хакаш угрюм, опасно мрачен и нелюдим, лицо его своими колючими углами и скудной мимикой больше напоминает глыбу. Чрезмерно острые черты лица, взгляд стеклянный, исподлобья, отдает болезненной усталостью и тревогой. Иссиня-черные волосы коротко обстрижены за ненадобностью. Редко первым подаёт голос, а если и подаёт, то звучит низко и хрипло, говорит всегда коротко, исключительно по делу, не теряя времени на бесполезный треп. Сосредоточенно следит за собеседником в процессе диалога. Двигается всегда выверенно, ловко, шагая широко и гулко под стать здоровой туше. Один из тех, кто никогда не споткнется о ступень и не зацепит плечом прохожего.
Хакаш ещё ни разу не был замечен в компании, он всегда в сумраке, поодаль, разговоры тет-а-тет происходят вне поля зрения посторонних. Одет максимально просто, по аналогии с выражением лица мрачно, закрыто — длинные рукава, плотные накидки с капюшоном. Огрубевшие мозолистые руки со сбитыми костяшками часто скрыты не менее грубыми перчатками. В полосатом от все тех же шрамов ухе болтается лишь пара небольших серебряных колец, другие украшения не нацепит из принципа.

Характер

Долгие годы изнурительных военных тренировок по велению отца сделали из Хакаша закаленного, жесткого син'дорая. Особой любви к ремеслу он никогда не питал, однако признавал, что именно взросление в условиях суровых казарменных порядков сделало из него того, кем он является. Всегда был крайне усидчивым и выносливым, настойчивым и требовательным в выполнении поручений. В оценках слыл трезвым реалистом, не терпел бесплодных фантазий и пустой болтовни, отнимающей время. Ещё до Третьей Войны показал себя в качестве храброго защитника своего народа.
Увы, с течением времени многое изменилось. Третья Война не прошла стороной. Волевую выдержку эльфа пошатнули накатывающие теперь мигрени. Головные боли страшной силы сменились нездоровыми галлюцинациями. Безумные припадки и ночные кошмары, мучающие Хакаша — последствия продолжительного самобичевания и почти несовместимых с жизнью увечий, которые он получил в ходе сражения с армией Плети. Окончательно сломала эльфа трагическая гибель его младшей сестры. Из-за усилившихся кошмарных видений и приступов необъятной паники, с каждым разом лишь прогрессирующих без наркотических эликсиров, некогда уверенный в себе и волевой, Хакаш превратился в замкнутого, закрытого и нелюдимого отшельника, от которого в скором времени отвернулись и выжившие братья по гарнизону, и члены семьи. Алхимические снадобья, впрочем, на время заглушают бушующий в голове эльфа бесконечный кровавый ураган, что позволяет ему не потеряться в пучине припадков окончательно, хотя бы на время оживляя и контролируя прежнего себя.
Хакаш внимателен, осторожен и беспринципен. За годы мучений, душевных терзаний и тяжелых передозировок зельями на смену добродушному и готовому выручить друга бойцу пришел жестокий, заботящийся исключительно о собственной выгоде наемник. Особенности ремесла привили эльфу привычку наблюдать, слушать и запоминать даже самые мельчайшие детали незаметно от окружения.

Способности

Скрытность. Отнюдь не черта характера, а профессиональное умение убийцы. Каким бы плевым ни было для бывшего война дело, важно всегда оставаться незамеченным, выслеживая потенциальную жертву, а затем без шума и лишних следов скрываясь с места преступления.
Ближний бой. Основное оружие наёмника — кулаки и кинжалы. Годы довоенных тренировок не прошли даром — ни единый мускул на лице Хакаша не дрогнет. Движения четкие, быстрые. Ладонь крепко сжимает рукоять острого ножа, лезвием в мгновение рассекая глотку.

Навыки и профессии

Отравленное лезвие. Смертельный яд на лезвии кинжала — лишний способ перестраховаться. Если жертва окажется крупнее или проворнее обычного и не погибнет от ранения, то в скорейшем времени наверняка отправится на тот свет благодаря яду, попавшему в её кровь.

Инвентарь

Гнутый кинжал. Компактный, искусно выделанный кинжал, исчезающий в ножнах под накидкой почти бесследно. Незаменимый компаньон Хакаша, доставшийся тому в подарок от отца ещё до нашествия Плети и напоминающий о прошлом. Узорчатая рукоять с годами порядочно поистерлась.
Сумка на поясе. Крошечный тканевый мешок, незаметно болтающийся у пояса. Внутри тряпичного кисета валяются лишь пара-тройка мелких монет на случай непредвиденной необходимости и, возможно, несколько записок от дотошного клиента с детальными описаниями жертвы.
Фиал с настоем. Бесценное лекарство, чудодейственное зелье, спасающее наёмника от мучительных головных болей и периодически возникающих галлюцинаций. По факту — вызывающий страшное привыкание и ломку наркотик. Без него состояние Хакаша ухудшается.

Родственники

О своей родне не распространяется. Никто, кроме самого Хакаша, и не знает наверняка, есть ли у него кто-то близкий и откуда он родом. Делами отчего дома не интересуется.

Прозвища, звания и титулы

Имя наёмника и без того короткое и по звучанию совсем не эльфийское. Других прозвищ нет. Имя произносится либо с ударением на первый слог, либо с двойным ударением. Последний слог тянется. Состоит из двух частей: — «свободный», kāsh — «судьба».

ID: 19773 | Автор: все такой же рыжий alavanth
Изменено: 12 мая 2018 — 15:05

Мнения