Эрверин
Эрверин
Эрверин
Вечная Песня
Статус: 
пропал
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Пол: 
мужской
Возраст: 
179
Особенности внешности: 

Рослый седой эльф с военной выправкой — и будто бы из лазарета раньше срока сбежавший: худой, осунувшийся, лицо бледное, землистое, вокруг запавших глаз тёмные круги. Впрочем, что уж там: как раз по глазам и ясно, что это нежить, ну и голос тоже выдаёт.

На его теле множество шрамов: на шее, плечах, груди, бёдрах, даже на ушах. Больше всего — от зубов и когтей, и все на вид странные. Словно бы вещь поломали и склеили, а не само на живом заживало. Хотя так-то если присматриваться, таких старых ран полно, которые сами точно не заживают. Мрут от них.

Ещё полно магических знаков: тёмных ломаных линий рун. От плеч до лодыжек расчерчено, насколько уж места хватило.

Одежду Эрверин предпочитает неброскую и практичную, неярких цветов, но вряд ли тёмную, и чтобы закрывала побольше.
Ну и что бы это ни было, хоть талассийская военная форма без знаков различия, хоть старый латаный свитер и холщовые штаны — сидеть будет отлично, а снаряжение прилажено так, чтобы всё, что может бренчать и звенеть — не бренчало и не звенело, а что стало бы цепляться и мешать — не цеплялось и не мешало.

Тот ещё педант и чистюля, Эрве щёголем жил, щёголем же и помер: косу до середины спины так до сих пор и заплетает с выдумкой, пахнет вербеной, а застёжки, пряжки, булавки, браслеты и кольца разыщет себе такие, что хоть на выставку выставляй.

Особенности характера: 

Флегматично-угрюмый вид, неразговорчивость, да и вся манера прикидываться частью обстановки и лишний раз не отсвечивать — это для Эрве больше удобная поза и привычка, чем искреннее движение души. Слишком уж хорошо он знает за собой страсть хоть по мелочам, но задирать публику. Глядишь ведь, дело и до драки дойдёт.

Найди же его где-нибудь на подпольной арене или вот на поле боя — не узнать, как становится боек, развязен и смешлив: будет и хохотать во всё горло даже от самой дурацкой шутки, и свои байки травить, совершенно висельного толка.

Впрочем, к попыткам оскорбить его, попрекая прошлым и нынешним, Эрве равнодушен по-настоящему: что там, право, можно придумать такого забористого, чего он и так бы о себе не знал?

Ну и провоцировать-то он будет, а первым напасть — это вряд ли. Разные там любители нанять себе мрачного головореза в этом часто с ним ошибались: одного приказа или уговора ему для мордобития с кровопролитием недостаточно. Веский повод нужен — и чаще всего такой, что вон те заразы сами к Эрве или к его подопечным зря полезли.

Мировоззрение: 
Законопослушный нейтральный
Мастерство и знания
Класс: 
Рыцарь смерти
Навыки и профессии: 

Как инженер и кузнец, Эрверин может починить ваш доспех, может сделать новый, может собрать винтовку, смешать взрывчатку или засунуть свежевырванную душу в корпус зачарованного стража-голема — уж что спросите.

Про боевой опыт и говорить нечего — всё при нём.

Знание языков: 
Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

На всеобщем говорит с заметным акцентом, может посредственно объясниться на орочьем и дворфийском, уйму времени угрохал, чтобы научиться разбирать что гоблинские, что гномские чертежи.

Инвентарь: 

Парные рунические клинки. Другое оружие — по обстоятельствам, но без этих — точно никуда.
Безымянные, поскольку Эрверин считает их в некотором смысле частью себя, а обе своих руки, левую и правую, он, знаете ли, тоже никак отдельно не титулует.

Ну и как бы оно со стороны чудно ни выглядело, аптечка для вполне себе живых компаньонов, равно как и разные мелочи, чтобы привести себя в порядок, наверняка найдётся именно у него: право же, всем будет лучше, если при Эрве ни от кого не будет пахнуть кровью, болью и страхом.

Место в мире
Род занятий: 
контрабандист под прикрытием
Хронология: 

Эрверин родом из небольшой деревушки в той части Кель'Таласа, которая сейчас называется Призрачными землями.
Младший сын кузнеца и травницы, местным он запомнился разве что тем, что был мастер и на свою голову приключений найти, и других за собой зазвать. Двое старших его братьев промышляли охотой и ловили зверей на продажу.

Кто уж из настрадавшихся соседей надоумил эту беспокойную душу пойти искать счастья в столице, и кто там, в Луносвете, заманил его в регулярные войска — история умалчивает, но эта авантюра точно пошла Эрве на пользу. Со временем из него получился рассудительный и добросовестный капитан городской стражи, погибший при исполнении, когда пришла Плеть.

***

От власти Короля-Лича Эрверин освободился вовсе не у Часовни Последней Надежды. Он пришел в себя позже, в Низине Шолазар, в снегу Застывшей Лавины: едва уцелел, когда конструкт Титанов Этимидиан остановил вторжение Плети в эти земли.

Там и прибился к экспедиции дворфов, искателей редкостей: череда неудачных встреч с местной живностью довела бедолаг до того, что они были согласны даже на такую компанию, лишь бы не возвращаться домой с пустыми руками.

Дальше и с ними, и без них дела у Эрве пошли вполне бодро: были и новые вылазки за сокровищами, и контрабанда, и время, чтобы пропасть в мастерской с чертежами (у тех дворфов-то он и перенял интерес к реликвиям Титанов и к инженерному делу). Чего Эрверин живым не смог или не успел — всё добрал, даже во всех отношениях типичный талассийский особнячок завёл, только в нордскольской глуши.

Ну а чтобы дела пошли ещё ловчей, с оказией сменил нанимателя на талассийскую же госпожу магистра, которую по его же совету и позвали в новую экспедицию по Грозовой Гряде. Впрочем, это для стороннего наблюдателя такая картинка: грозный рыцарь смерти на жаловании у волшебницы. Со всех формально-бумажных сторон они совершенно равноправные партнёры (ещё, говорят, любовники — и первые слухи подобного рода Эрве сам же и распустил).

Под прикрытием археологических изысканий где он только в Азероте ни побывал, разве что в Кель'Талас никогда не возвращался. В известных военных кампаниях ни с какой из сторон не участвовал иначе как ходячий мешок с контрабандой, за единственным исключением: когда началась катавасия на Расколотых островах, бросил всё разом, надел гербовую накидку Чёрного Клинка, пошёл бить демонов и пропал без вести.

Фракции: 

В Луносвете его и сейчас много кто смог бы вспомнить, если бы Эрве там показался.
Та же история и с Чёрным Клинком.

Прозвища, звания, титулы: 

Мастер Эрверин, если нужно короче — Эрве или Эрв.
Ну а полное его имя из нынешних знакомых никто, считай, и не знает — о прошлом Эрверин рассказывает весьма редко и неохотно, о семье — так вообще никогда.

Отношения: 

Терпеть не может другую нежить, настороженно относится к талассийцам и по старой памяти подозрительно зыркает на троллей.
На удивление душевно спелся с разнообразными гоблинскими картелями.

Семья и друзья
Семейное положение: 
есть пара
Родственники: 

От родной деревни Эрве остались только заброшенные руины с призраками. Семью и соседей съели вурдалаки, выжил только средний его брат, Нивленн. Сейчас он живёт недалеко от столицы и воспитывает племянника, которого к немалому своему изумлению нашёл однажды в сиротском приюте.

Да, у Эрве есть сын-подросток, названный самым бесхитростным образом: в честь погибшего отца. Мать его тоже давно мертва, зачахла в смутные послевоенные времена.

Питомцы: 

Боец — ездовой серебряный дракондор Похитителей Солнца, подобранный в Грозовой Гряде.

Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
Сюжеты: 
ID: 4902 | Автор: esmene
Изменено: 2 октября 2018 — 19:44

Мнения

Комментарии (5)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
3 июня 2011 — 12:38 WerewolfCarrie

Если хотите попробовать себя в ролевом отыгрыше на ВП, милости прошу :) У меня есть два персонажа, которыми я с вами с удовольствием отыграю.

3 июня 2011 — 16:16 esmene

Для того, чтобы довести внутриигрового персонажа на Вечной Песне до кондиции, мне сейчас, боюсь, понадобится недели две. Дела, дела... :( Если приглашение к тому времени останется в силе, конечно, попробуем!

3 июня 2011 — 13:36 Пират-ассассин Эонарис

Вот бы все новички такими были. 5.

3 июня 2011 — 16:13 esmene

Спасибо, Эонарис.

3 июня 2011 — 16:58 Gjyr

Прикольно.