Дасперион Вербес

Дасперион Вербес
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Дасперион
Статус: жив
Активность: отыгрыш временно прекращён
Раса: Человек
Народность: Штормградец
Пол: мужской
Возраст: 30
Игровой класс: Чернокнижник
Специализация: Разрушение
Род занятий: Искатель
Отношения: одинок
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian), Эредан (Eredun)

Внешний вид

Он обладал внешностью типичного студента магической Академии Штормграда: среднего роста, светлая кожа со слабым намёком на загар, не особо аккуратно зачёсанные черные волосы, отсутствие щетины и небольшие синяки под глазами - явный показатель того, что человек любит просиживать ночи напролёт в библиотеке. Чересчур обычный ученик, как часто говорили его лектора.

Сейчас же, встреть его кто-нибудь из старых знакомых, то сразу бы бросилась в глаза аккуратная чёрная бородка, средней длины волосы такого же цвета, выделяющиеся брови, острые скулы, теперь уже "безмешковые" тёмные глаза, уверенность во взгляде и абсолютная индифферентность на лице, в целом.

Всегда в пандарийском одеянии, которые некоторые иногда принимают за халат с причудливыми узорами. Крайне, крайне редко можно обнаружить его в чем-либо другом. Из видимого вооружения лишь посох, до отказа заряженный магией, находится за спиной у чернокнижника, а также к поясу прикреплён магический фолиант, в кожаном переплёте.

Характер

Нельзя сказать, что Дасперион - чистокровный злодей, которого интересует жажда наживы, крови или власти. Нет, это не стереотипный чернокнижник, которого создали городские слухи из таверн. Он далек от такого, хоть и сам приветствует стереотипы, предпочитая использовать их, чтобы саркастично парировать выпады в его сторону.

Сказать о нём что-то однозначное простому знакомому трудно, он всегда прячет свои мысли, эмоции и рассуждения за иронией, ехидством и едкостью, которыми он щедро одаривает своего собеседника в ответ на неаккуратные вопросы. В своё ближайшее окружение пускает людей неохотно, всегда долго приглядываясь и оценивая товар, который продаёт ему судьба. Но даже с ними никогда не будет до конца честен, оставив несколько путей для отступления.

Абсолютно не скован моралью, что позволяет ему идти на любого рода поступки. Главное, чтобы было желание что-то сделать и чтобы это что-то было рациональным. Однако насчёт некоторых вопросов стоит крайне твёрдо, например, он никогда не позволит себя переиначить ни в плане характера, ни в плане силы, которую использует. Не имеет никаких идеалов, кроме уважения силы в любом её проявлении, начиная от Света и Арканы, заканчивая Тенью и Скверной.

Способности

Мастер в обращении с пламенем Скверны, которая и является его основным арсеналом. Но Вербес не будет пренебрегать и другими методами. Пушечное мясо в виде демона является отличным подспорьем в бою. Однако в некоторых вещах чернокнижник не силён, в частности, в проклятиях. Посему он совершенствуется в одном направлении, изредка черпая что-то из других ответвлений.

Навыки и профессии

Вербес - зачарователь, причём довольно неплохой. Изучение этой профессии ещё началось во время его первого обучения. Со временем этот навык был развит до довольно высокого уровня. Но свои навыки он не планирует продавать, разве что если не увидит в этом какую-то далекоидущую выгоду.

Знание языков

Выучил талассийский во время обучения в Башне Магов.

Хронология

Дасперион родился в купеческой семье, которая владела несколькими магазинами разного типа. Родная мать давно уже готовила приемника в виде старшей дочери. Отнюдь это не означало, что сына бросят на произвол судьбы, ему была уготовлена часть наследства, хоть и малая, посему к юноше сразу же были приставлены несколько учителей.

Учился Вербес довольно прилежно, поглощая знания пачками, будь то риторика или математика. Прослыл он довольно тихим ребёнком, предпочитавший книгу компании. Издавна тяготел к приключениям, зачитываясь по ночам внеурочной литературой. Очень часто любил забредать в подвалы, на чердаки, ища таким образом что-то новое для себя. Зачастую, это оказывались пыль, пара-тройка закрытых сундуков и разыгравшееся воображение, рисовавшее ребёнку причудливые картины в виде скелетов, демонов и орков, скрывающихся в тёмных углах.

Магический талант проявился довольно внезапно и резко, породив за собой тонну возмущений и драм. Желание исследований завело Даспериона в не особо дружелюбный закоулок, где развлекалось местное хулиганье. Парню ударил адреналин в голову, когда злосчастная тройка с далеко не благими намерениями двинулась к нему. Тут же около них вспыхнуло пламя, заставив юных воришек заметно напрячься. С криками "ведьма!", они бросились в сторону. Юноша удивлённо смотрел сначала на свои руки, затем на затухающий огонь. Вскоре объявилась стража, мальчика вернули домой, а уже оттуда отправили в Академию, постигать искусство тайной магии.

Учеба не прошла даром, студент определился с выбором школ, на которых и сконцентрировался, приобрёл несколько друзей, но тяга к чтению никуда не пропала. Зачастую засиживался со своей компанией в библиотеке до рассвета, так и засыпая за столом. В целом, так и продолжалось довольно долгое время, пока группа не наткнулась на фолиант, невесть каким образом попавший к огромной стопке читаемых книг. Все, кроме Даспериона, узнав о сущности книги, моментально решили отказаться от прочтения. Вербес сохранил её у себя, в тайне ото всех начав изучение.

Через несколько месяцев он сообщил своим близким друзьям, что покинет Башню после обучения, отправившись изучать другие источники магии. Два человека поняли о чём идёт речь, состоялся тяжёлый разговор, после которого, что удивительно, все разошлись, не имея никаких претензий друг к другу.

Второе обучение прошло довольно гладко, Дасперион познавал искусства тёмной магии, находя всё новые и новые фолианты, древние источники силы и даже нескольких чернокнижников, которые, что удивительно, не убили новичка, а помогли ему с продвижением в обучении, правда, за определённую плату. Чем больше Вербес продвигался в изучении, тем яснее понимал, насколько опасен тот противник, с которым борется весь мир. Пылающий Легион. Это стало его целью - исследования силы противника и возможности обращения оной против них самих.

ID: 17126 | Автор: Совсем не агрессивный Legion
Изменено: 27 апреля 2017 — 0:16

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 апреля 2016 — 12:15 Совсем не агрессивный Legion

Ап. Переписал лист, надеюсь, что хотя бы хуже не стало.
Как обычно критика приветствуется.

30 апреля 2016 — 13:35 Kvaygonn

- Любопытно...

30 апреля 2016 — 14:03 Аргусский котик Elnihr

Знает талассийский? А его уже обожаю.

30 апреля 2016 — 15:23 Nice Ice

О, какие люди. Кофейная Принцесса собственной персоной!
Не забудьте заполнить "прозвища", магистр сарказма и корицы.

30 апреля 2016 — 15:26 Nice Ice
Желание исследований завели

Ляпсус с числами

30 апреля 2016 — 16:42 Совсем не агрессивный Legion

Благодарствую-с.