Дагона́р Солнечная Вспышка
Дагона́р Солнечная Вспышка
В разных игровых мирах – разные имена
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
Эльф крови
Народность: 
Луносвет
Пол: 
мужской
Особенности внешности: 

Ни для кого не секрет, что иллидари претерпевают чудовищные трансформации духа и тела, когда получают свои силы. Выживают при этом немногие, а сохраняют рассудок и того меньше. Но Дагонару Солнечной Вспышке, если можно так выразиться, повезло. Он не только остался в своём уме, но и превратился в охотника на демонов, приобретя черты своего заклятого врага. Голову эльфа крови венчают массивные рога, а за его спиной могут распахиваться кожистые крылья. Однако это ещё не всё.

Руки ниже от локтя и ноги ниже колен изменились до неузнаваемости: кожа приобрела тёмно-красный оттенок, а на пальцах начали проявляться чёрные когти. Дагонар признаётся, что его рёбра до сих пор продолжают срастаться, образуя некий защитный панцирь, а кожа туловища грубеет, являя собою чешуйки, как у рептилий. Не так давно на лице выступили костяные наросты, подчеркнувшие уродливые широкие скулы и лоб неправильной формы. Иллидари надеется, что это последние его изменения, и что через несколько лет он не станет одним из тех, с кем так долго и плодотворно сражался.

Конечно нельзя забывать о том, что иллидари слепы в привычном смысле слова. Они учатся видеть заново, приобретая при этом поразительные способности. Однако это не делает Дагонара более привлекательным. Напротив: его глазницы пусты и источают пламя Скверны. Потому иллидари приходится прибегать к повязкам и маскам. Не каждый будет рад лицезреть пустые глазницы, и хотя Орда к этому привыкла, ядовитое демоническое пламя точно не окажет никакого положительного влияния.

Особенности характера: 

Дагонар Солнечная Вспышка пережил страшные мучения, превратившись в охотника на демонов. Некогда эльф крови, а ныне существо куда более порочное и злобное, он существенно изменился не только физически, но и духовно. Внутри иллидари заключена демоническая сущность, которая медленно отравляет его разум. Иногда демону приходится давать волю, чтобы выплёскивать накопившуюся ярость и утолять нечестивый голод смерти и разрушения. Всё это и необходимость ежечасной борьбы с чудовищами из Круговерти Пустоты превратили эльфа крови в настоящего охотника, не ведающего сострадания и пощады. Образ жизни, если само это слово применимо по отношению к таким как иллидари, вынудил Дагонара пересмотреть отношение к окружающим.

Эльф крови искренне признаётся, что не понимает, почему слабые остаются слабыми, а не берутся за оружие и не бросаются на врага, словно дикие звери. Ему невдомёк, с какой целью мужья и жены не оставляют семьи и не становятся такими же как он, почему дети не перестают быть детьми и не превращаются в воинов. Дагонар Солнечная Вспышка потерял всё чем дорожил уже давно, ещё от рук Плети и Легиона в ходе Третьей войны. Единственное что он принёс в жертву владыке – бренное тело и сломленный дух. Но воля к жизни, жажда мести и кипящая благородная ярость позволили ему выжить, породив новое существо, как любит рассуждать сам иллидари, – Дагонара Пожирателя.

Пожиратель живёт охотой на демонов Легиона. Это его служба, его обет, его единственное развлечение. Охота бывает разной: иногда жертву приходится долго выслеживать, а иногда, вместе с товарищами, врываться в чужеродные миры и опустошать их так, как это делают сами твари Круговерти. Своё второе имя Дагонар получил на одном из обломков Мардума, где убил так много демонов и поглотил так много их «душ», что не смог с ними совладать. Каждый раз, когда он применял новую способность, забранную у поглощённого создания, демон возвращался в Круговерть. Неуёмная жажда убийства, безрассудство и одновременно храбрость – обычно такое сочетание качеств до добра не доводит.

Хоть и снаружи, и внутри Дагонар походит на тех монстров, с которыми борется, он не совсем ещё слетел с катушек. Эльф крови прекрасно помнит практически беззаботную в мирное время жизнь, разрушительные войны и разорение Кель'Таласа. Невероятная боль утраты позволяет ему держать в узде внутреннего демона. Больше всего на свете иллидари боится потерять память о своих жертвах, ведь без них он мало чем отличается от слуг Пылающего Легиона. В связи с этим, он охотно поддерживает Реликварий: живые должны помнить о том, как погибали их собратья, и быть готовыми к любой угрозе. Кроме того, требовательный к себе, иллидари не спускает ничего соратникам. За это качество Дагонар получил предложение от Осквернителей, но отказался с ними сотрудничать. Слишком уж важна его миссия. Слишком уж трудно разить демонов, не имея пары лишних клинков и крыльев.

Мастерство и знания
Класс: 
Охотник на демонов
Специализация: 
Крылатый демон
Способности: 

Одинаково пугающие союзников и противников, способности охотника на демонов требуют той же энергии, что питает демонов – Скверны.

24.png Змеиная ловкость
Когда владыка Иллидан, первый охотник на демонов, получил свою проклятую силу, она изуродовала его тело и осквернила душу. Следуя его примеру, остальные иллидари приносят в жертву монструозной силе всё и даже больше. В награду за лишения, за адские муки и, в определённом смысле, потерю своего «я», они получают возможность сравняться по силе с великим злом – демонами Круговерти. Дагонар, например, полагаясь в бою на быстрые и смертоносные атаки, способен распахивать ирреальные кожистые крылья, чтобы парить в воздухе, выполнять длинные кувырки, высокие прыжки и молниеносно перемещаться, а главное – видеть при помощи какого-то противоестественного колдовского зрения. О власти иллидари над их боевыми клинками ходят легенды. Говорят, что охотник на демонов может заставить своё оружие кружиться в воздухе, подлететь к хозяину и даже самостоятельно разить врагов. Так это или нет, никто не торопится проверять.
16.png Жар преисподней
Законченные фанатики не ведают иного способа победить чудовищ, кроме как прибегнуть к силе «очищающего» огня, и им совершенно неважно, насколько разрушительным может оказаться пламя. Хаотичные и жестокие духи Огненных Просторов иногда находят пути в Азерот, где порабощают или сводят с ума своих меньших собратьев, творя различные бесчинства. Но всё это меркнет перед силой тьмы и пламени, подвластной охотникам на демонов. Столпы огня, лучи Скверны, расползающийся мрак – вот лишь некоторые «фокусы», которые известны Дагонару.
Spell_fire_burnout.png Поглощение душ
Демоны рассматривают смертных (целые миры смертных) исключительно с гастрономической точки зрения. Совершенно неважно как и с какой целью чернокнижники призывают своих питомцев из Круговерти Пустоты. Эти твари настолько отличаются от смертных, насколько это вообще возможно. Путём опустошительных и кровавых походов Легион утоляет жажду смерти и разрушения и голод уродливых физических оболочек демонов. Но даже твари Круговерти боятся того, что с ними могут сделать иллидари – пожрать их сущности. Владыка Иллидан даровал Дагонару и многим другим охотникам на демонов запретные знания, неведомые даже великим чернокнижникам. В сути своей, эльф крови сам стал демоном, использующим могущество Легиона против него же.
Spell_fire_burnout.png Метаморфоза
Внутри иллидари заключена чудовищная сущность, мощь которой, время от времени, он использует на полную. Эльф крови полностью меняет физическую форму, превращаясь в громадного крылатого демона, ведающего лишь страсть к разрушениям и убийствам. Дагонар, несомненно, контролирует себя в этом изменённом состоянии, способен говорить и ясно мыслить. Только… зачем? Зачем давать волю внутреннему демону (причём буквально), не прибегая к использованию всей его силы и запредельной жестокости?
Знание языков: 
Всеобщий (Common), Орочий (Orcish), Талассийский (Thalassian), Эредан (Eredun)

Иллидари пришлось разучить орочий язык, чтобы представлять свою организацию в Оргриммаре, а всеобщий Солнечная Вспышка знал давно. Также он знает несколько устойчивых выражений на дарнасском (но не все из них пристойные).

Инвентарь: 
24.png Демоникум
По какой-то извращённой логике повелителей Легиона или из-за своей монструозной природы, тела матерей бесов являются своего рода порталами, посредством которых они могут призывать меньших демонов. Но эти твари служат Пылающему Легиону и с иной целью. Они записывают секреты Скверны в гримуары и свитки и хранят ключи от дверей-порталов. Дагонару удалось раздобыть один подобный проклятый труд, изучив который, он решил продолжить вести записи сам. Туда иллидари заносит сведения о технологиях и войсках Пылающего Легиона, о природе Круговерти и разрушенных миров. Для любого чернокнижника эта книга может быть полезной, но делиться полученными запретными знаниями Пожиратель совсем не торопится.
16.png Небольшая поясная сумка
Сумка, сотканная из кожи демонов (что не бросается в глаза). В ней Дагонар хранит камни здоровья, кристаллы ман'ари и прочие колдовские штуки Легиона, которые могут вопить и молить о пощаде или предлагать сомнительного толка сделки.
Место в мире
Род занятий: 
Воин Иллидари и агент Реликвария
Прозвища, звания, титулы: 

• Иллидари – своеобразное звание каждого охотника на демонов, входящего в состав одноимённой армии владыки Иллидана Ярости Бури.
• Солнечная Вспышка – фамилия.
• Пожиратель – прозвище, полученное им на Мардуме за безрассудные вылазки и неуёмный гнев. Противоречивая характеристика, и обычно эльф крови представляется как «Дагонар Пожиратель».
• Сборщик Душ – ещё одно прозвище, полученное Дагонаром в мире Легиона. Оскорбление за не свойственные иллидари поступки. Эльф крови медленно убивал и раз за разом поглощал и отпускал сущности демонических тварей, давая им ложную надежду на освобождение. Его собратьям-иллидари неизвестно, насколько эффективна такая мера, но они точно знают, что это очень сложный и долгий процесс. Дагонар ненавидит это прозвище. Известно только среди Иллидари.

Места пребывания: 

• Азсуна
• «Молот Скверны»
• Расколотый берег
• Поражённые Скверной и находящиеся под угрозой вторжения иные земли Азерота

Отношения: 
• Владыка Иллидан и Иллидари: почтение (↓)
«Я был ничем, пылью на ветру. Владыка даровал мне мощь, которая не снилась и демонам. Каждому из нас. Да, мы монстры, но мы сделаем всё что потребуется, чтобы остановить врага. Смысл нашего существования – охота на добычу, достойную нашей силы».
• Орда: дружелюбие (↓)
«Что ж, союзник в битве с Легионом ничем не хуже любого другого, хотя меня сильно беспокоят чернокнижники, поселившиеся в самом сердце Оргриммара».
• Ночные эльфы: неприязнь (↓)
«Они такие же слабые, как и мои бывшие сородичи. Это позор, позор на весь их род. Лишь единицы кал'дорай достойны быть нашими собратьями».
• Охотники на демонов, не имеющие отношения к Иллидари, и отступники: неприязнь (↓)
«Если они не сражаются с нами, значит они не так сильны, как могли бы. Что заставляет их идти своим путём? Они не признают владыку Иллидана, первого из нас? Или внутренние демоны одурманили их?»
• Стражницы: ненависть (↓)
«В моём сердце нет места обычной ненависти. Вместо этого – всепоглощающая ярость и демонический гнев. Если ты хочешь знать, что я думаю насчёт тебя и твоих сестёр, ради своего же блага, держись от меня подальше, тюремщица».
Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Отыгрыш
Активность: 
постоянный отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Персонажу необходима гильдия.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.
ID: 19514 | Автор: dvt
Изменено: 5 ноября 2017 — 21:55

Мнения