Listen or download Howling Fjord for free on Prostopleer

За неуспех и успех на войне надо платить кровью, ибо другой платы нет

Бернегар Кровожад, сын Берктгара
Бернегар Кровожад, сын Берктгара
Бернегар
Статус: 
жив
Внешний вид и характер
Раса: 
 
Врайкул
Народность: 
Утгард
Пол: 
мужской
Возраст: 
41
Особенности внешности: 

Воин едва успел наклониться от удара великана. Он дрался с ним уже пять минут, весьма долго для открытого боя, но уже чувствовал, что устает. Для него этот врайкул, облаченный в саронит был слишком крепок. Но больше всего, человека устрашал его шлем, выглядящий как скала, разрывающая ледник. Он никогда не узнает, что кроется за этим шлемом, как и не узнает любой другой из врагов Бернегара.


Молодой охотник, только что прошедший инициацию с благоговением смотрел на наездника на протодраконе. Тот выглядел настолько величественно, настолько мощно, словно бог войны спустился к ним с небес. Его нагрудник и налокотники были выкованы из самой крепкой стали, которую могли достать врайкулы - саронита. Множество вмятин и зарубок было оставлено на этих доспехов, но ни одно оружие, ни одна лапа или пасть зверя не смогли пробить эту защиту. В них, Бернегар выглядел как железная гора, столь же стойкий и непоколебимый. Остальную часть тела закрывала шкура черпорога и чешуя протодракона. Молодой охотник слышал эту историю: когда врайкулы только очнулись от Великого Сна, многие протодраконы стали более дикими, чем им позволял союз с варварами. Некоторые из них взбесились, убивали врайкулов и их жен и детей. И тогда врайкулам пришлось убить их. Легенда говорит, что Бернегар, сын Берктгара смог в одиночку убить одного из протодраконов. Потом он самолично снял с него шкуру и соорудил из нее доспехи. Конечно они не могли быть прочнее саронита, но по крайней мере давали воину свободу движения во время боя.
Но больше всего охотника восхищал в воине его взгляд: суровый как зимние бураны. Его карие глаза были глубоки, выражение лица - дикое, как ветер, или полет на протодраконе. Последнее не могло быть просто увеселительной прогулкой - наездник одновременно сражался с врагом и управлял огромным зверем, внушающим страх и трепет. Это и закалило характер Бернегара. Его заплетенные в косы усы и борода, а также волосы, собранные в конский хвост, напоминали юноше дремучие леса из пихт и сосен, обрамляющие свободные равнины Ревущего Фьорда.
А за спиной воина виднелся Сигмунд-Жнец, огромный двуручный топор (одна его рукоять была толще, чем меч охотника!) доставшийся Бернегару от его отца, которого тот почти не помнил. У самого лезвия виднелась пригвозденная шкура, на которой воин оставлял отметки. Зарубки об убитых врагах.


Вес: 197 кг.
Рост: 312 см.

Особенности характера: 

Отношение к миру
"Какое может быть отношение к миру у существа, чей народ буквально выживает в диких условиях Нордскола? Конечно, суровые врайкулы очень агрессивно относятся ко всем чужакам, вторгшимся на их территории, и, разумеется, ждать от них пощады не приходится. Единственное, что, кроме защиты своих поселений, представляет для них интерес - это битва. Когда вокруг текут реки крови, а ты слышишь только звон стали и крики раненных и умирающих, то понимаешь, что тебе всегда будет хотеться этого", - как мог бы сказать вам любой, кто в равной степени изучил врайкулов и смог избежать смерти от их руки.
Основные черты
Доблесть, причем не доблесть самого себя, но и доблесть своего народа - Волдрунских наездников на протодраконах, всегда занимает почти все место в душе Бернегара. Что может быть лучше устрашения своих врагов, разгром жалких червей? Только слава, достающаяся родному народу.
Стиль боя
У Бернегара стиль ближнего боя, весьма обычный для существ таких размеров. В основном его защитой служит рост: из-за рук и огромного топора враг зачастую просто не может подобраться к врайкулу. А если он и подбирается к нему, то встречает саронитовые доспехи и чешую протодракона, закрепленную на кожаной одежде. Однако, защищаться надо больше противнику варвара: он не дает тому покоя. Постоянные выпады топором хоть и не быстрые, но достаточно сокрушительные. И пусть врагу повезет, и он сможет каким-то немыслимым образом выбить оружие из рук воина, сын Берктгара всегда сможет сокрушить его своей силой, силой сокрытой в крепких узловатых мышцах.

Мировоззрение: 
Хаотичный злой
Мастерство и знания
Класс: 
Воин
Специализация: 
Ярость
Способности: 
1.png
Круговой удар
Бернегар посмотрел по сторонам и со смехом отметил, что его окружают. Пятеро солдат из крепости осторожно подбирались к нему, повыше подняв свои щиты и аккуратно переступая ногами. Воин ждал, когда они подойдут поближе. Когда до него осталось всего лишь три метра, варвар резко перенес весь свой вес на пятку, а второй ногой оттолкнулся, рассекая топором воздух вокруг него. Нагрудники солдат не смогли выдержать такой силы удара, и после того, как варвар закончил прием, все они лежали мертвыми на земле.
1.png
Блокировка
Таурен никак не мог подступиться к врайкулу, который был выше его примерно на голову. Они сражались уже долго, порядком пятнадцати минут. У них были одинаковые оружия и силы, но врайкул имел преимущество в росте и массе. Наконец, таурен увидел брешь в защите воина и, недолго думая, направил туда свою алебарду. Бернегар резко подбросил свой топор к себе и, перехватив его у рукояти, отразил удар лезвием, словно щитом. Потом он усмехнулся. Бой продолжался...
1.png
Кулачный бой
- Аргх! - воскликнул молодой воин. Обряд инициации нельзя было назвать очень милосердным, ведь врайкулов отправляли в горы, бороться со снежными йети и выживать в диких условиях. Без оружия. И надо же было наткнуться именно на это косматое чудовище!
А йети наступал. Конечно, его тактика была простой, ведь этот зверь мыслил на весьма примитивном уровне, но постоянное размахивание лапами не давало сыну Берктгара собраться. И вот, йети совершил ошибку, зацепившись за выступивший корень сосны. Его занесло вперед, и Бернегар, поймав момент, выдал ему сильный хук правой. Монстр заревел и откинул воину взмахом руки. Потом он навис над ним, раскрыв свою широченную пасть... Как раз, чтобы молодой варвар ударил его обеими ногами в челюсть. Зверь тоже упал на рыхлый снег. Врайкул встал и запрыгнул на грудь монстра, нанося ему удар за ударом. Тоже ранил воина, буквально разрезая мышцы на его ребрах своими острыми когтями. И вот, сильным ударом, Бернегару удалось вырубить монстра. Вздохнув, он снова упал, унесшись в тьму бессознательности.
1.png
Боевой клич
Гордые таунка не отступали. Это была их земля испокон веков, и они не собирались отдавать ее. Однако натиск врайкулов был слишком силен. Один из них запел боевую песню, и все варвары подхватили ее, крича и разрезая воздух вибрациями своих голосов. Их дух был слишком силен, и они тоже не собирались отступать.
Навыки и профессии: 
1.png

Выживание
Залог выживания в тундре состоит в том, что любой должен быть готов оказаться в зимнем лесу один на один, скажем, со стаей волков. Любого молодого варвара учат охотится, свежевать добычу, находить целебные растения и делать берлоги из снега.
1.png

Стрельба из гарпунной установки
Несмотря на небольшую технологическую отсталость, у врайкулов есть отлично настроенные гарпунные установки. Еще в далекой древности они охотились на диких протодраконов с копьями и гарпунами, а еще через несколько веков начали совершенствовать свои оружия. Теперь, когда чужеземные народы оккупировали их земли, врайкулы возлагают боьшие надежды на гарпунные установки.
Адепт: 
Отсутствуют

Когда Бернегар был совсем мал, его отец и народ свято верили в Творцов. Но после того, как в семьях врайкулов начали рождаться слабые, маленькие дети, король Имирон, а с ним и все варвары отреклись от своих создателей и начали верить в Бога Смерти, Зверя-С-Тысячью-Пастей. Но после Великого Пробуждения, врайкулы встретили Плеть и Короля-Лича. Он обладал поистине могучей силой и мог возвращать мертвых к жизни. Чем не проявление силы Бога Смерти? Однако, и этот бог оказался лишь слабым существом, потому что его одолели пришельцы, приплывшие в Нордскол. С тех пор, многие врайкулы перестали верить во чтобы то ни было, и просто сражались за свои народы.

Знание языков: 
Всеобщий (Common)

Всеобщий
Наречие врайкулов

Инвентарь: 
1.png

Саронитовые доспехи
Когда врайкулы очнулись от Великого Сна и Бог Смерти призвал их в свои ряды, особо искусным воинам и наездникам он выдал подобающие их силе доспехи. Доспехи, выкованные из саронита, крови самого Зверя-С-Тысячью-Пастей, сделали из них настоящих машин для войны.
Место в мире
Род занятий: 
Наездник на протодраконе из Волдруна
Прозвища, звания, титулы: 

Кровожад
Жнец

Места пребывания: 

Утгард
Волдрун

Семья и друзья
Семейное положение: 
вдовец
Питомцы: 
1.png
Геддон
Бернегар вспоминал...
...Молодой варвар положил руку на острый камень, и начал поднимать свое тело на уступ. Из руки полилась кровь, но он терпел. Он должен был выдержать это очередное испытание.Вот, он наконец поднялся на скалу и улегся на снег. Немного отдышавшись он встал,
продолжив путь по ледяной пустыне. Через еще один час ходьбы, он нашел его: гнездовье протодракона. Вторя его желаниям, дикий зверь был на
охоте, и сын Берктгара залез в его каменную кладку. Не ориентируясь внешне, но благодаря внутреннему чувству он достал большое яйцо, взял его
в две руки и аккуратно пошел обратно
...
Рослый врайкул стоял рядом со своим верным другом - протодраконом Геддоном и смотрел вдаль. Да, огромный зверь действительно стал могучим протодраконом! Да и по красоте своей шкуры он обходил своих сородичей. Красивая аметистовая чешуя поблескивала на солнце, восхищая глаз. Многие пришельцы из внешнего мира пытались убить Бернегара и Геддона только из-за одной этой шкуры.
Теперь они гниют в земле...
Отыгрыш
Активность: 
эпизодический отыгрыш
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа.
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа.
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.
  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

ID: 11383 | Автор: Капитан Гномереган Лурий
Изменено: 13 мая 2014 — 16:15

Мнения

Комментарии (16)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
21 марта 2013 — 13:31 Капитан Гномереган Лурий

Прошу критики и тапок.

21 марта 2013 — 18:13 smit

Ладно, только вернешь потом. *протянул теплые тапочки*

21 марта 2013 — 18:14 Экзарх Фиасаар

Петросянство не является сарказмом.

21 марта 2013 — 18:24 Potroshishkin

Да тут давно зелёным красят какую-то хрень, а не сарказм.

21 марта 2013 — 18:26 Гуляющий DeathRaider

Не давно, а недавно и все какие-то ньюфаги.
А по листу - годно, но я сразу вспомнил варваров из Сальваторе. Имена похожие.

21 марта 2013 — 18:33 Капитан Гномереган Лурий

Я сильно опираюсь на Сальваторе, там был похожий именем варвар, само имя забыл.

21 марта 2013 — 19:32 Tar
Не давно, а недавно и все какие-то ньюфаги.

ньюфаги.

Аккаунт #1993.

Ох уж эти ньюфаги.

21 марта 2013 — 20:09 Ностальгирующий критик iz13bukv

Где играете то, мил человек?

21 марта 2013 — 20:31 Капитан Гномереган Лурий

Любой внеклиентовый отыгрыш.
Не столько из-за отсутствия чара и даже не из-за приверженности скайпу (а я играю и в клиенте и вне него), просто в данный момент совсем нет возможности отыгрывать внутри игры. На правах предвестника холивара.

24 марта 2013 — 21:04 WerewolfCarrie

Я абсолютно уверен что уже комментировал это... О.о странно.
В любом случае, чарлист клевый, персонаж клевый, хочу с ним поиграть )

24 марта 2013 — 21:17 Чудесная Риканда

Было, было, персонаж не новый, он еще к твоей врайкульше в женихи просился. :)

25 марта 2013 — 8:10 Капитан Гномереган Лурий

Вот-вот))) Но лист сам только недавно выложил, у тебя дежавю.

25 марта 2013 — 9:04 Ferrian

На мой вкус, описание внешности и характера большей частью слишком "эпические". Это не вызывает особого отторжения (благо опирается на достойные художественные средства), и в целом довольно приемлимо для героического отыгрыша. Но невольно задумываюсь: насколько вообще удобно отыгрывать вне клиента персонажа с большим уклоном в сторону боевого, нежели социального отыгрыша?

25 марта 2013 — 15:39 Капитан Гномереган Лурий

Часть моих боевых логов отыграны вне клиента, почитайте, чтобы получить представление.

25 марта 2013 — 10:37 Безумная кошатница Анфи
Для него этот врайкул, облаченный был слишком крепок.

Кажется, здесь что-то пропустили?

25 марта 2013 — 15:39 Капитан Гномереган Лурий

Спасибо, исправлю.