Dort wo der Himmel endet
Fängst Du erst an

Augen unter Null
Die Seele ohne Licht
Einsam abgetaucht
Und kein Land in Sicht

Augen unter null
Sehen das Ufer nicht
Einsam abgetaucht
Und kein Land in Sicht©

Eisbrecher - Augen Unter Null.

Алдан Талендар

Алдан Талендар
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Талендар
Статус: нежить
Активность: отыгрыш временно прекращён
Раса: Человек
Народность: Кул-Тирас
Пол: мужской
Возраст: 45
Игровой класс: Рыцарь смерти
Род занятий: Странник
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak), Талассийский (Thalassian)

Факты

  • Перенос персонажа в другой игровой мир невозможен.

Внешний вид

Всё ещё красивый усатый бородач, в самом расцвете лет. Вот только мёртвый. Глубокий и поставленный командирский голос звучит с нотками неживого металла. Отточенные движения столь техничны, что близки скорее механизму, чем человеку из плоти и крови. Уверенная, твёрдая походка чеканит шаг так, что и не угадать, что когда-то эти ноги чувствовали себя на на палубе корабля увереннее, чем на суше. Глаза, в которых прежде искрились задор и веселье, которые азартно скрещивались с чужими, под звон клинков, окутаны мрачной синевой.

Украшенные гравировкой латы, добротный плащ, с практично подбитым мехом воротом - похоже их владелец сохранил вкус и в посмертии. Могучий меч, с эльфийскими рунами на ножнах и, на самом клинке.

Характер

Холодный стратег, которого уже нельзя чем-то смутить, расстроить или обескуражить. Его нервы мертвы, его душа была пожрана Тьмой изнутри, ещё задолго до того, как Дарион Могрейн поднял мятеж против Короля-Лича. Впрочем, так даже проще контролировать себя и ситуацию вокруг. Так проще идти к намеченной цели, не отвлекаясь на сентиментальность и лесть. Так лучше видно людей и чего они стоят.

Подчёркнутая вежливость, любовь к дуэлям и морю - вот те немногие пережитки прошлого, что сумели остаться в его характере, даже после смерти. Когда-то жаркий оратор, теперь он лишь молчаливый созерцатель с нечитаемой мимикой и пристальным тяжёлым взглядом. Привыкший к дисциплине и повиновению, сначала на корабле, потом и на суше, командир по своей натуре он не терпит неповиновения и споров, властно пресекая их. Впрочем, как и всякий капитан, начавший свой путь с юнги, подчиняться он тоже умеет, а особенно - притворяться, что он подчиняется.

Инвентарь

Дала'дал - чудесной красоты и изящества клинок, выкованный и зачарованный первоклассными эльфийскими мастерами. Подарок от Дженналы и единственное напоминание оставшееся ему о ней. Подобно своему хозяину прошёл перековку и стал руническим мечом, что пожинает души всех, кого убьёт. А кто сумеет сбежать, определённо пожалеет, что не умер сразу.

Родственники

Дженнала Угасающая Весна - супруга, следопыт, Странница. Была обращена в банши. Погибла во время битвы с Королём-Личом.

Алдарион Талендар - сын. Алдан не видел его уже двенадцать лет и никогда даже не пытался наводить о нём справок.

Ренатас Талендар - далёкий предок и, по великой иронии судьбы - рыцарь смерти.

Знание языков

Будучи женат на высшей эльфийке, может изъясняться на примитивном талассийском, и знает написание нескольких слов.

Хронология

Родившийся в семье Кул-Тирасских военных аристократов, Алдан не был тем изнеженным парнишкой, что сидят на бархатных подушках, трапезничая с маменькой и папенькой, а потом идут к учителям по сложению слагаемых и вылизыванию задов тех, чьи родители приземлились повыше в местной иерархии. О нет. Талендар, безусловно, был обучен грамоте, этикету и прочим немаловажным вещам, но он никогда не жил в роскоши и неге, с детства проводил на кораблях больше времени, чем на суше, любил драться, воровать яблоки и вон ту миловидную портовую шлюху.

Отец собирался сделать из него настоящего мужчину, настоящего человека и настоящего моряка. И именно в таком порядке. Поэтому, ещё подростком Алдан, к радости своей, был взят юнгой на настоящий военный фрегат и смог отправиться в своё первое плавание. Так, в двенадцать лет, началась его жизнь на море.

Едва парню стукнуло девятнадцать, как развернулась Вторая Война, Война тяжело давшаяся всем семи людским королевствам. Флот адмирала Праудмура понёс тяжёлые потери, а сам Даэлин потерял сына. Алдан же, не только сумел вернуться живым и здоровым, но и успел сразиться с неведомыми орками ещё и на суше, где только закрепил за собой славу чертовски искусного, и что самое главное, везучего дуэлянта. В придачу, он показал себя, как подающего надежды стратега, сумев провести свою команду, лишившуюся капитана, прямо к союзникам, по незнакомой земле, обходя или разбивая с тыла разрозненные отряды неприятеля. Так, в двадцать лет, молодой задира стал капитаном целого фрегата, что списывал, разумеется, на свои личные заслуги, а не на поредевший офицерский состав Кул-Тирасского флота.

К концу войны Алдан ко всему прочему, получил ещё и жену, о которой многие могут только мечтать. Высшая эльфийка, да ещё и не какая-нибудь жеманная леди, а следопыт из числа знаменитых Странников. Талендара не смущал тот факт, что он, скорее дитя моря, чем суши, соединил свою жизнь с долгоживущей эльфийкой, которой нет ничего роднее лесов Кель'Таласа.
После войны, уже проведя брачный ритуал на родине своей возлюбленной, Алдан привёз Дженналу в отчий дом, объявил женой и... не встретил никаких возражений. Мать была рада уже тому, что её сорвиголова-сын вообще вернулся, а отец, на радостях, принялся пересказывать невестке семейную легенду о эльфе-мореходе, основателе рода.

Последующие тринадцать лет, прошли счастливо для молодой семьи, у них родился собственный сын, и всё шло своим чередом, до тех пор, пока не пришли ужасающие вести из Лордерона. Вести, заставившие убелённого сединами адмирала Праудмура вздрогнуть и отправить корабли на поиски своей дочери. Алдан, которого Дженнала наотрез отказалась отпускать одного, охотно уступил, веря в её искусство и не желая расставаться сам. Оставив сынишку на попечение бабушки с дедом, супруги отчалили от берегов Кул-Тираса, чтобы больше никогда не вернуться домой.

Не найдя Джайну, но найдя столицу Лордерона в разорении, Алдан, офицер Альянса, внял просьбам о помощи от паладинов и тех, кто остался от городской администрации, оставшись с Дженналой прикрыть отход мирных жителей, что спешно покидали великий город, что сумел сдержать осаду Орды, но не выдержал предательства собственного принца. Сострадательность и доброта часто губят людей и тех, кому хватило ума идти за ними.

Принц Артас ворвался в город с Кел-Тузадом и частью своих немёртвых войск. Несмотря на отчаянное сопротивление и повстанцы, и даже, казавшиеся почти всесильными, паладины пали. Артас, без труда разгадавший кто есть кто, поглумился над следопытом и капитаном, подняв их в облике банши и рыцаря смерти, объединив в посмертии, ради служения Ледяному Трону.

Вместе им было суждено умереть, и вместе им было суждено пройти ад посмертия. Сохранившие разум, они сражались против всего того, что раньше защищали, за что отдали свою жизнь. Наблюдатели, запертые в собственном теле и лишённые даже надежды на борьбу. Это сводило с ума, Тьма разъедала их души, но яд речей Короля-Лича не вызывал в них ничего, кроме жгучей ненависти, а потому, обречённые быть орудием в руках чистого зла, они решили копить силы и ждать.

Когда Рыцари Чёрного Клинка подняли свой мятеж, от прежних Дженналы и Алдана уже мало что оставалось. Но, они всё же дождались своего часа. И, когда сам Король-Лич был уже повержен, Алдан потерял свою Дженналу навсегда. С одной стороны, его искорёженная душа испытала что-то напоминающее радость, с другой, он особенно ясно осознал своё одиночество.

Веря, что в один прекрасный день он воссоединится со своей супругой, где бы она не была, Талендар, чьё мёртвое, но всё ещё прекрасно сохранившееся тело навечно застыло в тридцати трёхлетнем возрасте, решил потратить свою почти бесконечную жизнь на то, что ей бы несомненно понравилось - истребление нежити.

Фракции

Кул-Тирас - при жизни.
Альянс Лордерона - при жизни.
Плеть - ранее.
Рыцари Чёрного Клинка - по сей день.

Места пребывания

Нордскол.

Акерус, Чёрный Оплот.

Прозвища, звания и титулы

Лорд Смертоносный - прозвище заработанное Талендаром в бытность одним из полководцев Плети.

ID: 19759 | Автор: Void Guard Ramgarrot
Изменено: 10 сентября 2017 — 15:57

Мнения