Шемленн Эгнер

Шемленн Эгнер
Игровой мир: Вечная Песня
Игровое имя: Шемленн
Статус: жив
Активность: постоянный отыгрыш
Раса: Человек
Народность: Штормград
Пол: мужской
Возраст: 28
Специализация: Маг Крови
Род занятий: Неопределённый.
Отношения: одинок
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Адепт: Культ Проклятых
Языки: Всеобщий (Common), Талассийский (Thalassian)

Внешний вид

Неестественно бледная кожа, словно у восковой фигуры. Чёрные волосы, которые чаще всего растрёпаны, обрамляют лицо и скрывают в тенях пронзительный взгляд насмешливых голубых глаз. Небольшой прямой нос, брови чуть тоньше обычного, тонкие губы. Лицо гладкое, шрамов на нём нет. Обычно он ходит в одеяниях чёрно-красной расцветки и в плаще с кирин-торской заклёпкой алого цвета. Если же вы застанете его спящим, то вы сможете заметить обилие шрамов, которые остались от пыток Плети, происходившие в возрасте четырнадцати лет, и амулет с изображением фамильного герба. Телосложение не мускулистое, но и не худощавое, волосы на теле отсутствуют. На пальцы правой руки надеты кольца-когти, сделанные из металлических пластин, которые скреплены между собой особенным образом и могут повторять контур пальца при сгибе. Они всегда острые и, если нет кинжала под рукой, Шемленн использует их.

Характер

Начнём с того, что Шемленн необщителен, с ним мало кто знаком. На данный момент никто не знает, каким он был в детстве: добрым, общительным и романтичным. Но в четырнадцать лет всё изменилось: в процессе пыток, времяпрепровождения мальчика среди слуг Плети он ожесточился и стал послушным, а после и фанатиком. Он стал исполнять волю мастера с полной отдачей. Изредка, конечно, мелькали старые чувства, эмоции, но пресекались на корню. Надо сказать спасибо одному эльфу крови, который когда-то спас юношу и вернул ему здравомыслие, но раздвоения личности было не избежать. Обычно он старается быть нейтральным ко всему, но лишь до того момента, пока не увидит кровь. Она наводит на него воспоминания: крики, боль... Он становится резким, жестоким, а всплески эмоций зачастую причиняют боль невинным. Лишь напоминание о том, каким Шемленн был до Плети, может вернуть к нему нормальное состояние. Проблема в том, что мало кто знает о том. какой был юноша до тех событий.

Способности

Как только вы глянете на Шемленна, вы сможете понять, что он имел отношение к тёмной магии. И вы будете абсолютно правы. Ещё в юношеском возрасте он начал постигать тёмные искусства: магия крови, некромантия. Больших успехов он достиг в магии крови, но и в некромантии он не отставал, однако, сложилось так, что большая часть некромантии осталась для него неизведанной, а вот в магии крови он как рыба в воде. Многие знания, полученные им в Даларане, забылись, но одна всё ещё была интересна юноше — школа иллюзии. Он восстанавливает свои знания а этой области магии, читая библиотеку в доме, где есть множество книг матери. Шемленн является хорошим магии крови и знатоком некромантии. Благо, воскрешать трупы он не умеет, но ослабить вас он сможет, поразив какой-нибудь тёмной волшбой. С самого начала он использует свою кровь, и лучше берегитесь, ибо если малейшая капля вашей крови окажется у Шемленна, вы окажетесь опасности. Он станет питаться вашей жизненной силой, доставляя себе удовольствие, и, вполне возможно, сможет контролировать ваши движения. За счёт этого он выглядит немного моложе своих лет.

Инвентарь

Шемленн почти никогда не нагружен. Собственно, что нужно иметь магу крови, окромя крови? Нужен инструмент, способный пустить кровь врагу или хозяину. Для такого у Шемленна имеется острый кинжал, сделанный из истинного железа. Он односторонний, немного изогнут. Обычно он хранится на поясе или под одеждой. Но кинжал не всегда бывает под рукой, а вот кольца-когти, коих у Шемленна хоть отбавляй дома, всегда на нём. Обычно эти кольца надеты на пальцы правой руки. Многи считают, что это такая мода, а некоторые опасаются... И на то есть причина, ибо они всегда остры, а сами когти выкованы из саронита. Помимо инструментов для пускания крови, у юноши бывает иногда карманное зеркальце, что когда-то ему дала эльфийка из Братства. В штанах у Шемленна есть несколько ампул, которые сделаны из прочного стекла. В них юноша собирает кровь, которую найдёт на пути.

Родственники

Шемленн происходит из семьи Штормградских аристократов. Чета Эгнеров была известна до и после падения столицы южного королевства.
Герворд Эгнер — отец Шемленна. Погиб в двадцать восьмом году, когда Смертокрыл прилетел в Штормград.
Элизабет Эгнер (урождённая Нейен) — мать Шемленна, волшебница Кирин-Тора. Погибла в двадцать девятом году, ибо здоровье уже не то.

Знание языков

Пояснения к знанию всеобщего языка не требуется, ибо это основной язык, на котором с ним говорили с детства. А вот талассийский Шемленн выучил, проведя много лет среди эльфов крови Братства Ворона, что возглавляет Гилтанас, тот самый эльф, который не оставил мальчика умирать. Владеет он им на достаточно хорошем уровне, чтобы излагать свои мысли, не запинаясь. Произношение поставлено, акцента всеобщего в талассийском и талассийского в всеобщем нет.

Хронология

В четвёртом году от открытия Тёмного портала в семье штормградских аристократов, Эгнеров, появился наследник. Мальчик родился крепким, ангельский лик, голубые глаза. Его назвали Шемленном. Хотели бы они в мире и спокойствии растить и воспитать дитя, но шла Первая Война. Не успело и месяца пройти, как орки уже подошли к Штормграду, и семья была вынуждена эвакуироваться из столицы. Благо, они очень быстро добрались в порт, никто не пострадал. Мать со слезами на глазах держала Шемленна на руках, а отец, её приобняв, смотрел на столицу, охваченную пламенем. Скоро, очень скоро Штормград скрылся за линией горизонта, а Эгнеры спустились в трюм. Спустя несколько дней они прибыли в порт Северного Королевства. Жить в столице они не хотели. Они выкупили небольшой дом в небольшом городке. С тех пор, ребёнок рос там.

Родители не скрывали от Шемленна, что они из знатной семьи и всегда говорили, чтобы он не забывал об этом, говорили, что он должен продолжить род. С детства эти нотации он выслушивал, но запомнился лишь факт того, что он из знати. Однако, они говорили не показывать это остальным, пока они не вернутся обратно на Родину. Он с радостью играл с другими мальчишками и девчонками из городка, притворяясь таким же, как они, обычными жителями. Для него они стали близкими друзьями, но, увы, продлилось это недолго.

Однажды, примерно в восемь лет, у Шемленна открылся дар к магии. Родители не оставили это просто так и мать, будучи воспитанницей Кирин-Тора, начала приготовления, чтобы отправить сына в Даларан. Шемленн не хотел расставаться со своими товарищами и девочкой, которая ему очень понравилась. Но вскоре он изменил своё мнение, так как выяснилось, что её тоже отправляют в Даларан, а значит, они будут вместе. Он тут же бросился и обнял мать, сказав ей, чтобы всё произошло как можно быстрее.

Вот Шемленн и в Даларане, городе магов, где были не только люди, но и эльфы, которых он ещё удостоился увидать раньше. Побывав на первых занятиях, он понял, что это его. Да и подружка было того же мнения. Были они в одном классе. Много времени они проводили в разных местах: библиотеке, саду, парках... Ни в коем случае их отношения не мешали их учёбе. Наоборот, это им помогало. Вместе они были хорошими учениками. Не примерными, конечно, но хорошими. Шли дни, недели, месяцы, года... Дети росли, всё глубже изучали магию. Но когда Шемленну было четырнадцать лет, ему позволили навестить семью, но с условием, что тот тут же вернётся. Но этому не суждено было случиться.

Как только Шемленн по средствам телепортации появился в городке, где была его семья, он застал немного нехорошую картину. Небольшая кучка нежити напала на город. Благо, стража с ними быстро разобралась. Испугавшись за семью, Шемленн поспешил в дом, который они приобрели по прибытию. Хвала Свету, семья была полная. Мать подбежала к сыну, обняла его, шепча, что рада его видеть в целости и сохранности. Отец же с опаской глядел в окно. Они убедили его остаться на день с ними, ведь они соскучились. Шемленн согласился... И это стало ошибкой. Ночью он был похищен и утащен в неизвестном направлении. Нет-нет, его родители никак к этому не причастны. На утро оказалось, что ещё несколько детишек настигла та же участь. Родители впали в ступор.

Шемленн очнулся в тёмном месте прикованным цепями. Повсюду стоял отвратительный запах гнилой плоти. Глаза у него были завязаны. Послышались шаги... он дрогнул, когда его лица коснулась холодная рука, стягивающая повязку. Хоть немного света тут было, вполне достаточно, чтобы разглядеть, кто это был: высокий человек в тёмных одеяниях, кожа его была серой, вокруг глаз темно, сам он в капюшоне. Слуга Плети старался говорить максимально мягко с мальчиком. Голос был настолько вкрадчивым, что было трудно не поверить в то, то он говорил. Он предлагал ему силу, способную повелевать жизнью, магию крови, хотел сделать его одним из слуг Плети. Шемленн долго не соглашался... За это его терзали, пытали, но не убивали. Всё эти истязания привели к неестественно бледной коже, которая, кстати, по сей день сохраняется. В конце концов он согласился, ибо уже был выбор: согласится добровольно или быть воскрешённым как безмозглая нежить. А дальше было несколько месяцев, если не лет. Шемленн потерял счёт времени и не понимал, что он предаёт близких.

Шли дни, недели, месяца. Каждый день мальчик видел перед собой лишь чёрный цвет всего окружения, изредка перекликающийся с зелёным цветом чумы, и красным цветом крови. Слышал он стоны, крики и голос наставника. По началу он не хотел учиться, но его убеждали и заставляли. А вскоре что-то щёлкнуло в голове юноши, и это начало нравится Шемленну. Он стал с удовольствием заниматься тем, к чему его принуждали. Наставник был очень доволен тем, что сломал юношу. Для нужд своих он начал использовать и свою кровь, а не только ту, что предлагалась. Его некогда красивая и чистая мантия в цветах Кирин-Тора стала чёрно-красной. Руки его были в надрезах, по локоть в крови. Так продолжалось два года.

Как-то раз Шемленн с мастером отправились куда-то. Наставник и ученик начали проводить какой-то ритуал. Было нужно больше крови, чем предполагалось, и Шемленн с радостью согласился добавить и своей. Он достал кинжал и сделал надрез на руке. Ритуал продолжился, но юноша с наставником не смогли завершить его. Почти под конец откуда не возьмись появился какой-то эльф крови. Его движения были быстро и смертоносны. Наставник тут же оттолкнул Шемленна и вступил в схватку с нападающим. Юноша, хоть и был ослаблен, но попробовал что-то сделать, черпая силу из пролитой в чаши крови, но не успел он сотворить ни одного заклятья, как потерял сознание. Эльф, помимо своего костяного клинка, применял и магию. Вскоре наставник оставил этот мир. Эльф хотел было и помощника его убить, но как подошёл поближе, заметил, что он ещё совсем молод, весь в увечьях... Он решил сохранить ему жизнь и поволок с собой.

Вновь Шемленн очнулся в новом месте. Оно уже не было тёмным, было освещено свечами в напольных канделябрах. лежал юноша на подушках в небольшой комнате. Дверь была закрыта, а за стеной что-то бурно обсуждали мужские и женские голоса. Шемленн звука не подал, хотя это только приблизило бы то, что случилось спустя несколько минут. Послышался скрип замочной скважины, дверь отворилась, внутрь вошло несколько эльфов крови, одного из которых Шемленн уже видел. Юноша начал отползать в край комнаты, что-то бормоча и нащупывая кинжал в мантии. Благо, его не оказалось. Один эльф остался у двери, скрестив руки на груди, две эльфийки подошли к Шемленну и были готовы скрутить его, если тот будет проявлять агрессию. Наконец, тот эльф, который убил наставника юноши, подошёл к нему спокойно и сел напротив него.

После обстоятельного разговора, что прояснил историю Шемленна, эльф предложил юноше жизнь, но в рядах Братства, или смерть, быструю и милосердную. Гилтанас стал обучать мальца сам, и после тех неожиданных успехов, что демонстрировал парень, все в Братстве Ворона приняли этого покладистого и прилежного юношу.

Долго Шемленн оставался с Братством. Он сблизился с эльфами, хоть и был представителем расы, которую они не очень-то и любили. С Гилтанасом он, так сказать, продолжил изучать магию крови, но уже без строгого надзора и увечий. От этого ему было не по себе. Уж очень сказались на его психике те года, проведённые среди слуг Плети. При виде крови у него перед глазами пробегали те моменты, но благодаря усилиям со стороны он смог совладать с собой и не впасть в истерику. Но он тосковал по своим родителям. Уже тринадцать лет он не видел их. Но Братство не могло отпустить его, хоть многие понимали его чувства, но он много знал. Тогда он решает просто сбежать. Он понимает последствия и то, что это просто так не оставят. Перед уходом он оставляет записку, где написал, что ни в жизни, ни в смерти никто не узнает о том, что было. С тех пор Шемленн не появлялся на землях эльфийского королевства.

Несколько месяцев прошло. Вновь он был замечен в столице королевства людей Штормград. Он всё ещё помнил, кем является. Незамедлительно он выяснил, где находится поместье семьи Эгнеров, направился туда. Вокруг дома ходило несколько джентльменов, которых Шемленн прогнал, послав куда подальше, и вошёл в поместье через открытое окно на втором этаже. Дом был пуст. Он начал бродить по нему: пыли не было, в камине тлели угольки. Здесь кто-то недавно был. Направляясь вглубь дома, он наткнулся на что-то укрытое чёрной тканью. Стянув её, у Шемленна навернулись слёзы. Это был семейный портрет, где был и он, что было странным. Похоже, лицо писали по рассказу родителей. Шемленн вытянул из кармана карманное зеркальце, что дала ему когда-то одна из эльфиек, и посмотрел на себя, а потом на портрет, где у него была написана нормальная кожа. Больше слёз навернулось: он вспомнил, каким был когда-то. Поднявшись дальше, он попал в кабинет отца, где на столе лежала кипа бумаг. Среди них было и завещание, которое составили родители в надежде, что сын когда-нибудь вернётся. Поняв, что родители мертвы, он на эмоциях сделал себе надрез на руке.

На следующий день он отправился получать наследство. Подтвердить личность удалось. Получив бумаги, он начал возвращаться к себе. Дело было вечером, а на первом этаже поместья уже горел свет. Войдя внутрь и выхватив кинжал, уже готовясь достать сырьё для колдовства, он обнаружил мужчину в чёрно-белый фрак. Тот тут же поднял руки и назвался, рассказал что он тут делает. Это был слуга, что согласился работать на семью по собственному желанию. Много денег он не требовал, да и в большинство дел хозяев не лез. Шемленн ему позволил остаться. даже был рад этому отчасти, так как одиночество сводит с ума, а с таким как он мало кто захочет быть. С тех пор Шемленн живёт в поместье своего рода с Эрнсом.

Фракции

Культ Проклятых. Некогда он был считался одним из последователей этого зла, но ныне он презирает его и убьёт любого, кто принадлежит к Культу, если встретит. Если не разбудить в нём культиста, конечно.
К штормградской аристократии его отнести, конечно, можно, но кто будет терпеть мага крови рядом с собой, особенно зная его способности? Свою тягу к тёмной магии он тщательно скрывает, но бледная кожа многое может рассказать. Те, кто не знают о его прошлом, часто приглашают его к себе на чашечку крепкого чая. И на балах он присутствует частенько, хоть и не очень любит всю эту вычурность.

Места пребывания

Шемленн живёт в семейном поместье, которое находится на окраине столицы. Довольно солидное поместье в четыре этажа и с подвалом. К сожалению, часть поместья немного разрушена внутри. В подвале нет ничего примечательного, окромя больших бочек с вином. На первом этаже находится гостиная и большой обеденный зал, где почти всегда в камине трещат поленья. На длинном столе серебряные канделябры, посуда, столовые приборы тоже сделаны из серебра. А так-же комната для слуги — Эрнса. Лестница на второй этаж видна ещё со входа. Пройдём по коридору, который хорошо освещён и днём от света, проникающего сквозь широкое окно над дверью, и ночью светом изящных светильников. Начнём подниматься по лестнице, и тут перед нашими глазами предстаёт семейный портрет Эгнеров: матушка Элизабет, отец Герворд и сам сын Шемленн. Продолжим подниматься, вот мы и на втором этаже. Длинный коридор ведёт нас сразу к лестнице на третий этаж. Но глянем по стороны — три двери справа, три слева — это комнаты для гостей, если уж нагрянут. Больше тут нет ничего примечательного, пройдём на третий этаж. Весь этаж — просторный кабинет Шемленна. Посередине комнаты стоит дубовый письменный стол. Завала на нём не бывает, разве что пара-тройка писем, но они исчезают почти сразу, как проснётся хозяин. На стенах кабинета висят портреты отдельно каждого члена семьи, включая бабушек и дедушек. Удобства ради в кабинете имеются несколько кресел для гостей. А теперь четвёртый этаж, который имеет круглую форму. Просторное помещение со многими удобствами и уютной обстановкой. Это спальня Шемленна. Здесь, окромя кровати, есть красный кристалл в человеческий рост. Знатокам такое явление знакомо под названием "телепортирующий кровавый кристалл". Ведёт он в один из забытых и неиспользуемых залов катакомб под Штормградом, в котором мог бы уместится дом, находящийся наверху. Дабы никто больше не заходил сюда, Шемленн запечатал иные входы в это место. Повсюду полумрак, запах крови... нет ничего святого. Здесь и занимается Шемленн тёмной магией, не боясь преследований и гонения. Всё помещение освещается только свечами. В центральном нефе везде видны следы крови, различные руны, написанные ей же. В боковых нефах имеется большая библиотека, в которой собраны книги с большим разнообразием содержания, и несколько лавок. Возможно, Шемленн ищет себе подобных, так что заранее приготовил места. Но пока-что это лишь места для свечей.

Шемленн ЭгнерШемленн ЭгнерШемленн Эгнер
ID: 18970 | Автор: Аргусский котик Elnihr
Изменено: 14 сентября 2017 — 23:10

Мнения