Du sagst, ich bin anders
Ich sag, du hast recht
Du sagst, dir geht's prächtig
Das heißt, dir geht's schlecht
Ich bin unersättlich, krieg niemals genug
Fass in deine Wunden und schüre die Glut

Es ist angerichtet,
Es ist mir ein Fest
Ich leck deine Lippen,
Weil du mir schmeckst
Bin ich dir peinlich?
Mach ich dir Angst?
Wer ist normal hier und wer ist hier krank?

Die Entscheidung ist gefallen
Die Ladung in mir tickt
Nichts wird mehr wie früher sein
Zum Glück bin ich verrückt©

Eisbrecher - Verrückt.

Ренатас Талендар

Ренатас Талендар
Игровой мир: Седогрив
Игровое имя: Талендар
Статус: нежить
Активность: отыгрыш временно прекращён
Раса: Ночной эльф
Народность: Высокорожденный
Пол: мужской
Игровой класс: Рыцарь смерти
Специализация: Кровь
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный
Языки: Всеобщий (Common), Дарнасский (Darnassian), Язык трущоб/Наречие нежити (Gutterspeak)

Факты

  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу.

Внешний вид

Высок, статен и красив, по меркам своего народа. Был. Теперь активно использует свои способности, чтобы сохранить целостность своего тела и максимально близкий к живому внешний вид, из-за чего нуждается в изрядном количестве живой крови. Обычно облачён в тяжёлый саронитовый латный доспех, вооружён монструозным двуручным мечом и жаждет той самой крови, возможно вашей. Лицо предпочитает прятать, прикрывая свой череп чужим. Больше из практических соображений, чем для устрашения - пугать других черепами было слишком пошло, даже в пору его молодости.

Характер

Художественно одарённая жестокая сволочь. Ещё при жизни, Ренатас не отличался особым дружелюбием и благожелательностью. Высокорожденный вёл образ жизни затворника, фактически большую её часть, и мог месяцами не выходить из своей комнаты в замке сестёр, рисуя картины, вырезая по дереву или просто размышляя наедине с собой, впрочем, эти периоды внезапно сменялись активными разъездами по округе, бессонными ночами, в которые Ренатас проводил с сёстрами то в спорах, то в придуманных ими развлечениях, то в потасовках с младшей и старшей занозами. Смерть лишь усугубила его эгоизм, снесла последние моральные барьеры и намекнула: "Ты всю жизнь жил в своё удовольствие, пытаясь уйти от своего проклятья, заперевшись в глуши? Тебе это не удалось, так что... развлекайся как можешь".

Единственные к кому сын Талендара Проклятого сохранил извращённую привязанность - это его семья, а конкретно - две двоюродные сёстры, так же как и он сам шагнувшие в посмертие. Жили вместе, умерли вместе, ну а расставаться в посмертии - это верх непрактичности.

Инвентарь

Нетривиальной формы двуручный меч, напоминающий скорее о скотобойне, чем о высокой и изящной эльфийской культуре.

Родственники

Найвина - старшая сестра Талендара, впрочем разница в тысячу лет никогда не мешала "завязавшему" боевому магу укладывать Стражницу на лопатки, в их шутливых и не очень потасовках. Спокойная, несколько флегматичная, выдержанная и хладнокровная, она яркая противоположность своей младшей сестры.

Акусания - младшая из троицы родственничков. Избравшая когда-то путь друида-лекаря, после смерти эта неутомимая хулиганка стала ещё большей занозой в заднице, чем когда-либо. Пожалуй, лишь ледяное спокойствие Найвины может как-то сдержать эту садистку, извращенку и психопатку в более менее менее приличных рамках.

Алдан Талендар - рыцарь смерти и далёкий потомок по линии старшего сына. Не знают о существовании друг друга.

Хронология

Первенец лорда Талендара ощущал на себе груз ответственности ещё до того, как его отца прозвали Проклятым. Став первоклассным боевым магом, Ренатас не хотел быть очередным придворным лизоблюдом, его вполне устраивало и житьё в Тен'Ралоре, а точнее в отцовском поместье, где и так хватало народу, а он мог заниматься тем, что нравится ему самому. Впрочем, спорить с отцом было себе дороже, а потому боевой маг отправился из глубинки Империи в столицу, звавшуюся теперь Зин-Азшари.

Там он довольно быстро влился в новое окружение, жил по всем правилам и даже завёл собственную семью.
Впрочем, долго быть хорошим сыном он не смог - когда началась та заварушка, что позже была названа Войной Древних, отец Ренатаса не поддержал бунт Солнечного Скитальца, и устроил в Тен'Ралоре настоящий ад. Ренатас посчитал недостойным себя взваливать эту проблему на кого-то другого, а потому сам повёл эльфов на родовое гнездо, ставшее обителью безумия и демонов. Проклятый современниками старый маг, проклял и сына-отцеубийцу, посмевшего поднять руку на родителя.
Едва Ренатас и выжившие эльфы покончили со злом, запечатали останки Талендара Проклятого в склепе, и выступили назад, произошёл Раскол, навсегда перекроивший Азерот.

Вернувшийся к своему народу, укрывшемуся на Хиджале, Ренатас узнал две вещи: во-первых, магия теперь под запретом, во-вторых, его жена и мать их детей, погибла, пока её горячо любимый муж улаживал свои семейные дела.
Предоставив своим взрослым детям самим решать, куда идти и чем заниматься, Ренатас самоустранился из нового и чуждого ему общества к своим двоюродным сёстрам. Уединённая жизнь в замке, в лесной глуши, да ещё и с теми единственными родственниками, которым его не за что осуждать, представлялась ему идеальной.

Долго скрывать от сестёр, что их брат не совсем завязал с магией не вышло, но зато эти десять тысяч лет, Талендар прожил так, как и хотел. Впрочем, даже погибнув вместе с сёстрами от рук Плети, Ренатас рассудил, что его собственный внутренний миропорядок куда важнее того, что меняется по прихоти правителей, которых он не выбирал. Посему, рыцарь смерти не задержался в Акерусе надолго, и после низвержения Артаса скрылся в неизвестном направлении вместе с Найвиной и Акусанией.

Фракции

Империя Калдорай - в прошлом.
Высокорождённые - при жизни.
Плеть - в прошлом.
Рыцари Чёрного Клинка - в настоящем.

ID: 19758 | Автор: Void Guard Ramgarrot
Изменено: 29 августа 2017 — 0:01

Мнения

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 августа 2017 — 13:29 Волонтёр Ringamor

А почему у ваших персонажей человека и эльфа "фамилии" одинаковые?
UPD. А, вроде разобрался. Дальние-дальние родичи. Правда, вероятность сохранения фамилии за 10 с лишним тысяч лет, да ещё и у человека близка к нулевой, но, видимо, семейству везло на мальчиков, которые успевали оставить потомство. *усмехнулся*

29 августа 2017 — 13:31 Void Guard Ramgarrot

Потому что один является далёким предком другого. За тысячелетия, что прошли с первого эльфа-ксенофила, ассимиляция стёрла внешние признаки.
К слову, факт родства упоминается в обоих листах.

29 августа 2017 — 23:30 Волонтёр Ringamor

Дело как бы не столько во внешних признаках, сколько в том, что за надцать тысяч лет фамилия мало того, что перекочевала к человеку, так ещё и не затерялась во тьме веков. Люди - те ещё ксенофобы, в их рядах махать эльфийской фамилией может быть весьма чревато...
Не знаю. Лично я б не светил фактом родства, эти вещи потом весело можно обыгрывать вживую. Развесёлые "внезапни". Но тут уже личное дело каждого автора.

30 августа 2017 — 0:13 Void Guard Ramgarrot

И опять же, они даже близко не знают об этом родстве, и это, опять же, указано в обоих листах.
Плюс, эльфийская фамилия это Солнечный Скиталец, Песнь Теней, Ярость Бури. А такие вещи, как Талендар или Терон - вполне универсальны. У Роммата, так вообще, по мнению кого-то из отдела разработки, фамилии нет. (Был твит у Кирасера, если надо - найду).
Так что, у эльфов есть вполне законное разнообразие, в плане фамилий, и каких-то проблем, конкретно на почве эльфийской фамилии, я не вижу. Затеряться бы она могла, не стань Талендары местной военной аристократией, или прервись род по прямой мужской линии. Да и нация Кул-Тираса кажется мне менее ксенофобской, хотя бы потому, что у них нет короля (Адмирал Праудмур оставался Адмиралом) и они, будучи мореходами, имели массу контактов с другими народами и культурами, в особенности с эльфами, у которых был свой флот и, наверняка, эти торговые и иные суда частенько бывали и в Кул-Тирасе.
Но конкретно это - мои логические выкладки из имеющихся фактов.